Просмотр полной версии : Измерительные приборы
Анатолий
30.01.2014, 02:57
Такой вот вопрос.
Есть токие вот датчики
http://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=digital%2Bthermometer%2Bhygro meter&SortType=price_asc
и вроде все хорошо, но вот нигде не написано о их безопасности (или небезопасности) для пауков.
Может кто их использует или имеет на примете какие варианты?
Ведь термометр+гигрометр за каких-то 4$ - очень даже хорошо.
Odessa1_3
30.01.2014, 04:31
Раз используют (по всему миру) то наверно безопасно для пауков (:
З.ы если эти датчики made in China то я сомневаюсь в качестве данных изделий )
Dr.Dexter
30.01.2014, 11:34
Чем он может навредить пауку? Смело покупайте. Вот уже вопрос о качестве и нужности сего аппарата ... вот этот вопрос более интересный .
Анатолий
30.01.2014, 19:35
Я думал о материале, возможна ли аллергия та пластмасу і т.д.
Нужно или не нужно? Ну Термометр + гигрометр за 25 грн, почему бы нет?
Хотя может я чего-то не понимаю? Ведь по факто пауков у меня еще нет.
(Может и оффтоп, но я все же напишу, я планирую использовать термопленку с диммером(регулятор такой), и как-то нужно контролировать температуру)
Если есть какие предложения по управлению климатом террариума - я открыт для критики и предложений.
Вот качество - вопрос. Хотя китай уже давно не значит плохо. Я не уверен что датчики за 20$+ не делаються на том же заводе. ІМХО
Я заказал 2. Приедут - отпишу о качестве и точности. Если будет конечно куму-то интересно.
skazena_sobaka_bingo
30.01.2014, 20:00
По обогреву - купите укрреле-шное термореле импульсное (http://www.terraforum.net/showthread.php?1928-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5-%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5) и будет вам счастье! Задали диапазон температур и забыли
Dr.Dexter
30.01.2014, 20:35
Многие киперы как только заводят себе первых пауков очень переживают за качество их жизни. Это правильно. С опытом Вы поймете, что Вам не нужен такой термометр с гигрометром.. на практике почти никто такими не пользуется.
Но отговаривать Вас не буду :)
Да и гигрометры почти все врут. Надо всегда следить за поведением паука... но это уже другой вопрос. ДУмаю все придет с опытом.
А на счет обогрева skazena_sobaka_bingо полностью прав. Так проще и лучше.