PDA

Просмотр полной версии : Паук перестал плести паутину!

Anastasia
26.12.2013, 10:23
Прошло уже 4 недели посли линьки, как моя авикулярия перестала плести паутину. Меня это настораживает, хотя ест нормально, бегает и жизни радуется. Влажность и температуру всегда поддерживаю в норме, не могу понять что не так. Помогите((((

Dr.Dexter
26.12.2013, 11:13
Для полноты картины было бы очень хорошо иметь фото Ваших условий содержания. Где паук сидит, в каком объеме, какой субстрат и насколько влажный, какая вентиляция.. это все может быть причиной стресса паука. Так же как часто Вы его беспокоите?
А раньше паук в этих условиях плел?

Anastasia
26.12.2013, 12:20
Для полноты картины было бы очень хорошо иметь фото Ваших условий содержания. Где паук сидит, в каком объеме, какой субстрат и насколько влажный, какая вентиляция.. это все может быть причиной стресса паука. Так же как часто Вы его беспокоите?
А раньше паук в этих условиях плел?

Насчет условий точно могу сказать что все в порядке. Да и в таких условиях плел паутину хорошо, а после линьки что-то слусилось. И беспокою я его нечасто, в руки редко беру.

Dr.Dexter
26.12.2013, 12:29
Паучок питается? Какая линька? И если он плел... то для чего ему еще плести... или Вы разрушили его гамак?

Aleshka
26.12.2013, 12:30
Да и в таких условиях плел паутину хорошо, а после линьки что-то слусилось.

Какая линька? Какой объем террариума?
Вполне возможно, что авик вырос из него, надо увеличивать. Бывает из-за этого не плетут и грустят. Часто.

Anastasia
26.12.2013, 12:35
Паучок питается? Какая линька? И если он плел... то для чего ему еще плести... или Вы разрушили его гамак?

Да, питается по расписанию. Примерно L11. ну это...... я террариум чистила. А что нельзя гамак разрушать??? O_o

Anastasia
26.12.2013, 12:36
Какая линька? Какой объем террариума?
Вполне возможно, что авик вырос из него, надо увеличивать. Бывает из-за этого не плетут и грустят. Часто.

да нет, он ему нормальный раза в 2 больше размаха лап.

Dr.Dexter
26.12.2013, 12:38
Если паук ест.. то все будет хорошо и беспокоится не нужно. Скорее всего паук чувствует себя хорошо.. и пока без надобности плести ленится. Ближе к линьке сплетет новый гамак .. ибо будет на нем линять.. а пока ему видно и так хорошо.
Больные пауки не едят.

Anastasia
26.12.2013, 12:40
Если паук ест.. то все будет хорошо и беспокоится не нужно. Скорее всего паук чувствует себя хорошо.. и пока без надобности плести ленится. Ближе к линьке сплетет новый гамак .. ибо будет на нем линять.. а пока ему видно и так хорошо.
Больные пауки не едят.

Спасибо. А то у меня уже паника начилась)))