Просмотр полной версии : И снова новичок со своим выбором =)
Stormick
14.02.2014, 18:14
Знаю что всем уже надоели подобные темы тех, кто надумал завести паука и не может понять какого вида. У меня та же ситуация, но мне хочется чтобы паук вырастал более 16 см, желательно не плел кучу паутины, не норный, и был более активным, что бы его можно было увидеть днем, то есть не прятался долго где-то... Листая понравившиеся виды натыкался в основном на норных, древесных, супер агро дерзких пауков, возможно кто-нибудь из своего опыта сможет порекомендовать кого-нибудь удовлетворяющего мои требования, что бы я смог оттолкнуться от более узкого круга выбора? Спасибо :)
Blasphemer
14.02.2014, 18:32
парахибану бери. она большая и на виду всегда
Voorhees
14.02.2014, 18:48
Мне тоже на ум сразу парахибана пришла. Может еще Геникулята
skazena_sobaka_bingo
14.02.2014, 19:20
Брахи не такие большие, но есть цветастые. Если хотите монстра - парахибана! Ну, или геникулята.
Брахи не такие большие,
На 2 см меньше? ... 16 см по паспорту.
skazena_sobaka_bingo
14.02.2014, 19:34
Зяма, Так то по паспорту :) У меня сейчас полуторагодовалая парахибана уже на 3 см больше 5-годовалой брахи :)
Ну по паспорту да...
У меня рядом сидят парахибана и эмилия, обе 11 линьки. Парахибана выглядит значительно массивнее.
Ну и по поведению брахипельмы менее интересны, ИМХО.
Stormick
14.02.2014, 20:01
А что насчет граммостул? Как себя ведут они?
Dr.Dexter
14.02.2014, 20:02
А тут нечего посоветовать если вы хотите наземнкиа.. только пауки родов Brachypelma, Acanthoscurria, Lasiodora, Nhandu...
Все остальные либо не наземнии... либо маленькие... либо токсики.. либо не достать. Так что выбирайте.
Я бы брал Афонопельму... неубиваемые.. чот я их полюбил)) но они в основном мелковаты.
только пауки родов Brachypelma, Acanthoscurria, Lasiodora, Nhandu...
Во, граммостол забыл :)
Однозначно достойны внимания, красивые, активные звери. Не агрессивны и не чешутся практически.
Единственное но - быстрого роста от них ждать не приходится.
Так то по паспорту У меня сейчас полуторагодовалая парахибана уже на 3 см больше 5-годовалой брахи
Ну, так не надо было браху затягивать.
Я видел брах и больших нежели по паспорту.
Ну и по поведению брахипельмы менее интересны, ИМХО.
Почти одинаковые.
Dr.Dexter
14.02.2014, 22:07
Парахибаны очень огромные, уважаемый Зяма.. я бы не стал сравнивать Брах и Лазиодор по размерам.
И поведение тоже очень разное. Брахипельмы очень неактивные.. особенно пока малыши... взрослых хоть потаскать можно. А Парахибана более активная.. все время хочет побегать... такой себе пухленький хомяк))
Dr.Dexter
14.02.2014, 22:09
Vreda не забыл)
было условие - большие размеры. Хотя... Пульхрипес очень даже не мал.
Stormick
14.02.2014, 22:15
Очень понравилась grammostola pulchra, прям с первого взгляда что ли :D Но ее нигде сейчас нет в продаже, а если есть то крупные уже... Пока склоняюсь к парахибане
Dr.Dexter
14.02.2014, 22:30
Пульхра очень долго растет. За пару лет вырастит у вас до пару сантиметров в размахе лап. Вдобавок они при неправильном содержании уходят в "зимку".
Плюсы этих пауков - активность и любознательность и полное отсутствие каких либо намеков на агрессию.
Stormick
14.02.2014, 22:51
И такой вопрос, на каком возрасте можно определить пол у парахибаны?
Парахибаны очень огромные, уважаемый Зяма.. я бы не стал сравнивать Брах и Лазиодор по размерам.
А я и не сравнивал. Это кто-то выше стал сравнивать, я просто привел размер. А ваш акцент на сравнение случился после сравнений поведения, а не размеров.
Вопрос стал в теме изначально о пауке для новичка с размерами от 16 см.
Будьте внимательнее, господа. Иначе получается разговор ни о чем - каждый хочет что-то сказать, говорит, а думает не каждый перед этим.
было условие - большие размеры. Хотя... Пульхрипес очень даже не мал.
От 16 см. Предположительно, включительно.
Я бы однозначно брал пульхру, очень красивый, большой и интересный паук. А то что растет долго, так просто не надо субстрат заливать и будет все в порядке. Ну это лично из моего опыта. Парахибана для новичка немного жестковата, да и кто бы что не говорил, красоты в ней мало... Да она большая, да неубиваемая, с треском ловит сверчков на лету и становится на дыбы, однако по красоте ее любая смити или беми переплюнет.
И такой вопрос, на каком возрасте можно определить пол у парахибаны?
Как у любого другого паука. Зависит от способа.
Парахибана для новичка немного жестковата, да и кто бы что не говорил, красоты в ней мало...
Это вы зря :)
Да она большая, да неубиваемая,
Это мнение имеет начало оттого, что ее пытаются убить невнимательностью к ее содержанию, из-за относительной дешевизны.
однако по красоте ее любая смити или беми переплюнет.
Каждый понимает "красоту" по своему.
Stormick
14.02.2014, 23:16
Я бы однозначно брал пульхру, очень красивый, большой и интересный паук. А то что растет долго, так просто не надо субстрат заливать и будет все в порядке. Ну это лично из моего опыта. Парахибана для новичка немного жестковата, да и кто бы что не говорил, красоты в ней мало... Да она большая, да неубиваемая, с треском ловит сверчков на лету и становится на дыбы, однако по красоте ее любая смити или беми переплюнет.
Так нет пульхры нигде в том то и дело :unknw:
Запутали вы меня... Но я уже заказал парахибану, всем большое спасибо)
Dr.Dexter
14.02.2014, 23:23
Stormick, если позволит техника (я сейчас про микроскопы)... то можно и с первой линьки узнать какой пол. Профи со 2 могут. Обычные смертные обычно с линьки 5-ой.
Тем кому не важно... узнают когда паук обростает бульбами и крюками... или не обрастает)
Stormick
14.02.2014, 23:27
Dr.Dexter, понятно, продавец просто настойчиво пытался продать л7 утверждая что определение пола невозможно и т. д. И за достаточно большую сумму если сравнивать с форумовскими.
Dr.Dexter
14.02.2014, 23:28
Уважающий себя продавец всех пауков после 5Л.. продает зная пол. Или должен продавать по цене самцов. Но не всегда все такого же мнения.
skazena_sobaka_bingo
14.02.2014, 23:35
Rays, не со всем согласен. Парахибану люблю за ее монстрозность и борзость. Все эти забирания у меня поилки, когда я пытаюсь ее вынуть, попытки отобрать кисточку или пинцет, совершенно пофигистическая реакция на открывание терра и залезание в него, ну а уж когда этот парасенок встает на дыбы и лупит лапами... уууух! я б брал себе как первенца. У меня первенец геникулята, брал САМОГО БОЛЬШОГООООО из тех что нашел, парахибану тогда не встретил.
skazena_sobaka_bingo
14.02.2014, 23:38
Stormick, 99% пытались впарить самца. А кто продавец? Это важный момент, дабы обезопасить новичков. Есть уникумы, парят мадагаскарцев по 10 баксов за штуку, когда их обычно на корм берут по 3-8 грн :)
Вспомнился самец парахибаны в Днепре в зоомаге.... с ценником... эээ... кажись 600грн... кто ездил - поправьте.
skazena_sobaka_bingo, я говорю сугубо о красоте, так как это немаловажно при выборе питомца. Для меня если положить руку на сердце ауреостриата и альбопилозум даже красивее. То что характер интересный не спорю.
Stormick, если проплата не совершена, может есть смысл отказаться? Из своего личного, горького опыта: мне когда то глубокоуважаемый Михалыч продал 7 линьку ксенестиса имманиса как неопределенного. Если б кто знал как я потом жалел, что не подумал прежде чем купить. Зато после такого опыта, я стал намного щепитильнее относится к покупкам. Сразу говорю что не виню Сашу, просто не хочу чтоб кто то повторял мой опыт.
Stormick
15.02.2014, 00:22
Rays, нет, я у того продавца не заказывал, нашел более приемлемое предложение на аквафоруме, самку л7-8, вроде все хорошо.
skazena_sobaka_bingo я так примерно и понял. Продавец админ из группы вк (Скорпионы,Пауки-Птицееды) Одесса - Украина
Свободный_Человек
15.02.2014, 16:11
Хм, ребят, а ещё какие интересные виды из Acanthoscurria, Grammostola,Aphonopelma могли бы посоветовать для начинающих, либо другие виды, м?
Dr.Dexter
16.02.2014, 00:23
Бери любого - все уникальные.
Бери любого - все уникальные.
Я бы сказал еще так - Бери любого, все равно первый будет самый любимый, не зависимо от вида.
Хм, ребят, а ещё какие интересные виды из Acanthoscurria, Grammostola,Aphonopelma могли бы посоветовать для начинающих, либо другие виды, м?
А, не увидел что.
Для начинающих подойдут все виды, от названий которых не охают и не ахают советчики.
skazena_sobaka_bingo
16.02.2014, 01:08
Зяма, ну не скажите, я от макуляты не охаю, да и вообще мало кто охает, но новичку.... как-то не очень ;)
Свободный_Человек, не смотрите на страшных ядов и листайте картинки, какой понравился - берите! Но лучше сначала всёж переспросить.
Я сначала взял парахибану (активный, большой, относительно безопасный), потом авикулярию версиколор, потом еще и еще. В качестве первого паука сейчас бы советовал парахибану или Nhandu coloratovillosus, пауки не дорогие и не привередливые, а потом уже поймете надо оно вам или нет, заодно со временем появится более осмысленное представление о том какого паука еще хотите.
а я б советовала парахибану..животинка не особо "дурная"..да и по размерам ..есть на что посмотреть..и не прячуться..=) как по мне то это самое оно...
Зяма, ну не скажите, я от макуляты не охаю, да и вообще мало кто охает, но новичку.... как-то не очень
skazena_sobaka_bingo, вы очень зря этого не делаете. Бдительность спит там где нет страха. А макулята это опасный непредсказуемый паук.
, но новичку.... как-то не очень
Кстати, я именно это и имел ввиду под словом "оханье"
Свободный_Человек, не смотрите на страшных ядов и листайте картинки, какой понравился - берите! Но лучше сначала всёж переспросить.
skazena_sobaka_bingo, отличный совет дали. Называется "Ходи, но не ходи"
skazena_sobaka_bingo
16.02.2014, 02:01
Зяма, если смысл держать именно агрессора в том, что бы бдительность поддерживать, то есть много более красивых и интересных пауков.
А что не так с советом? Посмотрел картинки, выбрал зверя, который нравится внешне, уточнил подойдет ли. Так многие делают.
Dr.Dexter
16.02.2014, 02:25
Я бы посоветовал новичку меньше слушать опытных киперов... мы тут все спорим друг с другом.. а ведь каждый по своему прав. Все ведь индивидуально.
Новичок должен больше читать литературы.. смотреть видео в Ю тубе с пауками, что интересуют. И тогда новичок сам придет к решению что хочет и что больше нравится. Ведь мы говорим о вкусах.
А вот если нужен совет конкретно о содержании или о каких-то технических вопросах - тут уже актуальны опытные лица.
Лично я когда покупал своих первых пауков (и всех остальных тоже) - я не спрашивал ни у кого каких мне купить. Я просто листал просторы мировой паутины в поисках инфы о содержании и о опасности вида что интересует.
декс...ты тут на 100% прав..как по мне..каждый человек..даже не только в пауках..а вплоть до собак..выберает сам то что ему ближе по душе..ктото хочет болонку..а ктото хочет стафа..и ему всеровно сколько они кусали людей..человек до того как купить того или иного зверя обшаривает инет в поиске инфы про него..и под себя выберает то что он хочет...хочет агреса -берет агреса..а хочет на руках таскать берет чтото по проще...
Я бы посоветовал новичку меньше слушать опытных киперов...
а ведь каждый по своему прав. Все ведь индивидуально.
Ну так и как тогда?
если смысл держать именно агрессора в том, что бы бдительность поддерживать
skazena_sobaka_bingo, смысл в том, чтобы не вводить в заблуждение новичков и если паук опасный, то так и говорить, а не показывать ему какие у вас стальные яйца, рассказывая что вы его содержите и не опасаетесь последствий неосторожного поведения с ним. Не каждый человек подобен слабоумному, не нужно здравый смысл замещать глупостями.
А что не так с советом?
skazena_sobaka_bingo, а вы его перечитайте на трезвую голову и поймете что не так.
- это, для нормального человека, звучит так: "берите и не спрашивайте, но лучше сначала переспросить"
Ну то есть - что совет что не совет, можно было и промолчать.
Ведь мы говорим о вкусах.
Это кто говорил о вкусах? Вопрос в теме стоял о размерах. Ну потом немножко шагнули к еще одному первому вопросу - для новичка ли паук?
Новички тоже бывают разные. Есть с головой и смежным образованием, который и сам все разберет, а есть оторвы девятнадцатилетние, которые только переключились на эту тему и тянут руки ко всему, что знаю и что не знают.
skazena_sobaka_bingo
16.02.2014, 19:27
Зяма, видимо у вас не совсем ясное восприятие...
смысл в том, чтобы не вводить в заблуждение новичков и если паук опасный, то так и говорить, а не показывать ему какие у вас стальные яйца, рассказывая что вы его содержите и не опасаетесь последствий неосторожного поведения с ним. Не каждый человек подобен слабоумному, не нужно здравый смысл замещать глупостями.
Вот это вообще к чему? Откуда такие выводы? Из пальца?
а вы его перечитайте на трезвую голову и поймете что не так.
Тут вообще красота! Т.е. я по вашему это бухой писал? Перечитайте теперь Вы, внимательно, возможно несколько раз.
Это по теме
Вот это вообще к чему? Откуда такие выводы? Из пальца?
Ну вы же сказали, что не опасаетесь макуляты вообще, то есть не считаете ее опасной для себя. Значит? -Значит не будете "охать" перед новичком. А это не правильно, нужно предупреждать человека, что зверь опасный и требует осторожности в содержании.
Дело не в том, что придет представитель полиции за рекомендации такие, когда будут расспрашивать родственников пострадавшего, а в совести советчика.
Это не по теме
Тут вообще красота! Т.е. я по вашему это бухой писал?
Вы ведете диалог наотмашь , приводя заявления лишь по последнему посту, не учитывая всю картину диалога, из-за этого в ваших ответах есть противоречия, и из-за этого я просил перечитать вас свой пост и попробовать самому понять его.
Пожалуйста, не переходите на личности, обсуждая тему обсуждаем тему, а не людей.
Stormick
17.02.2014, 00:59
В общем, спасибо всем кто помогал выбрать, вот кто сегодня обживает новую местность :)
skazena_sobaka_bingo
17.02.2014, 12:32
Зяма, а чего охать? Чего бояться? Я к ядам отношусь спокойно, осторожно и сосредоточенно. Веду себя с ними как с психами, которые только и мечтают меня убить ;) Но психи эти под контролем, я знаю как они себя могут повести и как избежать неприятностей с ними. Естественно "и на старуху бывает проруха", если ядов в коллекции много, рано или поздно, но яд лупанет. Бояться их ни в коем случае нельзя! Со страху сделаете лишнее движение и получите укус, который не получили бы, если б не дернулись. Я вообще к любому пауку отношусь как к супермегаяду, чтоб не расслабляться, за исключением совсем "хомяковых" видов.
А касательно того кто из нас не прав - Мир, Труд, Февраль! ;) Проехали. Нечего форум засерать.
Stormick, с первенцем вас! Пусть растет и радует!
Знаю что всем уже надоели подобные темы тех, кто надумал завести паука и не может понять какого вида. У меня та же ситуация, но мне хочется чтобы паук вырастал более 16 см, желательно не плел кучу паутины, не норный, и был более активным, что бы его можно было увидеть днем, то есть не прятался долго где-то... Листая понравившиеся виды натыкался в основном на норных, древесных, супер агро дерзких пауков, возможно кто-нибудь из своего опыта сможет порекомендовать кого-нибудь удовлетворяющего мои требования, что бы я смог оттолкнуться от более узкого круга выбора? Спасибо
девушка. как по мне самое то