Просмотр полной версии : Репутация участников
На форуме будет введена система репутации.
Вот только когда - вопрос :)
Надо много подумать об этом.
Во первых это будет похоже на самомодерацию, весь процесс, так как с системой репутации сообщество "наденет" на себя шаблон, формат общения. То есть за флуд и шутки, которые не все понимают, можно будет получать в репу от таких же участников.
Ну и так далее.
Считаю, что система репутации - это редкостная ерундень, и легко может подпортить форум.
1. Впечатлительные личности будут минусовать друг друга, может и срачи с этого начнутся. Тем, кому репа по барабану, и так по барабану(так зачем она, спрашивается? :) ) По-моему, если не согласен с человеком, так лучше написать в теме к его посту, почему не согласен итп, а не лепить дотошно минус в карму с какой-нить высокомерной фразой в духе "Глупости городишь". Также можешь сказать спасибо и в теме, при этом дополнив парой замечаний, своей информации, дабы не была пустая спасибка.
2. Репа часто не фига не объективна. Ведь плюсуют и за меткое словцо, и за шутку юмора, куда больше чем за реальную, полезную инфу по теме. И самый маразм, что многие на репу смотрят в первую очередь, как на индикатор. Пример с тарантуласа: пишет в теме завсегдатай форума с репой +35, и тут появляется другой вполне знающий человек с репой 0 и 5 постами на форуме, пишет, что он не согласен и всё совсем не так. И тут появляется некий новичок и начинает орать: ты кто такой, он опытный кипер и ваще наисвятейший человек, хватит писать ерундистику мол! Ну бред же.
Вопрос о репе везде вызывает споры. Но есть система репутации, которая мне импонирует. Она заключается в том, что человек изменяет репутацию (ставя положительную или отрицательную оценку) и оставляет комментарий за что именно. И тогда сразу видно сколько плюсов, сколько минусов, за что та или иная оценка и от кого.
Пока я не видел по моему мнению лучше систему репутации. Если репа будет в такой форме, то я за.
А если сделать только положительную репутацию! Если человек не сделал ничего хорошего, то и соответственно карма 0, а если помог советом или полезной инфой, то плюс 1. Что-то в таком роде!
А если сделать только положительную репутацию! Если человек не сделал ничего хорошего, то и соответственно карма 0, а если помог советом или полезной инфой, то плюс 1.
Человек мог 20 раз дезинформировать и 1 раз предоставить хорошую инфу или дать полезный совет. Все равно у него +1 будет?
Намного лучше видеть что вполне представляет твой собеседник. -20 и +1.
Человек мог 20 раз дезинформировать и 1 раз предоставить хорошую инфу или дать полезный совет. Все равно у него +1 будет?
Намного лучше видеть что вполне представляет твой собеседник. -20 и +1.
Дело в том, что репа полюбому не будет объективно отражать надежность, здравость человека. Я вот смотрю - в 90% плюсуют за некие абстрактные рассуждения, с которыми многие согласны. Либо приходит на форум человек, не несущий полезной информации, но петросянящий направо и налево - и получает кучу плюсов от любителей петросянов :) И тот, и другой очень быстро наберут репу не меньше, чем человек, который пишет статьи и даёт дельные советы.
Насчёт отрицательной репы - благо, террариумисты объективный народ, и минусить будут за дело. Но личные неприязни по-моему могут возникнуть, а зачем такое нужно форуму...
Это вообще сложный выбор! Но я как человек вспыльчивый предлагаю делатъ без отризательной кармы)) а то со злости - наставил, а потом думаешь - зачем?!
Дело в том, что репа полюбому не будет объективно отражать надежность, здравость человека. Я вот смотрю - в 90% плюсуют за некие абстрактные рассуждения, с которыми многие согласны. Либо приходит на форум человек, не несущий полезной информации, но петросянящий направо и налево - и получает кучу плюсов от любителей петросянов :) И тот, и другой очень быстро наберут репу не меньше, чем человек, который пишет статьи и даёт дельные советы.
Насчёт отрицательной репы - благо, террариумисты объективный народ, и минусить будут за дело. Но личные неприязни по-моему могут возникнуть, а зачем такое нужно форуму...
Читайте внимательней:
человек изменяет репутацию (ставя положительную или отрицательную оценку) и оставляет комментарий за что именно. И тогда сразу видно сколько плюсов, сколько минусов, за что та или иная оценка и от кого.
Я когда смотрю репу, я в первую очередь не на размер ее в ту или иную сторону смотрю, а именно за что и почему он такой репой обладает. И кто ему такую репу откормил.
Это вообще сложный выбор! Но я как человек вспыльчивый предлагаю делатъ без отризательной кармы)) а то со злости - наставил, а потом думаешь - зачем?!
Если будет возможность под каждой оценкой оставить обязательный комментарий, то ставьте и от злости, лишь бы правдивую причину написали. Более того думаю, что реализуется возможность свои голоса изменять или удалять.
Вот пример, что я имею в виду.
Черт, тема стала горячей так быстро :) Система репутации имеет погрешности, но в большинстве случаев она отображает действительную репутацию. Тролль поставит один раз оценку, а люди ставят коллективно.
Dark_Jah
13.07.2012, 19:05
Даже и не знаю как высказать свое "фе" по этому вопросу. Хотя мое мнение - это лишь мое мнение: нахрен надо такую систему!
Сисрема такая нужна! Вот только как ее правильно устроить надо еще придумать!
Dark_Jah
13.07.2012, 19:19
На жестоком форуме Sevastopol.info модератор сам определял, кому "пропустить" плюс, кому нет. Для этого человек, желающий поставить плюс тому или иному человеку, должен был во всех красках описать подробности, за что плюсовать.. А модератор - проверить инфу.. В такой системе нет ничего нового, но работает она превосходно. Стоит отметить, что репутация ставилась за совершенные сделки по купле\ продаже всякой всячины.