Просмотр полной версии : Национальная кухня
Друзья, похоже, что птицееды это не только красиво , но и вкусно... Жители Камбоджи уплетают сей деликатес за обе щеки... Интернет пестрит фотографиями и видео, поэтому фотографии думаю размещать смысла нет.
Может кто знает какой это вид поддался гастрономной атаке у этнического населения, содержат ли его у нас в неволе, как домашних питомцев разумеется.
Ну и самый пикантный вопрос кто пробовал?
Наткнулся на форум где парень мадагаскарца зажарил, тарик ярких эмоций у него не вызвал, кулинарный маньяк сослался на неопытность в приготовлении экзотики...
Друзья, похоже, что птицееды это не только красиво , но и вкусно... Жители Камбоджи уплетают сей деликатес за обе щеки... Интернет пестрит фотографиями и видео, поэтому фотографии думаю размещать смысла нет.
Может кто знает какой это вид поддался гастрономной атаке у этнического населения, содержат ли его у нас в неволе, как домашних питомцев разумеется.
Ну и самый пикантный вопрос кто пробовал?
Наткнулся на форум где парень мадагаскарца зажарил, тарик ярких эмоций у него не вызвал, кулинарный маньяк сослался на неопытность в приготовлении экзотики...
ну, знаете ли, кому-то и корова - святое животное... каждой нации - свое... у меня не редки случаи, когда приходят посетители, и, глядя на пауков задают вопрос :"" А Вы их не жарите?"", на что я отвечаю им :"А Вам деньжат на мяско подкинуть, а то может только на пиво и хватает..." Раздражают такие люди, я считаю, что умом не далеки. А есть среди моих друзей люди, которые объехали весь мир, и ни один из них подобного не спросил, и, мало того, никогда не завел тему о целых огроменных лотках в том же Тайланде. И не говорят не потому, что не пробовали, а потому, что считают, что подобная тема будет неприятна для меня, понимая, что я люблю и наслаждаюсь этими пауками далеко не в качестве кулинарных деликатесов.
Voorhees
07.07.2012, 20:06
Если не ошибаюсь - в Тайланде хряцают Хилобрахисов (вроде Хуахини)
Я видел такое видео! Там на приехавших в поселок людей которые выходоили с автобуса "набросились" "туземцы" с очень быстроой речью на непонятном языке предлогали купить пауков жареных в масле! Выглядело аппетитно))
Вика, я не собираюсь есть пауков)))))))))) Просто интересно какой именно вид употребляют в пищу...
Это мне напомнило случай из детства, когда я завел рыбок и потом года два рыбу не ел, потому что всех рыб земли жалко стало))))))))))))))))))))))))))))
Если не ошибаюсь - в Тайланде хряцают Хилобрахисов (вроде Хуахини)
Вот и полезная информация, спасибо...
В камбодже едят пауков, которых они называют а-пинг, найти б латинское название))))))))
Voorhees
07.07.2012, 22:13
Я тоже искал - не нашел. Видел фото зажареного - формой тела похож на азиатов (Хаплопельмы, Хилобрахисы и т д).
На одном форуме человек писал что Хаплопельма, но не 100%!
В камбодже едят пауков, которых они называют а-пинг
В Камбоджи едят всех крупных пауков и другую любую живность после времен Пол Пота.
Нашел! Хаплопельма альбостриатум )))))))))))))))))))))))
Красивые пауки черного бархотного цвета! Конечно норники и конечно очень агрессивные, не имеют жгучих волосков... На скок я понял у нас они редкие...
Voorhees
08.07.2012, 01:09
В коллекциях не часто встречаются. Обычно если кто решился завести себе такого скрытного норника - Хаплопельму, то конечно же выбирают синего красавца Ливидума)
После ливидума идут все остальные в коллекциях. )
Dark_Jah
08.07.2012, 16:43
Видел видео, где "хомячили" беременную самочку... "Яичницу" жарили, и хелицеры использовали как зубочистки...
Ливидумов кажется фотошопят сильно, я видел фото без обработки и это меня остановило их купить... В живую к сожалению не имел возможности увидеть...
Я б альбостриатум завел) Менее распространен, и это ж легенда!
8 линь, минимум обработки :)
8 линь, минимум обработки :)
Хорошее фото))) Ну наверное не мое...
Отдельное спасибо за то, что без фотошопа, мы вот как раз недавно с Мантис говорили по поводу яркости Беми на фотографиях и их же ненасыщеностью окраски в жизни...
Voorhees
09.07.2012, 16:53
Отдельное спасибо за то, что без фотошопа, мы вот как раз недавно с Мантис говорили по поводу яркости Беми на фотографиях и их же ненасыщеностью окраски в жизни...
Ну восновном это из-за вспышки так ярко Беме на фото получается)
Яркость цветных брахипельм зависит от того, как давно была линька. Своих всегда фотографирую "свежими", поэтому они на фото такие яркие. Я не люблю заваливать сочность красок выше того, что вижу невооруженным глазом. :)
Oecophyl_Smaragdin
24.08.2012, 18:27
Мои чем ближе к линьке, тем тусклее, как будто "выцветают", пауков не ел, но когда разводил кактусы в одной программе тоже видел, как их едят, прихваляя, ну и сам решил попробовать, чем я, украинский козак, хуже мексиканца? Вобшем почистили мы один - попробовали, на вкус - слизкая мерзость, как безвкусный твердый огурец, фе... Никогда не ел сырых осьминогов, но вот после кактуса думаю их вкус меня не удивит.
Powered by vBulletin™ Version 4.0.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot