PDA

Просмотр полной версии : Корм для агамы

booble
13.02.2014, 13:02
Кто знает что за тараканы мне советовали на букву "Ч.."?

Меня смущает то что с кем не поговорю, все по разному советуют что-то или говорят по своему. Например кто-то говорить кормить маленькую агаму раз в день утром (что и я делаю), на куреневском рынке мне сказал мужик вобще раз в 3 дня, ибо она не должна страдать ожирением и в те 2 дня питаться своими жировыми запасами, если часто кормить то она будет истощенна без этих запасов и умрет)) А еще некоторые говорят что кормить 2 раза в день малыша..

И некоторые не рекомендуют мучника, про зоофобуса согласен, я и не даю, но вот про мучник сказали что его кожица не проходима в желудке у агам, и это больше для пауков пища.

А так же что лучше не мраморный таракан, а туркменский либо же на букву Ч...

что за.. Кто как хочет так живет?

Зяма
14.02.2014, 23:57
Именно так.

Кто знает что за тараканы мне советовали на букву "Ч.."?

Ищите в списках среди кормовых тараканов.

И некоторые не рекомендуют мучника, про зоофобуса согласен, я и не даю, но вот про мучник сказали что его кожица не проходима в желудке у агам, и это больше для пауков пища.
Это если постоянно кормить одним и тем же, то может плохо.

Меня смущает то что с кем не поговорю, все по разному советуют что-то или говорят по своему. Например кто-то говорить кормить маленькую агаму раз в день утром (что и я делаю), на куреневском рынке мне сказал мужик вобще раз в 3 дня, ибо она не должна страдать ожирением и в те 2 дня питаться своими жировыми запасами, если часто кормить то она будет истощенна без этих запасов и умрет)) А еще некоторые говорят что кормить 2 раза в день малыша..

На ваш вопрос ответ самый лучший - просмотр видео про жизнь агам в дикой природе.
Частота кормления зависит не только от системы цифр в расписании рациона, но и от параметров окружающей среды.

booble
15.02.2014, 11:49
Вспомнил таракан гусаковского, это ж и есть туркменский? И что он лучше мраморного для кормление агамы?

Зяма
15.02.2014, 16:23
Вспомнил таракан гусаковского, это ж и есть туркменский?
Да.

И что он лучше мраморного для кормление агамы?
Он мягче чем мраморный.

booble
15.02.2014, 16:38
А как в содержании? Я так понял тяжелее, вонь больше?оотеки, а не рождаются?они свою шкуру после линьки не едят?
Заведу после мраморных их но вот как в содержании..

Зяма
15.02.2014, 17:22
Содержание туркменских тараканов: http://www.terraforum.net/showthread.php?2419-%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD-%28Shelfordella-tartara%29&p=20634&viewfull=1#post20634

А как в содержании?
Ничего сложного, не намного сложнее мраморных.

вонь больше?
Запах специфический есть. Но так же не на много хуже чем у мраморных.

оотеки, а не рождаются?
Оотеки. Но это почти то же самое. Поддерживать температуру и влажность и все будет хорошо.

они свою шкуру после линьки не едят?
Едят.

Заведу после мраморных их но вот как в содержании..
Да ничего особенного , смело заводите.

Voorhees
15.02.2014, 20:42
Не едят туркмены свои шкуры

Зяма
15.02.2014, 23:41
Не едят туркмены свои шкуры
Еще как едят.

Dr.Dexter
16.02.2014, 00:38
Едят... и трупов едят...

Зяма
16.02.2014, 00:40
И картон.

Едят... и трупов едят...

Проверено? you know what I mean >:)

Voorhees
16.02.2014, 10:44
Я раньше держал колонию туркменов - мусор приходилось гребсти очень часто и в большом количестве. Это в основном их шкуры да трупы в перемешку с оотеками. Сейчас перешел на мрамора и теперь горя не знаю. На дне только какашки и больше ничего:). Не может же быть такого, что ваши жрут а мои нет

Vreda
16.02.2014, 13:06
Могут не есть шкуры из-за изобилия других, более вкусных белковых кормов.
У меня блаберусы тоже предпочитают шкурам гаммарус.

Зяма
16.02.2014, 14:56
Не может же быть такого, что ваши жрут а мои нет
Ну почему же?

Могут не есть шкуры из-за изобилия других, более вкусных белковых кормов.
+1

Евгеша
20.02.2014, 21:14

Я свою агаму кормлю сверчками и туркменом. Также даю ей яблоки, бананы, ботву от моркови(хорошо кушает), листья салата, персики. Как лакомство иногда еще несколько капель сока манго со шприца:) Еду у нее в терре не оставляю - все равно не ест - приучена кушать с рук :popcorm1:
http://www.youtube.com/watch?v=unAfadl9DEk&feature=youtu.be
Еду предлагаю ей утром и вечером