Просмотр полной версии : Из жизни эублефаров
Умиляюсь :)
Раньше у моих крокодилиц стояла баночка со скорпионом, которую они смотрели, как телевизор.
Баночку убрали, и теперь телевизором стала я )
Вот такой коллективный просмотр ))
Ух какие симпатюги!!))
хочу!!!
скорее бы весна)
GeneF, понимаю ))) Сама хочу вот еще одного, ну на этот раз точно последнего! )))
Зверики беспроблемные и очень позитивные.
И улыбаются! :)
Улыбаются очень даже хищно))
GeneF, хыщники же )
Вообще есть в них что-то кошачье
Кошачье?0_0:lol:
это как,в поведении?
а на самой первой фотке им наверное за кадром машут едой?))такие морды заинтересованные)
это как,в поведении?
Ага ) Чего только стоит, как они балдеют и довольно жмурятся, раскинувшись в теплом углу )
А еды за кадром нет, это просто реакция на хозяйку - следят из терра, что я делаю, ну и попрошайничают заодно, конечно.
Классные они)
а это все девочки?
В общем живут они между собой дружно?))
Заметил я кристал айс у средней девчушки:dance2:
Компашка очень забавная! Лыыыба сногшибательная :)
GeneF, уживаются неплохо, у девчонок у каждой своя "норка"...
Gidr, так твоя же девчушка )))
Приветы тебе от нее ;)
Вот такая мордаха уже выросла.
Вах, какая дэвушка!:buba:
Сколько сейчас весит?
Эублефарам не чужда взаимопомощь ) Ну, если это не просто ограбление, конечно ;)
Новое чудо у меня, из Минска
Шикарна! :clapping:
Самка?
Gidr, ага, годовалая самка от Прохорчиков
А морфа? Упитанная барышня, сразу видно - от Прохорчиков :)
Отдельно или вместе посадила?
ТА танжерин.
Немного передержала отдельно и ссадила со своими - вливается в коллектив.
Тем более у них гон сейчас, вдруг что получится.
Мой тоже терроризировать самок начал, одна уже с яйцами, а вот пустыми или нет неизвестно. А твой хлопец уже достиг половой зрелости?
Думаю, не с пустыми - тем более у тебя уже сколько детишек было.
Борь, хлопцу пять месяцев! Я его от самок не отсаживала не потому, что планировала потомство, а потому, что считала его совсем дитём ))
А от него уже и все самки устали, и даже крупные ками в терре устали бы, если бы могли уставать>:)
А от него уже и все самки устали, и даже крупные ками в терре устали бы, если бы могли уставать
:lol:
А как девушки, отвечают взаимностью?
Ага. При этом аппетит у них уже просто зверский, едят каждый день и помногу. Я думаю, они уже в положении.
Чуть больше недели, живет геккон в аквариуме с подогревом.
Ест раз в два дня, мадагаскарских тараканов. По началу был активен, сейчас почему-то вялый и глаза прикрытые. Есть отказывается.
Что это, в чем причина?
OzzyZig, возраст, пол животного?
Один живет? Какая вентиляция в аквариуме? Температура в теплом и холодном углу? Как давно стал отказываться от пищи?
Ну и мадагаскарцы, ИМХО, не лучший корм для геккона, жесткие они. Я бы перевела на сверчков, туркменов, мраморников.
Извиняюсь за ошибку, постоянно путаю названия.
Мраморными кормлю. Возраст - месяц.
Вентиляция в порядке, или полностью открыт или сеточка. Не ест около 3 дней.
Живет один.
Часто склоняет голову, прикрывает глаза и сидит так. Меняет местоположение в терре.
Пол не знаю.
Я бы из-за трех дней не переживала. У меня уходили в голодовку на неделю, потом сами начинали есть - это нормально.
То, что прикрывает глаза - может, спит? )
Но если геккончик в целом вялый, например, плохо держится на лапках или не реагирует, когда его берут в руки - есть смысл обратиться к специалистам и сдать анализы.
Та относить вроде и не к кому ,не знаю.
Просто сидит приземленно и кладет голову. Глаза, или закрыты или как у "китайца". Просто немного беспокойство присутствует. Условия то ему созданы, сложностей особых нет. Первые дни был активен, бегал. А сейчас...
Ну руках держится, реагирует на переворачивание, может несколько шагов сделать. Глаза открывать не хочет, как вижу. Рот тоже. (
Умер по непонятным причинам. Исхудал.
С вентиляцией и температурой все норм было.
Почитав интернет, вроде как совпадает с болезнью.
Очень жаль, что так вышло. Даже не знаю, как предостеречь подобные случаи.
В самом начале мая стали выходить первые малыши.
Крохотные, но очень грозные!
Можете общее фото жилища сделать и подскажите какой минимальный объем на пару таких красавцев надо?
чем вы их кормите и нет ли проблем с кормом?
ибо у меня была проблема, когда заболел и умер эублефар. Ему было больше месяца кажется.
описание ситуации выше по теме ,в моих постах
Megaron, пару держать я бы не рекомендовала (если, конечно, не пару самок имеете в виду). Самцы у эу любвеобильные, на одного хорошо хотя бы трех самок (или отсаживать от группы).
Вообще на двух 50*30*30 должно хватить.
Примерный вид моего терра (сейчас, правда, все в процессе переделки + стоят укрытия для беременных самок)
OzzyZig, кормлю в основном мраморными тараканами подходящего размера.
Жаль, что с вашим гекконом так вышло, и сложно сказать, почему. Возможно, изначально был слабым, возможно, болезнь - теперь, без анализов и консультации ветеринара, уже поздно гадать.
Какая прелесть, вы прям мать героиня)).
Megaron, настоящие героини несутся с февраля и до сих пор ))
А мой вклад не так велик - всю эту ораву (и мамаш особенно) прокормить )))
Подскажите пожалуйста,а эублефаров можно кормить пока едят - до отказа? Или они могут переесть и будет печально?
Или они могут переесть
Не думаю, что это возможно.Им виднее, сколько им нужно - у меня активно растущая мелочь и беременные самки едят много и каждый день, а остальные берут корм раз в несколько дней (хотя предлагаю чаще). Отдельные личности могут добровольно голодать неделю.
Главное, не злоупотреблять жирной пищей - зофобасом, мучником, мышатами.
Ну тогда спасибо) Кормлю пока едят)
Подскажите еще пожалуйста по освещению для эу. Создаю новый терр. Высота 50см. Точка лампы после светильника и до грунта/камней будет 35 см. Одна будет Найт Гло экзотеровская на ночь. А вот думаю какую поставить вторую. Что бы и спектр им был необходим и место прогрева грело. Присматриваюсь к
Hagen ExoTerra Sun Glo Tight Beam S25/100ВТ . Как думаете будет ли им достаточно такого света? Они же не особо требовательны к УФ?
skazena_sobaka_bingo
10.10.2014, 00:39
По лампочкам не скажу, я пока кормлю тараканами наколотыми витаминками с Д3 и стоит плошка с кальцием и витаминками, опять же с Д3. По лампочкам Даша знает.
как тараканов накалываете?
прям шприцом перед кормлением?
По освещению - эублефары ночные звери и свет в принципе не любят (ну как и пауки). Некоторые морфы настолько чувствительны к яркому свету, что он может быть для них болезненным.
Поэтому я бы советовала полностью отказаться от лампового обогрева у эу и использовать нижний (термоковрики, термошнуры и т.п.). Иначе гекконы будут либо стрессовать под лампами, либо прятаться от света, а после выключения ламп толпой бежать греться на остывающей поверхности - кто-то успеет прогреться, кто-то нет.
Найт Гло, наверное, можно оставить, она нейтральна.
УФ действительно не обязателен, проще добавлять Д3 в пищу.
По витаминкам - Вася забыл написать, что с Д3 легко переборщить, с жидкими витаминками дозировка рассчитывается строго по весу согласно инструкции.
Если честно, я с этим не заморачиваюсь и просто обваливаю тараканов в такой витаминной смеси:
Кальцемин адванс + Глюконат кальция (1:1 по весу или одна таблетка кальцемина на 4 таблетки глюконата). Этого вполне достаточно для эу и нет риска передозировки.
Жидкий Д3 (Аквадетрим) у меня получает только один самец, доставшийся мне с запущенным рахитом. Капля в поилку, курсами с перерывом в пару недель.
ну я тоже обваливаю.
у меня порошок зоомед рептикальцциум +Д3
обвалил и бросил на поедание
skazena_sobaka_bingo
10.10.2014, 14:11
OzzyZig, Я жидкие развожу водой, чтоб не передознуть, набираю в инсулиновый шприц и колю им тараканов.
По витаминкам - Вася забыл написать, что с Д3 легко переборщить, с жидкими витаминками дозировка рассчитывается строго по весу согласно инструкции.
Ну так как же переборщить, если по инструкции? ;)
Да, витаминками грохнуть зверя - раз плюнуть! По этому я даю меньше нормы, на всякий. Капать в поилку - непонятно, будет пить, не будет, а так точно! Плюс перед обваливанием в сухих - одного ширнул, остальных просто жменей насыпал и всё, не нужно с каждым морочиться. А т.к. я туркменом кормлю.... по десятку-по два обваливать и с пинцета пихать.... нееее, я линтяйкоооо! :)
а как часто стоит обваливать тараканов при кормежке?
чтоб не было проблем и не сделать передоз.
Конструктивно нижний подогрев практически не возможен. Подскажи,Вреда,пожалуйста что выбрать именно из ламп,что бы было нормально и геконам,и теплое место.
skazena_sobaka_bingo
10.10.2014, 21:57
а как часто стоит обваливать тараканов при кормежке?
чтоб не было проблем и не сделать передоз.
Каждого, которого даете. Такой смесью передознуть нельзя, на них просто столько не налипает.
Конструктивно нижний подогрев практически не возможен.
Сделай камешек теплый из шнурка, провода аккуратно заведи в уголке и усё! Если что - спрашивай, а так, может скоро наваяю мастеркласс по камешкам, но все ж знают мое "скоро", это ж и через год может быть :( Но нич1, скоро будет своя хата и мастерская на балконе, вот тогда буду писать!
ZiL, может, керамика?
Что-то типа Exoterra Heat Wave Lamp.
Сама не использовала, правда.
Александр78
31.10.2014, 19:17
принимайте в свою компанию и сразу начну с вопроса , где можно достать самца близарда
Вот что вышло...своими руками.
skazena_sobaka_bingo
24.11.2014, 18:32
Из чего фон? Чем пилил? Чем вскрывал? :)
Фон из пенопласта. 3 листа толщиной в 5 см склеил между собой. Потом вырезал все что нужно ножом. Грани камня выпалил раскаленным гвоздем. Потом заштукатурил клеем церезитовским по пенополистеролу и вскрыл обычной фасадной водоэмульсионной краской)