Просмотр полной версии : Содержание мучника
ArtxStyle
22.12.2013, 23:42
Помогите! сегодня обнаружил на коробке с мучниками непонятные белые жучки очень крохотного размера! что это??? как с ним бороться??!
Dr.Dexter
22.12.2013, 23:59
А можно фото?
влаги сильно много?
Если да, то это могут быть ногохвостки.. такие белые очень мелкие поцики, так они ни чем не вредят. наобород, да же. жрут плесень и продукты распада...
ArtxStyle
23.12.2013, 00:05
мой фотоаппарат их не берет( ничего не видно
ArtxStyle
23.12.2013, 00:06
да, мелкие белые очень мелкие, они сначала на кусочках яблока сидели, которые мучники не съели, а сегодня смотрю они уже всю коробку облепили снаружи!
Это клещ! Могу посоветовать полностью, вручную переселить остатки "живности" обдувая каждую особь! Иначе вся колония загнется, проверено на собственном опыте! До поры до времени он безопасен, а потом уничтожает колонию.
ArtxStyle
23.12.2013, 00:12
Я уже за паяльной лампой сбегал в гараж, нигде не могу найти что это за живность, опасна она? и как сделать так что бы по дому не расползлась??
ArtxStyle
23.12.2013, 00:13
а для человека котов и собак он ничего не сделает?
ArtxStyle, Не беспокойся, дома она не выживет! ТОлько при очень высокой влажности, такой как у твоего мучника, короче не волнуйся, домашним она ничего не сделает!
ArtxStyle
23.12.2013, 00:19
влага только от овощей что раз в неделю даю мучникам
ArtxStyle
23.12.2013, 00:21
ну как бы у меня мучники живут в смеси разных круп геркулеса, а влага там только от овощей что раз в неделю даю...
Dr.Dexter
23.12.2013, 00:44
Никогда не видел клещей в мучнике.. но в принципе такое может быть.
Как Вы содержите мучник... в закрытой емкости? Если держать с открытой крышкой - клеща никогда не будет... просто влаги не будет для клеща.
Пересаживать не стоит.. просто подсушите... и уже завтра их не будет..
ArtxStyle
23.12.2013, 00:56
эта зараза у меня окупировала по полтора метра плинуса в право и в лево от коробки! длинна гдето по пол милиметра или может меньше, если не присматриваться то кажется что какието белые точечьки, а ближе видно что ползает зараза...
да, мелкие белые очень мелкие, они сначала на кусочках яблока сидели, которые мучники не съели, а сегодня смотрю они уже всю коробку облепили снаружи!
Снаружи... У меня когда-то так размножились что на стенах комнаты рядом с лотком сидели как маслом намазано...
Перезапуск колонии.
Овсянка... Еще более странно... Очень влажно.
Выбрать мучника и посадить в новый лоток, сухой, на сухпай, только овсянка дня четыре, потом понемногу морковки. Фрукты давать дозировано, немного, чтобы не лежали там месяц. Раз в неделю небольшие кусочки.
Ногохвостки не помогут. Надо сухо все чтоб было.
Сами локации облепленные просто подушить - провести рукой по ним, чтобы раздавить всех. Остальное - в унитаз.
Вентиляцию обильную. ПО возможности держать вообще без крышки.
ArtxStyle
23.12.2013, 01:07
Понял, я уже всех кого нашел сжег, спасибо большое за информацию! а невкурсе как их обзывают?
Пожалуйста. Сам когда-то был таким же)
Не, не знаю названия... Это к энтомологам...
Dr.Dexter
23.12.2013, 01:19
Это же как надо было заливать овсянку водой или фруктами, чтобы там завелись клещи?... просто не верится.
Это точно была емкость незакрыта?
Я имел дело с различными клещами... разного цвета даже :)... но чтобы они жили в открытой емкости в не террариумных условиях - никогда не слышал.
Держите все в сухости. Обычно черви так шурудят в овсянку или в других хлопьях, что вентиляция там отличная и никакая зараза там не заводится.
Это же как надо было заливать овсянку водой или фруктами, чтобы там завелись клещи?... просто не верится.
Ну, я тебе еще один живой пример)
Легко!)
Это любовь. Просто фруктов много, типа: "кушайте хорошо, мои хорошие" =)
Dr.Dexter
23.12.2013, 01:22
Aleshka, без крышки?
Aleshka, без крышки?
C крышкой.... : ]
Dr.Dexter
23.12.2013, 01:29
Я своих содержу без крышки- доволен)
Вообще вентиляция - проблема всех колоний. Единственное зверье, что живет без вентиляции и с клещами и активно размножается - мраморы! Недавно в кагорту мраморов приплюсовал Перипланету... тоже норм :)
Dr.Dexter
23.12.2013, 01:32
Хотя допуска вероятность, что если в комнате влажность высокая и воздух стоячий... то клещи будут сидеть и на линолеуме и на стенах :)
Была пару раз такая проблема. Первый раз все быстро прошло, а второй недавно заставил попотеть. Все началось колонии зофобоса, я ее тогда проигнорировал, а когда вечером вернулся они распространились на мрамора. Зофобас был в опилках, там была старая морковь и еще овощи со времени приобретения. У зофобоса выкинул всю подстилку, самих зофобосов я промыл под проточной водой и посадил на неделю в вымытую начисто емкость без субстрата. У мрамора как Вы указиваете все стенки ведра были покрыты клещами, такие себе "крупинки", которые двигаются. И внутри и снаружи, крышка, пол вокруг ведра. ПОл вымыл и выделил отдельное место в квартире под ведро с мрамором. 2 раза в день душем обмывал ведро снаружи, внутри вытирал салфеткой, пол под ведром мыл, не кормил. Через неделю такой процедуры они пропали.
то клещи будут сидеть и на линолеуме и на стенах
Это сколько миллионов лет надо чихать на стены и не убирать в комнате, что такое было)
Dr.Dexter
23.12.2013, 02:04
У меня один раз плесень завелась... я тогда держал мучник в судочке с крышкой. В крышке были отверстия.. но как оказалось маленькие. И как-то я пришел с работы и обнаружил у мучняка плесень. А на следующий день плесень взялась коркой. После этого я снял крышку и плесень умерла.. но не исчезла. Вся овсянка была комками.. пришлось пересадить червей и жуков. Но после этого никогда ничего не было.. (не считая тараканов... хотя и у них на данный момент все чисто).
ArtxStyle
23.12.2013, 02:10
у меня походу так же с клещами по поводу отверстий)
ArtxStyle
23.12.2013, 02:13
Пересадил в другую емкость, насыпал новой асорти из крупы, как оказалось дома есть много чего только нет овсянки, оставил отрытой емкость, как будут результаты, отпишу
у всех бывает такая гадость. у меня тоже была, пока не сделал пару выводов. она берется не просто из фруктов и овощей - а из недостаточно помытых. второе - недостаточная вентиляция. как я боролся - просто высыпал в большую миску все и поставил на табуретку подальше от других животных, до и после работы рукой со всех сторон миски удалял этих клещей. со временем, особенно если табуретка стоит в отапливаемой комнате (отопление сушит воздух, а значит и их убивает), они исчезнут.
эта зараза у меня окупировала по полтора метра плинуса в право и в лево от коробки!
СОРРИ, не удержался....:crazy::tease::rofl:
CAUTION, WARNING!!!11
BIOHAZARD DANGER
call squad to combat beyond the normality!!111!!!!!!
ArtxStyle
23.12.2013, 17:36
:lol: я по ним паяльной лампой прошелся слегка))
ArtxStyle
23.12.2013, 17:38
Все отлично! после вчерашней пересадки больше этой гадости не наблюдаю, еще три дня в сухом посидят тогда буду начинать давать понемногу овощей, всем большое спасибо за советы)))
я по ним паяльной лампой прошелся слегка))
Еще, йа, где-то слышал, что очень хорошо помогает опрыскивание 2 раза в сутки хлорной кислотой....:wacko2: