PDA

Просмотр полной версии : Содержание мучника

ArtxStyle
22.12.2013, 23:42
Помогите! сегодня обнаружил на коробке с мучниками непонятные белые жучки очень крохотного размера! что это??? как с ним бороться??!

Dr.Dexter
22.12.2013, 23:59
А можно фото?

zlid-ok
23.12.2013, 00:01
влаги сильно много?
Если да, то это могут быть ногохвостки.. такие белые очень мелкие поцики, так они ни чем не вредят. наобород, да же. жрут плесень и продукты распада...

ArtxStyle
23.12.2013, 00:05
мой фотоаппарат их не берет( ничего не видно

ArtxStyle
23.12.2013, 00:06
да, мелкие белые очень мелкие, они сначала на кусочках яблока сидели, которые мучники не съели, а сегодня смотрю они уже всю коробку облепили снаружи!

Dr_Sol
23.12.2013, 00:11
Это клещ! Могу посоветовать полностью, вручную переселить остатки "живности" обдувая каждую особь! Иначе вся колония загнется, проверено на собственном опыте! До поры до времени он безопасен, а потом уничтожает колонию.

ArtxStyle
23.12.2013, 00:12
Я уже за паяльной лампой сбегал в гараж, нигде не могу найти что это за живность, опасна она? и как сделать так что бы по дому не расползлась??

ArtxStyle
23.12.2013, 00:13
а для человека котов и собак он ничего не сделает?

Dr_Sol
23.12.2013, 00:15
ArtxStyle, Не беспокойся, дома она не выживет! ТОлько при очень высокой влажности, такой как у твоего мучника, короче не волнуйся, домашним она ничего не сделает!

ArtxStyle
23.12.2013, 00:19
влага только от овощей что раз в неделю даю мучникам

ArtxStyle
23.12.2013, 00:21
ну как бы у меня мучники живут в смеси разных круп геркулеса, а влага там только от овощей что раз в неделю даю...

Dr.Dexter
23.12.2013, 00:44
Никогда не видел клещей в мучнике.. но в принципе такое может быть.
Как Вы содержите мучник... в закрытой емкости? Если держать с открытой крышкой - клеща никогда не будет... просто влаги не будет для клеща.
Пересаживать не стоит.. просто подсушите... и уже завтра их не будет..

ArtxStyle
23.12.2013, 00:56
эта зараза у меня окупировала по полтора метра плинуса в право и в лево от коробки! длинна гдето по пол милиметра или может меньше, если не присматриваться то кажется что какието белые точечьки, а ближе видно что ползает зараза...

Aleshka
23.12.2013, 00:57
да, мелкие белые очень мелкие, они сначала на кусочках яблока сидели, которые мучники не съели, а сегодня смотрю они уже всю коробку облепили снаружи!

Снаружи... У меня когда-то так размножились что на стенах комнаты рядом с лотком сидели как маслом намазано...

Перезапуск колонии.

Овсянка... Еще более странно... Очень влажно.

Выбрать мучника и посадить в новый лоток, сухой, на сухпай, только овсянка дня четыре, потом понемногу морковки. Фрукты давать дозировано, немного, чтобы не лежали там месяц. Раз в неделю небольшие кусочки.

Ногохвостки не помогут. Надо сухо все чтоб было.

Сами локации облепленные просто подушить - провести рукой по ним, чтобы раздавить всех. Остальное - в унитаз.

Вентиляцию обильную. ПО возможности держать вообще без крышки.

ArtxStyle
23.12.2013, 01:07
Понял, я уже всех кого нашел сжег, спасибо большое за информацию! а невкурсе как их обзывают?

Aleshka
23.12.2013, 01:18
Пожалуйста. Сам когда-то был таким же)
Не, не знаю названия... Это к энтомологам...

Dr.Dexter
23.12.2013, 01:19
Это же как надо было заливать овсянку водой или фруктами, чтобы там завелись клещи?... просто не верится.
Это точно была емкость незакрыта?
Я имел дело с различными клещами... разного цвета даже :)... но чтобы они жили в открытой емкости в не террариумных условиях - никогда не слышал.
Держите все в сухости. Обычно черви так шурудят в овсянку или в других хлопьях, что вентиляция там отличная и никакая зараза там не заводится.

Aleshka
23.12.2013, 01:21
Это же как надо было заливать овсянку водой или фруктами, чтобы там завелись клещи?... просто не верится.
Ну, я тебе еще один живой пример)
Легко!)

Это любовь. Просто фруктов много, типа: "кушайте хорошо, мои хорошие" =)

Dr.Dexter
23.12.2013, 01:22
Aleshka, без крышки?

Aleshka
23.12.2013, 01:24
Aleshka, без крышки?
C крышкой.... : ]

Dr.Dexter
23.12.2013, 01:29
Я своих содержу без крышки- доволен)
Вообще вентиляция - проблема всех колоний. Единственное зверье, что живет без вентиляции и с клещами и активно размножается - мраморы! Недавно в кагорту мраморов приплюсовал Перипланету... тоже норм :)

Dr.Dexter
23.12.2013, 01:32
Хотя допуска вероятность, что если в комнате влажность высокая и воздух стоячий... то клещи будут сидеть и на линолеуме и на стенах :)

Geromi
23.12.2013, 01:36
Была пару раз такая проблема. Первый раз все быстро прошло, а второй недавно заставил попотеть. Все началось колонии зофобоса, я ее тогда проигнорировал, а когда вечером вернулся они распространились на мрамора. Зофобас был в опилках, там была старая морковь и еще овощи со времени приобретения. У зофобоса выкинул всю подстилку, самих зофобосов я промыл под проточной водой и посадил на неделю в вымытую начисто емкость без субстрата. У мрамора как Вы указиваете все стенки ведра были покрыты клещами, такие себе "крупинки", которые двигаются. И внутри и снаружи, крышка, пол вокруг ведра. ПОл вымыл и выделил отдельное место в квартире под ведро с мрамором. 2 раза в день душем обмывал ведро снаружи, внутри вытирал салфеткой, пол под ведром мыл, не кормил. Через неделю такой процедуры они пропали.

Aleshka
23.12.2013, 01:43
то клещи будут сидеть и на линолеуме и на стенах
Это сколько миллионов лет надо чихать на стены и не убирать в комнате, что такое было)

Dr.Dexter
23.12.2013, 02:04
У меня один раз плесень завелась... я тогда держал мучник в судочке с крышкой. В крышке были отверстия.. но как оказалось маленькие. И как-то я пришел с работы и обнаружил у мучняка плесень. А на следующий день плесень взялась коркой. После этого я снял крышку и плесень умерла.. но не исчезла. Вся овсянка была комками.. пришлось пересадить червей и жуков. Но после этого никогда ничего не было.. (не считая тараканов... хотя и у них на данный момент все чисто).

ArtxStyle
23.12.2013, 02:10
у меня походу так же с клещами по поводу отверстий)

ArtxStyle
23.12.2013, 02:13
Пересадил в другую емкость, насыпал новой асорти из крупы, как оказалось дома есть много чего только нет овсянки, оставил отрытой емкость, как будут результаты, отпишу

hronos
23.12.2013, 02:19
у всех бывает такая гадость. у меня тоже была, пока не сделал пару выводов. она берется не просто из фруктов и овощей - а из недостаточно помытых. второе - недостаточная вентиляция. как я боролся - просто высыпал в большую миску все и поставил на табуретку подальше от других животных, до и после работы рукой со всех сторон миски удалял этих клещей. со временем, особенно если табуретка стоит в отапливаемой комнате (отопление сушит воздух, а значит и их убивает), они исчезнут.

zlid-ok
23.12.2013, 05:00
эта зараза у меня окупировала по полтора метра плинуса в право и в лево от коробки!
СОРРИ, не удержался....:crazy::tease::rofl:

CAUTION, WARNING!!!11

BIOHAZARD DANGER

call squad to combat beyond the normality!!111!!!!!!

ArtxStyle
23.12.2013, 17:36
:lol: я по ним паяльной лампой прошелся слегка))

ArtxStyle
23.12.2013, 17:38
Все отлично! после вчерашней пересадки больше этой гадости не наблюдаю, еще три дня в сухом посидят тогда буду начинать давать понемногу овощей, всем большое спасибо за советы)))

zlid-ok
23.12.2013, 17:45
я по ним паяльной лампой прошелся слегка))
Еще, йа, где-то слышал, что очень хорошо помогает опрыскивание 2 раза в сутки хлорной кислотой....:wacko2: