PDA

Просмотр полной версии : Фумигаторы и пауки

Dark_Jah
05.07.2012, 01:17
Хы, только хотел создать тему про комаров, а ты меня опередил)) Грызут сволочи.... И сразу возник вопрос, использование фумигатора может навредить паукам??? Догадываюсь, что рисковать не стоит... Но все же? Есть мнения по этому поводу?

Aleshka
05.07.2012, 03:13
По моему девушка моя окуривала комнату с первым пауком. Но она сразу проветривала после этой процедуры комнату.
А когда завел тараканов то в помещении где стоят их офисы я никому не позволял сие делать, так, на всякий случай. И до сих пор. Живу у людей. Зверье мое стоит рядом со мной в проходной комнате. P;cm еще не зажигали дымелку от комаров. Но их здесь мало, везет пока.
Короче, не знаю :) Надо пробовать :)

Mustafa
05.07.2012, 15:14
Приведу информацию, которую постил в свое время Влад (Экспериментатор) на смежном форуме
Опасны ли для паука бытовые фумигаторы? На этот вопрос ответить однозначно не получится. Что мы знаем о них:

Пиретроиды использующиеся в фумигаторах являются аналогами природных пиретринов.

Природные пиретрины -группа инсектицидов, содержащихся в многолетних травах родов Pirethrum , особенно много их в ромашке далматской ( места культивации - Кения, Руанда, Танзания и Эквадор).

Инсектицидная активность пиретридов зависит от их стереохимической конфигурации и изомерного состава. Не все изомеры равноценны по активности и токсичности ,что для нас очень важно.
Пиретроиды есть первого и второго поколения.Те ,которые мы покупаем против комаров, относятся к первому поколению и в большинстве случаев содержат соединение аллетрин.
Его особенность - разлагается на свету (окисляется), являясь не стойким соединением.
Аллетрин - инсектицид контактного и кишечного действия. Он очень быстро всасываются в организм через наружные покровы и нарушает процессы передачи нервных импульсов, вызывая паралич и гибель насекомых.
Мишень аллетрина -аксоны нервных клеток насекомого.
Кормар ,попавший под воздействие этого вещества , начинает терять способность к полёту и к координации при посадке. Дозировка инсектицида,опасная для комара, видится недостаточной для более крупных насекомых, которые не погибают в помещениях ,где гибнут практически все комары и москиты .Не замечено случаев,что этот инсектицид ,в той концентрации которая критична для комара,оказывает очевидное влияние на пауков.Исходя из этого можно считать ,что бытовой фумигатор на основе аллетрина можно использовать в помещении с пауками. Но я бы настоятельно рекомендовал не использоватьего его длительно и тем более при закрытых оках. Береженого бог бережет .Даже у человека это вещество может вызывать головную боль.Класс опасности этого в-ва для человека - 3556.
Формула аллетрина:2-Аллил-3-метил-1-оксоцикло-пентен-2-ил-4-овый эфир цис. транс-хризантемовой кислоты (альфа-аллетрин, фумистокс).

Kyj
05.07.2012, 15:52
Подобный вопрос поднимался и на муравьином ресурсе.
Я поступаю проще. Попросту не пользуюсь фумигаторами. Вы же сами-то этой дрянью дышите!

Oecophyl_Smaragdin
05.07.2012, 16:20
Эта как вы выразились "дрянь" опасна для тех у кого повышенная реактогенность и генетическая предрасположенность к алергиям, пищевая соль тоже яд для человека. Не думаю что существует опасность для паукообразных ведь они используют другие нейромедиаторы, отличные от таковых у насекомых. Кто всеравно боится пусть тогда ставит москитную сетку.

Kyj
05.07.2012, 16:25
Эти вещества не свойственны нашему организму.

Oecophyl_Smaragdin
05.07.2012, 16:50
Что вы хотите этим сказать? "Не свойственны" это как:
1) не свойственны значит вреда принести не могут, потому что нет клеточной мишени для их действия;
2) не свойственны значит имунная система на них неизвестно как отреагирует - аллергией в лутшем случае или чем похуже;

Dr_Sol
05.07.2012, 17:05
Фумигатором пользуюсь лето постоянно! Все живы и здоровы и кушают с удовольствием!

Kyj
05.07.2012, 17:12
1) не свойственны значит вреда принести не могут, потому что нет клеточной мишени для их действия;

Как у Вас появился этот пункт после таких слов?

Вы же сами-то этой дрянью дышите!

Что бы было яснее. Эти вещества искусственного происхождения, не свойственны нашему организму, разрабатывались как отравляющий агент и не могут быть безвредными для нас. Возможно действие их Вы не почувствуют, но почувствуют Ваши внуки.

Возможно проблема комаров дома не в том, что их никто не уничтожает здесь, а в том, что не препятствуют их попадания в дом? Это как с поговоркой, "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят". Я лично стал пользоваться сеткой на окна. И в этом году комаров в квартире не видел, не слышал и не ощущал.

Oecophyl_Smaragdin
05.07.2012, 17:34
Kyj, я с вами в корне не согласен, как я уже писал у этих химикатов нет мишени в нашем организме. Единственная возможная реакция - это аллергия и то только в том случае если это вещество способно взаимодействовать с клетками. Инсектециды это не антибиотики и не бытовая химия. Вы говорите внуки? Да вы даже представить себе не можете как геном организма защищен от вмешательчтв а половые клетки человека берут начало не с соматических а со стволовых клеток, защита которых еще сильнее. У мужчин к примеру 1 цикл сперматогенеза занимает около 3 месяцев, это означает что каждые 3 месяца в генезис вступает новая группа клеток, чистых и неизмененных. В случае когда солдаты или даже простые люди облучались или поддавались действию химического оружия им не советовали заводить детей в течении 90 дней, пока не задействуются новые сперматогонии и это - самая слабая защита, на самом деле все еще сложнее.

Но согласен с тем что излишняя химическая нагрузка нам ни к чему.

Kyj
05.07.2012, 17:43
Это Ваше мнение с коим и оставайтесь ;)

andrewsatan
05.07.2012, 18:00
живу на 7м этаже, стоит сетка, а тут смотрю вопрос в корне такой стал - пользоваться можно и чем или пользоваться нельзя.. скажу так не пейте кока колу! кто послушает? каждый выбирает свое

Oecophyl_Smaragdin
05.07.2012, 18:04
Не только мое, а сотен и тысяч ученых по сравнению с которыми я - мелкая сошка. Но тем неменее вы не согласны со мной и как уважающий себя и других ученый мне были бы интересны ваши доводы.

В таких вопросах толерантность лутше отбрасывать, ибо это задевает проффесиональную этику. Биологи уже устали опровергать все те лженаучные доводы которыми пугают людей. Меня просто убивает недосказанность, я не могу разьяснить человеку то, что его интересует без понимания его стороны,осведомленности.

Dr_Sol
05.07.2012, 18:43
Сетка это конечное хорошо, но это не 100% защита! Да в городе где очень мало этих "кровососов", а в деревне их в десятки раз больше и они лезут чуть ли не во все щели! Тем более что ребенок в комнате и просто приходится использовать раптор дабы ребенок небыл искусан!

Oecophyl_Smaragdin
05.07.2012, 19:02
Да, некоторые самки комаров, а именно Aedes могут проникать через противомоскитные сетки, а скоко болячек они переносят... Ппц! Целая група арбовирусов, среди которых главные - лихорадка денге, вирус Западного Нила, Чикунгунья... И это только вирусы, а яйца оводов, личинки которых вылупляются от тепла тела и залазят под кожу... Брр!

Kyj
05.07.2012, 19:11
скажу так не пейте кока колу! кто послушает?
Так я ее и не пью :D

Не только мое, а сотен и тысяч ученых по сравнению с которыми я - мелкая сошка. Но тем неменее вы не согласны со мной и как уважающий себя и других ученый мне были бы интересны ваши доводы.
Я высказал свое мнение. И Вы свое. А переубеждать, я считаю, самым глупым занятием в жизни.
В споре рождается еще спор! Запомните это.

Oecophyl_Smaragdin
05.07.2012, 19:19
Тезис-антитезис-синтез = движение науки, без диалектики нет развития, пока есть спор - есть развитие и интерес, без спора есть только стагнация, стоячая вода всегда цветет, а вот быстрое течение = жизнь:-)

Самое глупое занятие в жизни - не желание обогатиться новыми знаниями, зацикленная вера в давно опровергнутые догматы (ничего личного),нежалание двигаться.

Юль
30.07.2012, 00:48
это все хорошо, о чем вы тут спорите, но если препараты содержащиеся в фумигаторах действуют на мелкие объекты, типа комар-москит, то они так же могут и действовать на пауков L2-3....