Просмотр полной версии : 19.04.2014 лёт. Messor structor. Запорожская область.
19.04.2014 лёт. Messor structor. Запорожская область.
Юг Запорожской области.
Погода солнечная после обеда, до обеда была переменная облачность. Ночью был дождь небольшой. Ветер умеренный южный.
Зверюги раскрыли входы в муравейники и запускали будущих пап и мам туда, куда нада.
Очень много молодых (или как?) муравьев возле входов. Имеют не черный, а светло-коричневый окрас. Но не все, есть конечно и черного цвета, все как обычно.
"Плотность" бегающих, уже без крыльев, маток примерно 1-2 на 10 квадратных метра. (Это в приделах видимости, типа на грунтовой дороге, в траве не разглядывал).
Наловил страждущим и ищущим штук 10-30 маток.
Там в теме два парня просили недавно, не нашел тему, найду, отпишу. Серега, маякни пожалуйста, если знаешь где отписывался по этому поводу.
Сейчас матки в общей таре, завтра, если без жертв, рассажу.
Когда собирал их, то некоторых вырывал из клыков дружественных муравьев того же вида из соседних муравейников, все как у нас.
Не смог найти тему "Журнал лётов от пользователей", давайте создадим? Или раздел отдельный, где будем маяковать о летах.
Так как маток жменя, а парням ну нафига больше двух, то остальных надо раздать чтоле. Тема с репортажами не пошла, просто так тогда, только я раздачей заниматься не хочу в таком случае. Может Серёгу упросите =)
Там в теме два парня просили недавно, не нашел тему, найду, отпишу.
Тут (http://www.terraforum.net/showthread.php?3141-Messor-structor&p=26301&viewfull=1#post26301)
Не смог найти тему "Журнал лётов от пользователей", давайте создадим? Или раздел отдельный, где будем маяковать о летах.
Обмозгуем этот вопрос в ближайшее время.
Так как маток жменя, а парням ну нафига больше двух, то остальных надо раздать чтоле. Тема с репортажами не пошла, просто так тогда, только я раздачей заниматься не хочу в таком случае. Может Серёгу упросите =)
Ну репортажи зафейлились, ибо матка моя умерла, не о чем было писать :( Я б с радостью вел бы. А по поводу раздач, меня упрашивать не нужно, я только за, НП у меня не далеко, так что без проблем.
Ну и конечно же спасибо Aleshkе за труд ;)
А по поводу раздач, меня упрашивать не нужно, я только за, НП у меня не далеко, так что без проблем.
Серёж, напиши мне пожалуйста данные для отправки в личку.
Будем чтоб ты раздавал :) И будем выпрашивать репортажи :)
У меня где-то эпендорфы вроде валяются, я по ним рассажу.
Ну и конечно же спасибо Aleshkе за труд
Да какие дела :) Тем более это было по пути. Вот мешок коры притащить в тот день , вот это труд был.
Сегодня ночью гроза была. В общем повезло, что вчера вышел. А мог полениться, тошо ночью не спал. Повезло, повезло карочи.
Сегодня шел , чтобы отправить их, так еще ползали , но я не стал брать уже. Лёта скорее не было от вчера - дождь шел и холодно было, - но самцы на сегодня готовятся, лёт продолжается. 22.04.2014.
В общем счете вышло около 40 маток, около 5-ти из них погибли в баталиях за власть в одной посудине, есть раненные, и того около 30-35 осталось, всем кому обещал отправил. Серёга когда получит для всех остальных желающих устроим раздачу, он обещал заняться, помочь с этим. Выпрашивать репортажи о содержании конечно будем выпрашивать. :)
Можешь мне прислать одну матку Messor structor, еще лучше немного яиц и пару рабочих... Был бы очень благодарен...
Моя почта xonicsx@gmail.com
Страничка вконтакте: https://vk.com/onicss
Shaman, раздали еще летом, уже нету.
12.04.2015 лёт. Messor structor. Запорожская область.
Юг Запорожской области.
Погода солнечная, ветреная, градусов 20 тепла на солнце. До того дня неделя дождей, холодно.
Пасха.
12.04.2015 лёт. Messor structor. Запорожская область.
Юг Запорожской области.
Погода солнечная, ветреная, градусов 20 тепла на солнце. До того дня неделя дождей, холодно.
Пасха.
Есть мессоры?
Есть мессоры?
Неа.
Мне не до них было в тот день, не мог ходить высматривать сильно. Поймал одну матку, надо была для эксперимента, посадил в пачку с сигаретами, но ей повезло выпасть где-то.
Лёт состоялся, но не удачный, много маток так и не спаривались, бегали по асфальту с крыльями. Очень плохой год , очень плохой старт в природе.
В прошлом году погодка была получше, мессоры летали в 20ых числах апреля. Есть подозрение, что полетят еще, тогда наковыряю. Может быть =) Есть ли смысл только, в прошлом году угробили всех маток, которых я поймал.
Мне уже не надо. Я себе нашел 8 маток, 6 сразу отложили яйца, 1 сдохла. И 40 на продажу, из которых 33 выжили и половина разродилась. Мне заказали до 400 штук в Москву. Это был мой первый опыт. Крыластых отпустил, но половина не выжила сразу. Больше крыластых вообще ловить не буду. С 30 только три отбросили крылья... Очень жалею за загубленных маток... :(
Может кто то подкинуть матку мессоров .... хочу попробовать вырастить колонию !?
Дубль два.
26.04.2015 лёт. Messor structor. Запорожская область.
Юг Запорожской области.
Погода солнечная, до обеда, градусов 25 тепла на солнце, в обед переменная облачность, после 15:00 снова ясно, температура в тени 15 градусов.
Заползла матка крылатая в 19:00 , отсадил для эксперимента, если крылья сбросит, поедет на эксперимент.
Специально не ходил собирать их.