PDA

Просмотр полной версии : Гибридизация птицеедов

Лёха
13.07.2012, 13:41
Конечно знаю, что все всегда не любят такое, но тем ен менее думаю что многих sp- шники разные не тешат. Читая многие заграничные форумы, мне иногда попадались темы, в которых бридеры занимались гибридизацией пауков, создавали множество гибридов, в пределах одного рода.
Но мы не заграничные, потому не ищем простых путей.
Собственно мне в голову взбрела мысль о создании гибрида, у которого родители будут из разных семейств, но тем не менее близких между собою.
Выбор пал на Ceratogyrus marshalli, которых у меня после первого разведения с избытком, и на Pterinochilus murinus RCF , с прошлогоднего разведения mustafa, которые достались мне обменом от хозяина второй половины кокона, и к тому времени у меня было 3 самца.
Собственно ссаживать пауков начал с марта. Спаривание проходило с 3-я самцами, крайне неохотно со стороны самки, но самцам после длительного содержания в комноте с адультными самками этого вида , было глубоко все равно с кем спариватся.
За все время прошло 4 спаривания.

Ровно через 2 месяца с момента последнего спаривания т.е 14.06 я увидел самку, за процессом плетения кокона. Всех стадий развития я не застал, и честно говоря думал что кокон будет неоплодотворенным.
1.07, после возврата домой, мне стало интересно, что там с коконом, я вскрыл его, увидев там полтора десятка крупных нимф первой стадии. Которые в итоге вышли в нимф второй стадии 7.07.
Сейчас нимфы начали линять в л1.

Всех мальков оставляю для себя. больно уж интерестно получилось, падежа в данной комбинации нету вообще.
По мере взросления пауков, буду делать фотоотчеты.

Dr_Sol
13.07.2012, 13:54
Oчень интересно что получится!

Resefi
13.07.2012, 16:54
Конечно интересно, что получится, но опять люди в природу вмешиваются, а как показывает опыт - это редко заканчивается хорошо.

Лёха
13.07.2012, 17:08
да ничего криминального в этом не вижу, во всех отрослях хобби активно проходит процесс гибридизации, и получают достаточно интересные комбинации:)

Dr_Sol
13.07.2012, 17:16
Я лично с большим удовольствием вырастил бы рогатого муринуса)) А по поводу вмешательства в природу, так люди всегда это делали и продолжают! Даже самое банальное это вылов природников!

LCF
13.07.2012, 17:40
Поздравляю с данным гибридом)
Ceratogyrus sp Л.Ё.Х.А. или Ceratogyrus sp murinus ? :)
Интересно узнать чьи гены стали сильнее)
П.С. на последней фотке нимфы ж?

Лёха
13.07.2012, 17:59
Саш, спасибо;)
назову гибрида, как станет ясно , чето там больше:)

на фотке еще нимфы.

LCF
13.07.2012, 18:24
Так давай Л1 фото на обозрение)))

По сабжу добавлю, сам симпатизирую некоторым гибридам которые буду отличаться заметно от родителей)
Но не сторонник их коммерческого распространения!(они могут раздаваться/продаваться ответственным киперам) За что Лёше отдельный респект ;)

Rays
28.07.2012, 22:27
Однажды африканских пчел скрестили с домашними и вышли пчелы убийцы... Интересно, что с пауками получится...

Voorhees
07.08.2012, 01:24
Леха, ну как там мальки?

Лёха
08.08.2012, 15:48
уже в л2 вышли:)
зафоткаю в ближайшее время.

Kyj
14.08.2012, 15:54
Когда там ближайшее время наступит? :D

Лёха
16.08.2012, 20:00
С фотом счас трабл:)

все будет:)

Mustafa
16.08.2012, 21:05
Раз Леха не может - смогу я. :)
2 линька
подсвечивал лампой дневного света

Пора думать над названием. Мой вариант - Птериногирус бурейкус :)

Лёха
16.08.2012, 21:12
Макс, спасибо:)
сейчас еще будут интересные комбинации:)
ну ожидаются, буду продвигать такое дело в массы)
все равно взрослая самка мирры воткнула, с самцом нужно что то делать:)

Kyj
16.08.2012, 22:50
подсвечивал лампой дневного света
Судя по размытым краям наверно использовалась простая линза перед объективом?

Mustafa
18.08.2012, 00:13
Если в деталях - такое вот "супермакро" я снимаю стареньким Olimpus-ом (мыльницей). Для съемки она совсем не годится , но макрорежим на ней изумительный. Один минус - узкий фокус, поэтому при фокусировке на карапаксе малыша все что не попадает в фокусное расстояние выходит размытым. А конкретно на этом фото паук сидел на выпуклости - отсюда эффект размытых краев.

Dr_Sol
19.12.2012, 01:08
Да, как там они уже?

TaBU
17.01.2013, 22:52
Как малышня?
На кого больше смахивает? :)

Богдан Ночевный
22.04.2013, 23:15
Оба вида по своему прикольные! Интересно что получилось ,паучки наверное уже Л7-8?