PDA

Просмотр полной версии : паук падает со стекла

Скрытый
29.03.2014, 16:21
всем день добрый, есть не большая или наверно большая проблема. не давно заметил что паук, ирминия почти 8см в лапах, стала соскальзывать со стенок терра. терр стеклянный. раньше такого не было, не могу понять причины. думал может высокая влажность и сильно конденсирует, но нет, вспомнил что рание было так же и было нормально. дело в том что терр довольно большой для нее 30*30*45. замечал уже несколько рас что пытается лезть но падает, вчера увидел её очень высоко, боюсь как бы не упала и не повредила себе ни чего.
ПС питается нормально, паутину плетел, ну то есть вполне здорова на первый взгляд.
что скажите?

Aleshka
30.03.2014, 10:20
Добрый день.
Скажем, что стекло слишком чистое. Вот и скользит на участках , где не заплела его паутиной.
А то что Вы ранее не замечали такого, это потому что раньше у нее был вес небольшой и ей это позволяло передвигаться без усилий по стеклу. Кушает хорошо, растет + действует земное притяжение, это нормально.
Другой вопрос, почему она лазит именно в тех местах? Быть может она именно там хотела бы видеть свое гнездо, может там теплее или еще что-то из ништяков для пауков. Нужно это определить и помочь пауку, может подставить там коряжку или веточек.

Скрытый
30.03.2014, 16:02
лезет потому что гуляет) я ей предоставил достаточно мест для укрытия у создания вполне безопасного гнезда, все ни как не закончит, то в одном месте наплетет то в другом)
думаю что по поводу что кушает, растет Вы правы, так как она вообще прожора да и линяла уже давно) и все же по поводу веточек прислушаюсь не хочется уже пересаживать её в терр по меньше да и вообще не люблю их лишний рас беспокоить) спс

Dr.Dexter
02.04.2014, 10:15
Салют Херсону :)
Дуже великий терр. Я так згубив П.Металіку.
Якщо там ще й 2 вентиляції .. то можу стверджувати що то дистрофічні зміни в хітину павука із-за низької вологи яку витягує така вентиляція (до речі при повністю вологому грунті). У мене був терр 30х30х30 і там був вологий грунт, але велика вентиляція згубила П.Металіку 10Л. Павук не тримався на склі... зовсім.
Але це ще може бути банальний знос хітину перед линькою. Таке трапляється. Що звісно відновиться після линьки.
В будь-якому випадку раджу пересадити тварюку в менший терр.

Скрытый
02.04.2014, 12:18
Киеву привет =) вентиляция не большая, влага держится на уровне 70-80, сам паук прекрасно себя чувствует. начала даже гнездо плести за каряжкой. а линьку вот вот на недялях жду) она обильно заплетает терр, посмотрим если после линьки ни чего не изменится буду пересаживать.
ПС металику это ты меня расстроил( да еще и 10Л.

Dr.Dexter
02.04.2014, 12:48
Їсть, плете - ознака здорового павука)
Тому думаю все буде добре :)

Zerony
01.12.2014, 17:07
Салют Херсону :)
Дуже великий терр. Я так згубив П.Металіку.
Якщо там ще й 2 вентиляції .. то можу стверджувати що то дистрофічні зміни в хітину павука із-за низької вологи яку витягує така вентиляція (до речі при повністю вологому грунті). У мене був терр 30х30х30 і там був вологий грунт, але велика вентиляція згубила П.Металіку 10Л. Павук не тримався на склі... зовсім.
Але це ще може бути банальний знос хітину перед линькою. Таке трапляється. Що звісно відновиться після линьки.
В будь-якому випадку раджу пересадити тварюку в менший терр.

Вовремя прочитал, а то я метле 25 на 25 на 45 подготовил с двойной вентиляцией.... если вентиляцию залепить одну будет лучше?