Просмотр полной версии : Семинары для новичков и старичков ;) НАЧАЛО
skazena_sobaka_bingo
30.11.2013, 05:48
Хватит баловства, растем, эволюционируем, Террахобби - в массы!
Слава ТФ и лично Алешке, за то, что МЫ все здесь собрались! НО! ИМХО мало! Мало просто ходить по форуму!
Форум должен расти, расти как в интернетах, так и в реальном мире!
Давайте ВМЕСТЕ вынесем, хотя бы часть форума, в реал, давайте устраивать тематические вечера для детей, для взрослых, для всех, кто интересуется террариумистикой. Давайте устраивать тематические сборы по дизайну(Небольшой опыт есть, спасибо, в очередной раз, Yaroslaff (http://www.terraforum.net/member.php?4407-Yaroslaff)-у за лекцию и Zerony (http://www.terraforum.net/member.php?4413-Zerony) за локацию(никогда не устану благодарить )
Готов приложить все усилия, и не только свои, для организации культмасса.
Прошу заинтересованных в участии, как докладчики, организаторы или желающие, хотя бы, взять на себя сервировку стола для "кофебрейка" отписаться в этой теме.
ЗЫЖ
Любые какашки, от форумных флудеров, в этой теме, буду воспринимать как личное оскорбление!
Слава ТФ -
Смерть ворогам! ;)
skazena_sobaka_bingo
06.12.2013, 02:57
Агоу! Где активисты?
skazena_sobaka_bingo, я за идею всеми лапами! Вспоминая, сколько впечатлений и какого-то нового опыта вынесено после Черкасс и Франковска...
Но не очень понятно, как это будет происходить у нас, и на какую аудиторию будет рассчитано. Чем это будет отличаться от посиделок, где мы своим скромным опытом обмениваемся в более неформальной атмосфере.
Давай конкретики больше!
Я со своей стороны готова помочь, чем смогу, думаю, многие эту затею тоже поддержат. Только надо знать, как именно )))
В общем, пинай нас, пинай, и все будет ;)
skazena_sobaka_bingo
06.12.2013, 03:49
как это будет происходить у нас, и на какую аудиторию будет рассчитано
Для начала нужно понять что МЫ можем, на что рассчитывать, если я буду единственным докладчиком - рассчитывать не на что, сам не потяну аж никак :)
Чем это будет отличаться от посиделок, где мы своим скромным опытом обмениваемся в более неформальной атмосфере.
Тем, что это будет официальное мероприятие. Пиво и гыгыки после, в неформальной части.
А в остальном все будет зависеть от того, какая инфа наберется по докладчикам.
Сама по себе задумка рассчитана на коллективный разум ;) Собираемся, думаем, делаем.
Ну... Как-то так...
А слушатели кто? ;)
Я как лингвист и находка для шпиона много наболтать могу, о тех же улитках, например. Но одно дело умных дядек послушать, а другое...
Ты понимаешь, о чем я - друг другу читать смысла особо нет, перед теми же "умными дядьками" будем выглядеть как двоечники на экзамене :) А новичков надо привлекать. И то, как новичкам о нас узнать, надо продумать.
Когда-то, не так давно, Сергей, которого все называют просто "Смарагдин" подал замечательную идею, которая решает проблему именно нашего коллектива и такого запроса от Васи.
Он предложил формат не семинаров с докладами, а что-то типа брейн-ринга, когда собираются две команды, которые должны будут по схеме "вопрос 1 команды - ответ 2 команды". Естественно , не противостояние, а взаимопомощь. Возможно я не так понял его, но как понял вот объяснил.
То есть решается проблема "гуру-докладчик - новичок-слушатель", если это проблема, мероприятие происходит, формат интересный, новая информация полюбому появится.
В первом же случае, отвечая на вопрос Даши, наша аудитория - вообще не посвященные люди, то есть люди с улицы. т.к. ребята с форума и так "семинарятся" здесь.
Если аудитория, слушатели это сами участники ТФ, то надо приглашать просто специалистов незасвеченных на форумах, в качестве докладчиков. Но вот проблема - разброс их по городам.
А для взрослых можно еще устраивать вечера БДСМ в первое воскресение месяца например :D
Да, так же семинар для террариумистов это не только рассказы про то как констрикторы плохо и хорошо кушают и какают. Это еще и теория дизайна, почему бы и не архитектура, какие-то начальные принципы, ландшафтный дизайн, биология, химия, микробиология. То есть темы, которые напрямую или косвенно связанные с террариумистикой и с террариумным дизайном. Такие доклады будут интересные не только новичкам. И с докладчиками не задравшими носы не так напряжно. Думаю, что это самое главное в семинарах, это пропустили НМ в своих темах семинаров, поэтому и не заимели успех у уже имеющейся аудитории в сообществах.
"Почему сдох паук?
- собери био-материал из остатков паука, прорасти культуру в чашках петри, запихни под микроскоп, определи патогена и объяви общественности причину, а не разводи руками типа: Ну сдох, так бывает."
Ну разве не интересно?
А слушать как кормить змей и как следить чтобы они какали, это все для совсем новичков.
Dr.Dexter
06.12.2013, 16:46
вечера БДСМ
это куда интересней)))
собери био-материал из остатков паука, прорасти культуру в чашках петри, запихни под микроскоп, определи патогена и объяви общественности причину, а не разводи руками типа: Ну сдох, так бывает."
не хочу критиковать... но "патанатомия" пауков будет очень сложная... и даже такой простой метод как "посев" в кустарных условиях невозможен. Не говоря уже про "визуализацию" патогенов и микроскопы для изучения. Так что это из рода фантастики. Хотя поболтать от этом можно.
что-то типа брейн-ринга
Супер идея!!
Но мы с вами ребята ни анатомии, ни физиологии не знаем.... мы даже систематику не знаем... да что там говорить - большинство из нас пол определить паука не может....
У нас разве что может просто получится классная реклама террариумистики... ИМХО.
не хочу критиковать... но "патанатомия" пауков будет очень сложная... и даже такой простой метод как "посев" в кустарных условиях невозможен. Не говоря уже про "визуализацию" патогенов и микроскопы для изучения. Так что это из рода фантастики. Хотя поболтать от этом можно.
Противоречиво...
Все возможно. Я узнавал)
И это не повод, чтобы не оторвать опу от стула и не пробовать. Хотя бы для общего развития. А вообще это для примера было сказано.
Супер идея!!
Но мы с вами ребята ни анатомии, ни физиологии не знаем.... мы даже систематику не знаем...
Ну вот и еще одна идея. Докладчика выбрать из рядов и дать задание выучить и рассказать на мероприятии остальным. Решается вопрос "придумать самим темы своих докладов".
да что там говорить - большинство из нас пол определить паука не может....
Еще одна возможность, а не отговорка - показать технику на практике прямо на мероприятии, а еще и сделать гайд пошаговый там же с фото для форума, а то у нас нет до сих пор.
У нас все получится, если немножко постараться. Поэтому пинать надо не организатора, а организатор пинать должен всех. Просто делегировать не получится, надо контролить и пинать внатуре. Нет самоорганизации, есть организация под руководством организатора.
Dr.Dexter
06.12.2013, 17:17
Aleshka, лаадно..... если приготовится, то да.
Лично я могу взять на себя пауков. Могу даже приготовить презентацию... токо пускай кто ноут возьмет...
Можно начать с семинаров "для своих" .. например с тем "общая анатомия пауков".. "общая физиология пауков".. "определение пола" (взять с собой архив шкур...) ..
НУ и на форуме хочу тему создать с объяснениями как определять пол... руки пока не дошли... я тут вообще многое хочу сделать... не все сразу.
что-то типа брейн-ринга
вечера БДСМ
Леш, ты просто кладезь блестящих идей сегодня ))) Поддерживаю )))
С меня тогда пряники и кнут, в зависимости от выбранной тематики :)
Леш, ты просто кладезь блестящих идей сегодня )))
Да я всегда... ) Не всегда , правда , полезные...
Рад был помочь :hi:
skazena_sobaka_bingo
07.12.2013, 15:47
пинать внатуре
Та без базара! ;)
Просто делегировать не получится
Так тут бы, для начала, определить кого, а там уже бум думать.
ЗЫЖ за идеи спасибо!
IrakeZZZ
15.12.2013, 02:10
пауки это конечно гуд,но я все-таки больше за БДСМ)) а там,пусть пинают)))
skazena_sobaka_bingo
17.02.2014, 13:48
Ну... Апнем темку... Бум чегойто делать? Давайте обрисуем круг "потенциальных докладчиков", потом еще нескольких силой заставим ;) и будем готовиться.