Просмотр полной версии : ПОКУПКА И СОВЕТ
Привет всем, я в данном деле новичок и потому прошу совета , у меня есть паук Lasiodora parahybana L12-13 ,вот
и мне хочется зависти 2 паука ,но я не знаю кого может подскажите
есть на планах или Acanthoscurria geniculata или Aphonopelma bicoloratum, может какой то другой
skazena_sobaka_bingo
12.01.2014, 22:19
богдан, Вы хотите именно наземника? Может есть смысл поглядеть на древесника? А вообще, берите пока что-то простое в содержании, а что именно..... Я, когда начинал, сидел и смотрел картинки, а далее примерно так: "О! круто! а, не, злой и ядовитый, не пойдет.... ооооо! Во! аааа, сложный, не буду рисковать.... О! красота! Да еще и "новичковый", круть, беру!" Может это не правильно, но... кому судить? ;)
Хех... В очередной раз подтвердили правило: "Нельзя купить одного паука, можно только купить первого паука!" :spider14:
Dr.Dexter
13.01.2014, 01:30
Если интересуют размеры - геникулята просто огромная тварюка))
Если интересуют цветовые гаммы паука - берите биколоратума - это один из самых красивых птицеедов в мире... но он вдвое меньше будет геникуляты. Зато сухой почти... не пересушите его :Р
Dr.Dexter, И стоит в несколько раз дороже.
Dr.Dexter
13.01.2014, 02:38
Оно того стоит. Но это да. Да и найти тяжело Биколоратума.
Можу повторитись але ось моя порада зверніть вашу увагу на дрівесніків серед них багато красивих павуків якраз для новачка
Да я тоже думал о древесников,но я не уверен, этих я знаю как то больше. Ну ладно пускай, а каких, хто может фотку кинуть
Буду рад!
Dr.Dexter
13.01.2014, 12:07
Начинай с них (http://www.terraforum.net/showthread.php?2470-Avicularia-versicolor-%28%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%8 0%D0%B8%D1%8F-%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D 0%BE%D1%80%29) лучше... вот тут (http://www.terraforum.net/showthread.php?620-Avicularia-versicolor)больше фото
А пауки должни жить только на кокосовом субстрате или можно другое
Клас но главное что б мамке в нав
http://www.terraforum.net/showthread.php?1299-FAQ-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 1%8B почитай)
Dr.Dexter
13.01.2014, 12:36
А пауки должни жить только на кокосовом субстрате или можно другое
Можно использовать торф, вермикулит... смеси различных грунтов... главное, чтобы влажность нужную поддерживали.. и чтобы пауку комфортно было.
Dr.Dexter
13.01.2014, 16:17
Не удобно... по многим показателям.
Есть теория, что песок может попасть в легкие пауку (но я не верю)..
Так и не природный для большинства влажных пауков.
Разве что для сухих африканцев.. и то... разве что в смеси с глиной.
Норы не построит паук, влажность не держит как кокос... паутина не держится на песке... грязь...
Но можете попробовать и нам рассказать :)
так ко кого древесника завести
богдан, Советую посмотреть род Avicularia и Tapinauchenius
дуже всім дякую за допомогу
про первого паука самое то!!!)))
уже приобрел Nhandu chromatus L1 и попробую heteroscodra maculata. с последним буду осторожничать, хоть он и L1
и мне хочется зависти 2 паука ,но я не знаю кого может подскажите
Если брать, то жесть. Типа этих:
- Poecilotheria regalis
- Pterinochilus murinus
- Stromatopelma calceatum
- Haplopelma lividum
- Poecilotheria ornata
Всем доброго дня, дабы не плодить тем, хочу спросить кого из древесников лучше завести так сказать для знакомства, сейчас ростут дома 2 норных грама ауреостриата и хроматус.
Смотреть на версиколора, или может еще кого подскажите.
Dr.Dexter
21.05.2014, 14:48
Ауреостріата і Хроматус не норні, а наземні ;)
Спробуйте Тапінохеніус Гігас... Псальмопеoс Кембридж чи Ирминию. Будь-які Авікулярії.
Voorhees
21.05.2014, 14:58
Советую кого небудь из psalmopoeus. Какой внешне больше понравится - того и берите :-)
а я себе маскулят взял, попробовать. у меня брахипельма сейчас, тоже древесника захотел)
Dr.Dexter
21.05.2014, 15:40
Макулят, а не Маскулят хD
Ауреостріата і Хроматус не норні, а наземні
Пардон, черпал инфу с другого ресурса, как то они позиционировали их более норными нежели наземными. Да и по своим наблюдениям сейчас на л7-8 сидят в норах. Хотя это наверное чисто индивидуально.
Кембридж прикольный, но как он по агресивности?
Версики со слов вроди на порядок спокойней.
Просто пока опыта с древесниками нет(по влажности, по ихней прыгучести и тп ), боюсь чтоб не загубить животинку.
Dr.Dexter
21.05.2014, 15:58
по своим наблюдениям сейчас на л7-8 сидят в норах. Хотя это наверное чисто индивидуально.
Малеча завжди буде ховатися в грунті.... судіть по дорослим особинам. Я думаю ви побачите різницю коли заведете собі норніка ;)
Кембрідж не агресивний взагалі. Версикі - дуже перелякані... набагато шухерніші за псальм. А по витривалості.. то Авікі самі тендітні, хворобливі і з високою підлітковою летальністю. Раджу Псальм чи Тапінахеніусів.
Авики достаточно пассивны и сидят в паутинных трубках, возьмите кембриджа, он не дорогой, больших размеров и гораздо интереснее авикулярии хоть и уступает в расцветке.
Да вот тоже склоняюсь к кембриджу, но посмотрел ирминия чертовка красива, но боюсь что могу и не потянут, если она(он) с характером.
Voorhees
21.05.2014, 23:01
Да вот тоже склоняюсь к кембриджу, но посмотрел ирминия чертовка красива, но боюсь что могу и не потянут, если она(он) с характером.
По характеру все псалмы примерно одинаковы. У ирминии очень красивая расцветка, а кембридж - самый крупный из псалмов
Решил и сегодня стал счастливым владельцем кембриджа л3. Ну у него и длиннющие ноги, это поразило.
Так что спасибо всем кто подсобил с выбором)