PDA

Просмотр полной версии : 19.04.2014 лёт. Messor structor. Запорожская область.

Aleshka
19.04.2014, 22:06
19.04.2014 лёт. Messor structor. Запорожская область.

Юг Запорожской области.

Погода солнечная после обеда, до обеда была переменная облачность. Ночью был дождь небольшой. Ветер умеренный южный.

Зверюги раскрыли входы в муравейники и запускали будущих пап и мам туда, куда нада.
Очень много молодых (или как?) муравьев возле входов. Имеют не черный, а светло-коричневый окрас. Но не все, есть конечно и черного цвета, все как обычно.

"Плотность" бегающих, уже без крыльев, маток примерно 1-2 на 10 квадратных метра. (Это в приделах видимости, типа на грунтовой дороге, в траве не разглядывал).

Наловил страждущим и ищущим штук 10-30 маток.
Там в теме два парня просили недавно, не нашел тему, найду, отпишу. Серега, маякни пожалуйста, если знаешь где отписывался по этому поводу.
Сейчас матки в общей таре, завтра, если без жертв, рассажу.
Когда собирал их, то некоторых вырывал из клыков дружественных муравьев того же вида из соседних муравейников, все как у нас.

Не смог найти тему "Журнал лётов от пользователей", давайте создадим? Или раздел отдельный, где будем маяковать о летах.

Так как маток жменя, а парням ну нафига больше двух, то остальных надо раздать чтоле. Тема с репортажами не пошла, просто так тогда, только я раздачей заниматься не хочу в таком случае. Может Серёгу упросите =)

Kyj
19.04.2014, 22:14
Там в теме два парня просили недавно, не нашел тему, найду, отпишу.
Тут (http://www.terraforum.net/showthread.php?3141-Messor-structor&p=26301&viewfull=1#post26301)

Не смог найти тему "Журнал лётов от пользователей", давайте создадим? Или раздел отдельный, где будем маяковать о летах.
Обмозгуем этот вопрос в ближайшее время.

Rezec
19.04.2014, 22:50
Так как маток жменя, а парням ну нафига больше двух, то остальных надо раздать чтоле. Тема с репортажами не пошла, просто так тогда, только я раздачей заниматься не хочу в таком случае. Может Серёгу упросите =)

Ну репортажи зафейлились, ибо матка моя умерла, не о чем было писать :( Я б с радостью вел бы. А по поводу раздач, меня упрашивать не нужно, я только за, НП у меня не далеко, так что без проблем.

Ну и конечно же спасибо Aleshkе за труд ;)

Aleshka
20.04.2014, 13:27
А по поводу раздач, меня упрашивать не нужно, я только за, НП у меня не далеко, так что без проблем.
Серёж, напиши мне пожалуйста данные для отправки в личку.
Будем чтоб ты раздавал :) И будем выпрашивать репортажи :)

У меня где-то эпендорфы вроде валяются, я по ним рассажу.

Ну и конечно же спасибо Aleshkе за труд
Да какие дела :) Тем более это было по пути. Вот мешок коры притащить в тот день , вот это труд был.

Сегодня ночью гроза была. В общем повезло, что вчера вышел. А мог полениться, тошо ночью не спал. Повезло, повезло карочи.

Aleshka
22.04.2014, 17:51
Сегодня шел , чтобы отправить их, так еще ползали , но я не стал брать уже. Лёта скорее не было от вчера - дождь шел и холодно было, - но самцы на сегодня готовятся, лёт продолжается. 22.04.2014.

В общем счете вышло около 40 маток, около 5-ти из них погибли в баталиях за власть в одной посудине, есть раненные, и того около 30-35 осталось, всем кому обещал отправил. Серёга когда получит для всех остальных желающих устроим раздачу, он обещал заняться, помочь с этим. Выпрашивать репортажи о содержании конечно будем выпрашивать. :)

Rezec
22.04.2014, 18:19
Уже жду не дождусь :)))

Shaman
18.12.2014, 01:51
Можешь мне прислать одну матку Messor structor, еще лучше немного яиц и пару рабочих... Был бы очень благодарен...
Моя почта xonicsx@gmail.com
Страничка вконтакте: https://vk.com/onicss

Aleshka
18.12.2014, 06:10
Shaman, раздали еще летом, уже нету.

Aleshka
17.04.2015, 22:14
12.04.2015 лёт. Messor structor. Запорожская область.

Юг Запорожской области.

Погода солнечная, ветреная, градусов 20 тепла на солнце. До того дня неделя дождей, холодно.

Пасха.

Shaman
18.04.2015, 02:32
12.04.2015 лёт. Messor structor. Запорожская область.

Юг Запорожской области.

Погода солнечная, ветреная, градусов 20 тепла на солнце. До того дня неделя дождей, холодно.

Пасха.

Есть мессоры?

Aleshka
18.04.2015, 08:01
Есть мессоры?
Неа.
Мне не до них было в тот день, не мог ходить высматривать сильно. Поймал одну матку, надо была для эксперимента, посадил в пачку с сигаретами, но ей повезло выпасть где-то.

Лёт состоялся, но не удачный, много маток так и не спаривались, бегали по асфальту с крыльями. Очень плохой год , очень плохой старт в природе.
В прошлом году погодка была получше, мессоры летали в 20ых числах апреля. Есть подозрение, что полетят еще, тогда наковыряю. Может быть =) Есть ли смысл только, в прошлом году угробили всех маток, которых я поймал.

Shaman
18.04.2015, 21:11
Мне уже не надо. Я себе нашел 8 маток, 6 сразу отложили яйца, 1 сдохла. И 40 на продажу, из которых 33 выжили и половина разродилась. Мне заказали до 400 штук в Москву. Это был мой первый опыт. Крыластых отпустил, но половина не выжила сразу. Больше крыластых вообще ловить не буду. С 30 только три отбросили крылья... Очень жалею за загубленных маток... :(

GaFaS
22.04.2015, 14:30
Может кто то подкинуть матку мессоров .... хочу попробовать вырастить колонию !?

Aleshka
26.04.2015, 19:10
Дубль два.

26.04.2015 лёт. Messor structor. Запорожская область.
Юг Запорожской области.

Погода солнечная, до обеда, градусов 25 тепла на солнце, в обед переменная облачность, после 15:00 снова ясно, температура в тени 15 градусов.

Заползла матка крылатая в 19:00 , отсадил для эксперимента, если крылья сбросит, поедет на эксперимент.
Специально не ходил собирать их.