PDA

Просмотр полной версии : Avicularia versicolor

Mustafa
07.07.2012, 00:05
Все авикулярии от 1 линьки и до адульта поражают своей красотой и радуют сменой окраса с взрослением.
Но естественно самой популярным видом был и будет Avicularia versicolor.
У меня есть очень хорошая подруга, она тоже занимается пауками но не афиширует себя в сети. Так вот у нее есть интересная причуда - каждый раз когда ее малыши версиколора начинают краснеть - она заводит себе еще нескольких л1, чтоб в коллекции всегда были ярко-сапфировые крохи.

Вот и моя девочка после полутора лет соизволила полинять в Л9. Не вытерпел чтоб не провести небольшой фотосет. ;)
со вспышкой
[/URL]
солнечный свет
[URL=http://www.radikal.ru] (http://www.radikal.ru)
она прекрасна!!!

mantis
07.07.2012, 00:45
паук необыкновенной красоты!
Природа способна на невероятные чудеса.
мои прелести пока л1, только плести начали :)

stinkor
07.07.2012, 11:26
У меня счас верс л2...так долго не леняет...уже месяц гдето=)) я все думаю пора пора....а он все не как=)

Oecophyl_Smaragdin
07.07.2012, 13:42
моя л2 издохла и не перелиняла, на этом я сказал птицеедам-двевесникам "баста" и более не буду их брать в коллекцию. Она вела себя странно - очень плохо ела, не хотела ни тараканов ни кузнечиков и слишком много плела (как мне показалось) ну вот скончалась вчера. Зато все остальные здраствуют, вот не по масти мне видимо древесные птицееды.

stinkor
07.07.2012, 14:01
Печаль....

Resefi
07.07.2012, 14:14
у меня 2 версика, сейчас они л4 я ими нарадоваться не могу. Они ярко голубого блестящего цвета, а как они на еду кидаются, какие танцы устраивают поймав добычу) Они очень нежные при л1, л2. Так что если не хочется возится лучше уже взять с л4. Мы так первого версика на л1 чуть не загубили. Но я бы никогда от такой красоты не отказалась)

Dark_Jah
07.07.2012, 14:34
Мой версик L2 не плетет почему-то, на хавку не кидается, но к утру я обнаруживаю что жертва съедена... Увлажняю вроде нормально... Выглядит здоровым, но ведет себя странновато... Думаю надо пересадить в более высокую тару, и посмотреть что получится...

kiki
07.07.2012, 19:03
у меня тоже два версика. Одна девочка 8л, и еще малютка 1л - подарок.)))

Aleshka
08.07.2012, 15:41
Версы. Всегда будут популярными :)

Мое первое приобретение по версам самки адульты и малыши. Что те что другие, да, очень красивые и интересные.

Dark_Jah
13.07.2012, 19:45
Согласен со всеми, очень занимательные существа! Очень нетерпится когда же наконец мой L2 перелиняет. И в связи с этим вопрос: каков предположительный период между линьками у данного вида? Есть ли способы "подстегнуть процесс"?

Voorhees
13.07.2012, 20:13
У меня малыши линяют раз в месяц. Что бы быстрее линяли - кормить на убой и держать на повышенных температурах, но некоторые киперы этого не одобряют

uafrvr
14.07.2012, 16:21
вот если я захочу взять своего версиколор то неужели мне нужно ламать её убежище?

Dr_Sol
14.07.2012, 16:42
А зачем вы хотите его взять!?

Aleshka
15.07.2012, 19:20
Смотря как убежище построит.

Dr_Sol
15.07.2012, 22:29
В зависимости от того как вы сделаете вентиляцию и декор будет зависить конструкция плетения!

uafrvr
15.07.2012, 23:06
я расчитиваю что ещё две-три линьки и я буду её на руки брать (пусть привыкает)

Dr_Sol
15.07.2012, 23:28
Я боюсь что потом вы будете ловить ее у себя на спине , а не брать на руки!

Dark_Jah
15.07.2012, 23:45
Брал малыша L2 на руки - шустрый товарищ) страшно даже представить какая скорость будет, когда подрастет...

Dr_Sol
16.07.2012, 00:34
В принцыпе дело не в скорости! Я конечни не прад когда даю такой совет, но все же! Паук приближающийся к линьке малоактивен! Это было проверено лично мной на авике! Спокойно дался в руки, а при попытке взять его в руки в другой период мне пришлось ловить его на спине, так что это личный опыт! Сейчас не беру в руки кроме альбы никого и вам не советую!! Уж очень большая вероятность угробить зверя!

Koshkin
16.07.2012, 00:38
Мне малыши версов не кажутся сильно быстрыми. Если выбегает на руку, уследить и запихнуть обратно вполне несложно. А вот с крупными надо быть аккуратнее, очень нервозные, чуть что - сразу паника. Только адультные самцы адекватны и неторопливы.

Dr_Sol
16.07.2012, 00:42
Какую "Л" вы имеете под малышами!? я своего ловил на л5

Koshkin
16.07.2012, 00:47
Согласен, что на руки брать не надо. Под малышами имею в виду л1-4.

Dr_Sol
16.07.2012, 00:50
Мой сейчас л8! Вот хотел устроить фотосессию! Но теперь думаю стит ли!? Может просто пофоткать в салатнисе!?

VeteR_OK
16.07.2012, 18:48
Я вот за своей л - 7 стал замечать что она стала менее шугаться и уже не прячется в гнездо, даже когда приоткрываю дверцу и специально шумлю (раньше мигом убегала)

Странно что на нее могло так повлиять в межлиночный период?)

Aleshka
16.07.2012, 19:11
Странно что на нее могло так повлиять в межлиночный период?)

Ощущает свой размер)
Они же почти все так делают.

Mustafa
08.08.2012, 00:28
Любовная история.

Приехал ко мне бомбезно-красивый свежий самец этого вида от GhostlyBeast. Заселил парня в пластиковый контейнер, в котором он более менее нормально мог бы пожить с месяц и поставил этот контейнер на два дня прямо в террариум к моей мадам. Самку вчера плотно покормил. Сегодня аккуратно открыл контейнер и стал ждать. Терпения моего хватило на 1.5 часа, при этом самец ни разу не шевельнулся, я придал мальцу смелости пнув кисточкой под зад и не успокоился пока мужик не переместился из контейнера на корягу, к которой приплетена труба-жилище самки. Через 2 минуты самец пошел в наступление, мучал мою крошку минут 15, сначала они спаривались на входе в гнездо, но после первого раза парень не отступился, самку не отпустил и потребовал добавки... а потом еще... и еще :)
В итоге измученная невинная женщина была грубо затолкана в свое гнездо, изнасилована там еще раз, после чего мужик неспешной гордой походкой удалился.

Фотоочет:
:)
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL=http://www.radikal.ru]

andrewsatan
08.08.2012, 10:15
Я добился линьки ровно 30 дней от линьки до линьки, хавчик кидал сутра и вечером по три 2-3 червячка до л4 быстро перелинял, сейчас так не играючь так с ним) маленький был выбегал с банки сейчас максимум передние ножки с банки выкидывает. Паутину ниразу не трогал, там уже 2хярусная квартира, рушить придется после линьки, ибо помещаться уже не будет в банке.

Voorhees
08.08.2012, 11:03
Блин, Мустафа, какие же у тебя классные фотки получаются.. я тоже так хочу :)

Mustafa
08.08.2012, 13:12
Блин, Мустафа, какие же у тебя классные фотки получаются.. я тоже так хочу :)

Спасибо. Всегда приятно читать положительные отзывы, когда стараешься проделать качественную работу.
По большому счету секрет удачных фото это во-первых - постоянная практика (с Сапогом не расстаюсь ни днем ни ночью), во-вторых - любовь к своим зверям, а отсюда желание максимально удачно преподнести фото, и в-третих - я постоянно снимаю своих зверей и уже навскидку настраиваю фотоаппарат, выбираю угол, по обработке та же песня...

Koshkin
08.08.2012, 13:31
Mustafa, на л9 спаривать - это жесть. Шанс потерять самку при следующей линьке - велик - в случае, если сделает кокон. Надеюсь, всё будет ок, а то есть печальная статистика.

Mustafa
08.08.2012, 15:00
Аргументирую:
Дело в том что линьки этой девочки начинал считать с Л3 (куплена в этом возрасте) и теперь прикидываю что с линьками подсчет был скорее всего ошибочный, мои нынешние л3 мельче этой самки на 1-2 линьки - это раз.
На прошлой линьке был ложный кокон - это два.
С предидущей линьки прошло полтора года, размер самки намного крупнее адультного самца, из чего делаю вывод что самка адультная - это три.

Darklin
08.01.2013, 00:17
Вот и я добрался до верса! И хотелось бы услышать несколько мнений по заезженному вопросу "пересаживать ли верса L4 из... - в... "

Тут он живет сейчас - баночка для анализов из аптеки.

Все бы хорошо, но уж очень он все время заплетает крышку... Пытался ставить палочки-основу на разной высоте, результат всегда один - паук под крышкой. Или на крышке))) Тревожить паука и рвать паутину каждые 2-3 дня (чтобы покормить или увлажнить) по-моему не лучший выход.

Вот сделал баночку поудобнее (для меня) с боковой дверью-слайдером. Банка той-же высоты что и баночка для анализов 100мл но пошире. Сделал больше вентиляции. Вентиляции наверное МНОГОВАТО... Задняя вентиляция может уменьшатся в 2 раза поворотом слайда-дверцы не открывая дверь (на случай если быстро сохнет субстрат) да и скотчем всегда можно ее уменьшить. А много вентиляции вроде как не бывает, только увлажнять чаще.

Ветка - кусок искусственного растения для аквариумов (на безопасность проверенно в течении полугода на мальках петухов и микрорасбор :D) Выбрал ее вместо зубочисток и деревяшек потому что не гниет, не плесневеет, не служит домом для паразитов...

Нормальная банка или что-то нужно переделать?

Mustafa
08.01.2013, 01:03
Вполне жилой объем.

Odessa1_3
08.01.2013, 02:45
как говориться , по фэншую сделал все )

норм банка )

Я так не заморачиваюсь как с 2 вариантом банки , ибо есть факторы такие как - паук вырастет и его в более крупном размере прийдеться рано или поздно переселять , когда пауков много то делаешь только самое необходимое а потом уже думаешь про удобства .

Еще один фактор , пауки сидят под крышкой в основом когда ты их переувлажняешь , мои версы всегда сидят как у тебя на фотке - по середине стакана , крышки не заплетают , со временем просто начинаешь понимать сколько необходимо зверю что бы чувствовать себя комфортно ) И в следствии и тебе комфортно и пауку аналогично, все довольны и счастливы :)

Flyboy
08.01.2013, 02:59
У меня такая же баночка с таким механизмом была у версика. Только это был 0,5 стакан пластиковый для пива;) Все говорят что сильно большой обьем, но я скажу версу хватало и он свободно там заплетал по средине высоты трубу. Я думаю было вполне комфортно. как полинял в 5 л пересадил емкость больше. Так что я думаю нормальная баночка;)

Darklin
08.01.2013, 14:47
Всем спасибо, сегодня пересадил) Верс оценил веточку - с субстрата сразу же на нее уселся. Теперь жду когда от стресса отойдет. Оставил подходящее место для гамака на задней стенке, держу пальцы за то, чтобы он не начал заплетать ту стенку где боковая дверь :D

Odessa1_3 : Я так не заморачиваюсь как с 2 вариантом банки , ибо есть факторы такие как - паук вырастет и его в более крупном размере прийдеться рано или поздно переселять , когда пауков много то делаешь только самое необходимое а потом уже думаешь про удобства .

Еще один фактор , пауки сидят под крышкой в основом когда ты их переувлажняешь , мои версы всегда сидят как у тебя на фотке - по середине стакана , крышки не заплетают , со временем просто начинаешь понимать сколько необходимо зверю что бы чувствовать себя комфортно ) И в следствии и тебе комфортно и пауку аналогично, все довольны и счастливы :)

Ну паук не лезет маниакально наверх, как утопающий. Просто банка высотой 7см, из них 3см субстрат. 2 см мин от пола паук начинает плести свой гамак(до трубы он у меня еще не дошел, может места мало было) и заплетает оставшееся место до крышки и всегда все прилепляет через центр крышки полоской.
Из-за этого и решил банку сменить. Сегодня за ночь он вообще сплел 1 стенку гамака на крыше подвешенную а банка откручивается... итог - еле открутил крышку так чтобы паука не завернуло в его же паутине как в мешок.

Flyboy: был 0,5 стакан пластиковый для пива... как полинял в 5 л пересадил емкость больше.

Вот тут уж не знаю что думать. У меня сейчас л4 = 1.5 см по телу... с лапками чуть больше 10коп. И в этой баночке (Что на фото рядом со спичечным коробком можно сказать как тюлька в океане... И это даже не 0.5 банка. Мне кажется он в ней и 5 линьку проживет, может и 6ю. Ну увеличится он после лини %40-50, не в 2-3 раза же он вырастает за линьку... или я что-то про версов пропустил ?

Есть для него уже переносной пластиковый терр объемом 2 литра. Но туда его раньше 7л и думать не стоит...

Voorhees
08.01.2013, 20:57
У меня такая же баночка с таким механизмом была у версика. Только это был 0,5 стакан пластиковый для пива;) Все говорят что сильно большой обьем, но я скажу версу хватало и он свободно там заплетал по средине высоты трубу. Я думаю было вполне комфортно. как полинял в 5 л пересадил емкость больше. Так что я думаю нормальная баночка;)

Мои версы наверное только к пятой линьке переехали в 0,5 стакан :) До этого держал в стакане от ватных палочек

Darklin
10.01.2013, 03:39
Мои версы наверное только к пятой линьке переехали в 0,5 стакан :) До этого держал в стакане от ватных палочек

А на моем фото и есть проапгрейченый стакан от ватных палочек))) Эх... паук дней через 15-20 наверное в л5 линять начнет собиратся, слепил стакан на 2 недели > _ < Неужели они так сильно каждый раз увеличиваются первые 9-10 линь? Парахибана удивила увеличением после 7 линьки (и до 7й лини она и в стакане от ушных палочек себя отлменно чувствовала), а тут прям выходит версу 5л уже подавай что-то побольше o_O

hronos
12.02.2013, 11:16
Народ, а подскажите. Начиная с какой лини у верса матовые голубые тона начинают переходить в металлические и тускнеть? И еще: насколько критично постоянное увлажнение, ведь, например, он заплетет всю ширину емкости и субстрата видно не будет (впрочем не только верс может этим отличиться) - как его увлажнять не потревожив его и паутину?

Богдан Ночевный
13.02.2013, 02:51
он заплетет всю ширину емкости и субстрата видно не будет (впрочем не только верс может этим отличиться) - как его увлажнять не потревожив его и паутину?
Можно поливать через боковые отверстия (вентиляцию) из шприца,тогда ничего не нарушите...http://imageshack.us/photo/my-images/163/1004465n.jpg/

ZiL
21.07.2014, 22:30
Подскажите. Приехал первый паучек - Версик - 4 июля 14го года. Продавец сказал что это был 2Л. Когда именно перелинял информации нет. Сегодня 21е июля,и я не могу понять когда хоть примерно ждать линьки. Я слышал что на первых линьках это частое мероприятие. Так вот когда примерно дожна быть линька.и как это будет выглядеть в плане сроков подготовки и т.д. Заранее спасибо.

Aleshka
21.07.2014, 22:45
Месяц-два. Если условия плохие, то реже. Но есть и исключения вообще.

ZiL
22.07.2014, 08:30
Еще месяц,два? Да условия вроди как не плохие. Сейчас доклеиваю для него терр 10×10×30. Наставлю там высоких коряжек и гигрометр. Проточная вентиляция и лампа лунного света. Ато в банке из под ушных палочек заплел всю крышку,и каждая попытка покормить - нарушение целосности домика. И на еду ему уже пофиг :(

Aleshka
22.07.2014, 15:09
И на еду ему уже пофиг
Значит уже скоро :)