Просмотр полной версии : Огромные сухопутные черепахи дома...
Когда ходили на выставку "Живые драконы" меня очень "зацепили" большие сухопутные черепахи, которые у них в вольере там живут временно. Название не запомнил.
Чего-то мне хочется завести таких дома.......
Сам понимаю что говорю пока не знаю ничего о них...
Ну капец как хочу.
Йормунганд
10.07.2012, 01:29
Geochelone sulcata (Mali) - спариваются они у меня регулярно, но кладок к сожалению нету. Дома держать такое не вариант, надо около 1 кг листьев или травы в день (на одну черепаху), да и стоят они очень не дешево, а сколько срут... ::извиняюсь::
Как же их зимой у нас прокормить?
А какова стоимость таких тяжеловесов?
Йормунганд
10.07.2012, 01:34
Зимой на сезонных кормах: капуста, салат, кабачки, тыквы, морковь, свекла и прочее, а также сено и ветки... Стоимость около 25000 грн.
Теперь еще больше захотел их :)
Йормунганд
10.07.2012, 01:48
Чем дороже тем интересней? Может разведу таки :)
Нет, не в этом смысл конечно. Они интересные сами по себе. Но фактор цены да, немного стимулирует, прибавляет :)
Надеюсь на твой успех :) А я чтоле скоплю такую сумму. Куплю а потом женюсь) Иначе нельзя - жена из дома может выгнать за такое ))
Йормунганд
10.07.2012, 02:16
Ну цена это понятие гибкое, очень гидкое если стоит пунктик "для своих"... А мы жене не скажем)
Вот что думаю, может как то для форумчан продумать эдакие "курсы террариумистики", учить работать с живоными, делится опытом и прочее?..
Ну как же не скажем, это же не мадагаскарский двух сантиметровый хамелеон, которого можно спрятать )
Думаю неплохо было бы конечно. На кружок такое, смахивает. Даже не только для форумчан. Стационарно. Как раз у вас есть где размещаться)
Йормунганд
10.07.2012, 11:13
Вот и я о том же... Будем разводит террариумную интелегенцию)
Ну, ждем информации, а там дальше подумаем, додумаем что-то :)
Эх если б время было спокойнее... Можно было б купить малыша http://www.avito.ru/kaliningrad/drugie_zhivotnye/shporonosnaya_cherepaha_geochelone_sulcata_3764763 21
Всего 3000 гр малыши
Это вот это которая большая кг 50 весит которая?
Я когда-то хотел, меня отговорили, сказали что "та оно тебе надо, гадит как поросенок..." ....
Ну и время всегда какое-то не подходящее. Тем более что, если мы не знаем на самом деле что происходит это не значит что все спокойно.
Леша, это те что вырастают около метра, и весят около 100 кг, если верить википедии, самки по 60 кг и до 70 см))) Третья по величине в мире!
Ну малыши не будут так гадить много и сразу. Они вроде в 15 лет ток половозрелыми становятся. Пока она вырастет, пройдет не один год. По поводу травы 1 кг в день тож, ну и что? В городе может и проблематично, и то если в частном секторе, как у нас в Чернигове, зашел за угол, косонул травы и все довольны. Можно на пару дней, трава не портится. Кроликам надо по 3 кг и никто не жалуется. А вараны простите и сетчатые питоны гадят меньше? Кого это останавливало?
Зато у тебя будет такая черепашенция! Эх, правда живут они по 200 лет, надо будет внукам завещать.
А целое лето до первых морозов вообще просто, вынес в загон и она там гуляет, какает, кушает)))))
и весят около 100 кг
Ну на 50 кг ошибся, подумаешь, статистику нарушил) какая мелочь)
Чета я слышал о капусте, о траве не слышал.
Заводи, чего думаешь. Нам фотки покажешь и расскажешь как оно задалбываться с таким зверем)
Я уже писал, много раз Алексей о том, что капусту нельзя!!!!!!!!! Она связывает кальций, проще говоря вымывает его из организма. И к чему это приводит? Правильно к рахиту... Капусту можно 1 раз в неделю, а лучше 1 раз в две недели давать.
Не спасибо) Я пока не хочу, слишком шаткое состояние у нашей страны сейчас, со временем заведу обязательно какую то диковинную черепаху)
что капусту нельзя!!!!!!!!!
Ну значит надо передавать приветы зоопаркам.
Я не удивлен)))) Видел кривые, рогатые панцири и горбатые... Особенно гигантские все покоерженые в зоопарках...
Вот например
и вот нормальный панцырь
А я частенько капустой кормлю свою черепаху, раза 3 в неделю точно.
Да и витамины не даешь и кальций наскок я помню) Влад заканчивай с этим, обеспечь черепашке полноценное питание, иначе рахита не избежать. Надо больше травы давать, грубых кормов, которыми черепашки питаются в природе. Нам нужно сохранять кальций в организме, давать его с кормом как и витамины, тогда панцирь будет ровным и красивым.
Вот такую здоровенную?
Лёха, обычную среднеазиатскую, см 10 она.
Дима, теперь кальциевые добавки я купил, всё это дело есть. Отдельное спасибо надо сказать гекконам, ради них покупал. И черепашке буду добавлять кальция :)
Влад, если б ты специально для черепашки купил кальций и витаминки, вообще бы был молодец. А то жила бедолага на капусте) Надеюсь я таки донесу до владельцев черепах, что содержание на полу и кормежка капустой приводят к непоправимым последствиям и заканчиваются летальным исходом.
Kseniya03
30.03.2016, 21:10
Я кормлю Норберта витаминками
kozlovsky
27.11.2017, 03:36
Какими витаминами?