PDA

Просмотр полной версии : Акватеррариум. Кого заселить?

skazena_sobaka_bingo
14.01.2014, 22:22
Надумал я заваять акватерр(пол терра - вода, пол терра - суша/болото) В водную часть думаю заселить неонов и креветок, в грунт мокриц заселю, чтоб уборкой занимались, а вот кого засадить на надводную часть? Думал крабов типа рэддэвилов, но они сильно скрытные... Улиток? хз... Мелкого хама? Хочется чтоб там много всякого шарилось. Помогите советом!

Dr.Dexter
14.01.2014, 22:41
Можно качественный полюдариум сделать... и заселить всякими ходячими рыбами.. и другими монстрами))
Где-то (уже не помню где) видел такое... ну или заведи жаб... (заодно настоящая стереосистема будет :))

skazena_sobaka_bingo
14.01.2014, 22:49
Dr.Dexter, Жаб либо гемор с дрозофилой, либо монстры по 5кг :) Мне б чёт что тараканов хавает :) А рыбомонстров явно очень дорого и сложно, я б с радостью, именно кучу всяких странных штук заселить было бы круто!

Dr.Dexter
14.01.2014, 22:52
Смотри сам.. но идея клевая)
А вот древолазы клевые..
а дрозофила .... хз... если не будет растительной органики, то где ей плодится?

skazena_sobaka_bingo
14.01.2014, 22:59
Dr.Dexter, так мне ее нада будет немеряно, древолазов кормить! А значит дома этой пакости летать тож будет нормально!

Vreda
14.01.2014, 23:05
skazena_sobaka_bingo, бескрылую дрозофилу заводи, не разлетится ;)
А насчет всякой пакости в акватерр - пятнистых черепах можно, наверн (Clemmys guttata), они мелкие и прикольные ) Если найдешь, канешна

skazena_sobaka_bingo
14.01.2014, 23:17
Vreda, они редкие? Дорогие? Да и это ж черепахи.... это ж дикие деструкторы небось? Хана рыбе, креветкам и всей растючке?

Vreda
14.01.2014, 23:23
Растючку эти вроде не топчут и вообще ведут себя прилично (да и каким деструктором может быть 12-сантиметровая черепашка), но о креветках я как-то не подумала :pardon:

skazena_sobaka_bingo
14.01.2014, 23:30
Vreda, каким деструктором??? засунь в аквас литров на 200, хоть 10 сантиметровый красноухий экскаватор-измельчитель и оставь на 1 ночь, ты будешь ооооочень удивлена ;) Но черепадлу на заметку взял. А что с ценой?

Vreda
14.01.2014, 23:38
skazena_sobaka_bingo, ты с красноухими не сравнивай )))
Глянула цену на ненаших сайтах - около 100-150 у.е. У нас не видела.

А ты вообще банку большую планируешь? Может, и правда обратить внимание на влажных гекков?

Yaroslaff
15.01.2014, 00:43
Леша - перенеси тему в "Скучно" или ""обычный трёп".,

Вася, - ты кого это покупать и загубить собрался??
- Покажи фотки терра - куда заселять просишь совета..... Сперва сделай , есы вода с землей - не очень круто получится-
Надо сперва чтото СДЕЛАТЬ., Чтоб оно утряслось, вода устоялась, растючка укоренилась.... потом постепенно добавлять фауну - есы бабло на
животинку найдецца....

- Пока будешь делать - прийдут разные идеи.... материалы....увидишь "полезную " площадь...
А ты собрался покупать!!!, Чтоб в какой- нить "времянке" загубить..
Из получившегося уже будешь исходить..

Vreda
15.01.2014, 01:41
Yaroslaff, не соглашусь :blush:
Вначале все же надо зверушку выбрать, потом для нее создать условия, потом купить. Только так. А просто полезные площади "подходящим" зверьем заполнять как-то неправильно, ИМХО.

Yaroslaff
15.01.2014, 02:26
Ясен фиолетовый!! Вначале вынашивается идея о зверушке-, кропотливо, сравнивая, как татуировку- не просто прийти в салон ткнуть пальцем в каталог- мол,, такое хочу!,(.... а потом спустя время вопрос пересматривается чаще в обратном векторе.....). чаще люди изначально к чемуто склонны, им чтото нравится в Своих рамках ( и другие- рацион- размер- формы - цвета........
И если чтото по -душе, читаюцца форумы итп... . Ежели хочется зеленую анаконду в акватеррариум... то и подход изначальный соответствующий. или например василисков кучку- рассчитать объем,декор, свет и др..

А Василий - , возможно задумал баночку 50 Х50 Х70 например, то ктото не поместится..., если суши будет мало - то минус для других..., + длЯ рыбы тоже чтото надо- проточная хоть както фильтрующаяся вода., (у меня- рыбы нет и грунта на дне водоема в терре- зато ила и листьев падает достаточно чтоб им заниматся...)

Такчто придумать что хочется- надо. и сделать чтото надо))/ в результате- последнее слово будет - за банкой.

Yaroslaff
15.01.2014, 02:38
если маленькое получится -ь значит вася остановится на мокрицах..... ------бб-у-у-го-га!!!!

если чуть больше - то дендробатесы, например, или гекконы те- мелкие..

с дном 50х50 например теже лягухи будут более дикими.... (также есть другие лягухи, рептилии и пауки....)

итд..

skazena_sobaka_bingo
15.01.2014, 13:55
около 100-150 у.е.
Та ну их :)

банку большую планируешь?
Хз, смотря кого решусь туда запхать ;)

skazena_sobaka_bingo
15.01.2014, 14:04
Yaroslaff, Я хочу красивую банку, с водопадом и растючкой, и с какой-то живностью, желательно не сильно сложной и разнообразной. Вот и интересуюсь, какая интересная живность может быть. Банку уже буду строить под зверюг, которых туда надумаю селить. Сделаю банку, задекорю, запущу, обкатаю, поломаю, переделаю, запущу, всё будет плохо, опять переделаю ......... опять переделаю, успешно запущу, а тогда уж буду покупать и селить зверье. Ясен пень, я не собираюсь сажать зверье на стол, обелепливать вокруг него терр и засыпать сверху декором :)

skazena_sobaka_bingo
15.01.2014, 14:07
А чем тебе не подходит "свобода пера", которая по сути - "Флудильня"? :)

Aleshka
15.01.2014, 14:30
Сообщение от Yaroslaff
А чем тебе не подходит "свобода пера", которая по сути - "Флудильня"?
Нормальная тема. Ваще в спец раздел перенес.

skazena_sobaka_bingo
15.01.2014, 14:37
Aleshka, И теперь фиг ее кто заметит ;)

Тыжь тебя! :russian_ru:

Dr.Dexter
15.01.2014, 14:41
Как на меня шо там.. шо там... одинаково где тема...
шо свобода пера... шо общие вопросы.

skazena_sobaka_bingo
15.01.2014, 14:43
Дык и чего рептилии? Мало ли что там будет.... пока рыбы и креветки.... :) И не факт что они будут :)

Aleshka
15.01.2014, 14:49
Тритонов снизу, паука на паутине сверху.

skazena_sobaka_bingo
15.01.2014, 14:54
Тритоны, как я токашо почитал, довольно капризные ребята.... :(

skazena_sobaka_bingo
15.01.2014, 14:58
И еще вопрос: с подогревом я уже, наверное, всё знаю, а как быть с охлаждением?

Dr.Dexter
15.01.2014, 14:59
Попробуй гидр завести.... говорят что их тело состоит полностью из стволовых клеток... то есть в теории это животное бессмертно :)

skazena_sobaka_bingo
15.01.2014, 15:10
Такую я б завел, только маленькую :)

Dr.Dexter
15.01.2014, 15:14
Легенда о мифе знаешь откуда? Если гидру разрезать на багатенно кусочков... и предоставить хорошие условия... Целый организм может восстанавливаться из отдельных небольших кусочков тела (менее 1/200 объёма).. таки дела)

Blasphemer
15.01.2014, 16:50
идейка збс... гекконы какие-то цветастые были б ок мне кажется... парочку разных видов, которые нормально друг с другом уживаются. эх, жаль что у меня места так мало(((

Vreda
15.01.2014, 16:55
Вот не представляю себе гекконов, которые уживаются с другими видами! Будут стрессовать все или кто-то кого-то загнобит однозначно.
Хотя, вспоминая, как в черкасском зоо живут в одной банке хамы и эублефары вопреки всем законам физики и здравого смысла... )) Но это скорее из серии "Не пытайтесь повторить эти трюки дома".

skazena_sobaka_bingo
16.01.2014, 20:15
А кто есть из водяных, чтоб жили в парусантиметровой глубине? 0_0 Да, странный вопрос. Давно хотел lepidodactylus lugubris и скоро куплю, пока будут жить сами в отдельной банке, но вот подумал, может этих ребят заселить в акватерр, но в тырнетах пишут что им большие и глубокие водоемы противопоказаны.

Gidr
16.01.2014, 23:28
Тоже вмешаюсь, я саламандру порекомендовал бы. Шикарная зверюга, да и в содержании особо не капризна.

Valeriiy1005
11.07.2017, 14:47
А можно в таком акватеррариуме использовать обычный строительный песок http://www.transstroyauto.ru/pesok, просушенный понятное дело и без добавок или вкраплений? Просто осталось немного песка от стройки, хороший такой песок мне доставили прям из недр), то есть он нигде не лежал долгое время и не грязнился! В общем можно или стоит не заморачиваться и брать специальный грунт? Спасибо за ответы)