PDA

Просмотр полной версии : А что вы делаете с экзувиями после линьки своих питомцев?

Oecophyl_Smaragdin
04.07.2012, 20:20
Я от своих пороздавал друзьям и знакомым:-)

Voorhees
04.07.2012, 20:39
Складываю в коробку, а потом везу на посиделки, чтобы пол определить)

mantis
04.07.2012, 23:30
сначала собирала, потом выкидывать начала.
труп самца альбы лежит, жалко выкинуть.

Aleshka
05.07.2012, 01:17
Серёж, поздравляю) Столько радости) Аж завидую, хотя и у самого столько же бывает)))) Но все равно)

Раньше я шкурки выбрасывал. Теперь, если вдруг попадаю на только что отлинявшего, то пока экзувий сыроват еще и не ломается а гнется, то я их него распрямляя выкладываю паука, карапас приклеиваю на место и "сшиваю брюхо" предварительно набив его ватой. Получается паук. Пока только один получился, остальные ломались. Дарю своей хорошей подруге., ей нравится)

andrewsatan
05.07.2012, 18:02
что я один их съедаю 0_о?

Mustafa
05.07.2012, 19:14
Когда скучно и заказы на банки не поджимают - иногда занимаюсь рукоделием.
Только что отснял.... :)

Rays
05.07.2012, 19:34
Когда скучно и заказы на банки не поджимают - иногда занимаюсь рукоделием.
Только что отснял.... :)

Талантище! Что не посмотри все красиво...

Resefi
06.07.2012, 16:17
прикольно!!!!!!!!

Voorhees
07.07.2012, 16:42
Очень жаль авика. А какой он линьки был?

--------------------------------------

Уже увидел в другой теме

Dr_Sol
16.07.2012, 00:53
Смысла в коллекции не вижу и просто напросто экзувии уничтожаю))

Koshkin
16.07.2012, 00:54
Я выкидываю эквузии, не храню никогда. Пауки все находятся в моей комнате, так зачем провоцировать аллергию?

Dr_Sol
16.07.2012, 01:02
О какой алергии идет речь!?

Koshkin
16.07.2012, 01:07
О чесучке. С экзувиев волоски так и вообще крошатся запросто. Если много экзувиев хранить, соответственно они разлетаться будут. Вот интересно, сколько волоски еще сохраняют свои свойства. Месяца 2 точно.

kinocd
16.07.2012, 01:08
Dr_Sol , на раздражающие волоски.
и в чем-то Koshkin прав.
простой пример: на днях вычищали терр, в котором около года безбедно и комфортно жила обычная себе парахибана.
в мастерской было в тот момент три человека.
после чесались в той или иной степени все.

Dr_Sol
16.07.2012, 01:13
Ну скорее всего что вы чистили у адульта! А это само собой говорит что раздражающие волоски исполняют свою задачу! А на счет аллергии предпологаю что вы имели ввиду именно волоски или реакцию организма на волоски!?

kinocd
16.07.2012, 01:18
Ну скорее всего что вы чистили у адульта!
знамо дело!

А это само собой говорит что раздражающие волоски исполняют свою задачу!?
еще как!
при этом прошу учитывать, что барышня жила как у Христа за пазухой, без лишних стрессов и тревог! но все равно так "засеяла" свои хоромы, что всем хватило.
хотя грунт с максимальной осторожностью был вроде аккуратно и целиком пересыпан "одним легким движением" в пустой мусорный пакет. только не помогло.
PS. аллергии на волоски нет.
пока нет.

Koshkin
16.07.2012, 01:22
Я один раз скопил несколько экзувиев в пластиковом стакане без вентиляции. Из тех, у кого волоски присутствуют, там были экзувии памфобетеуса, формиктопуса и 2ух авикулярий. Когда его открыл, из стакана поднялся фейрверк волосни! Знатно потом почесался. А некоторые пауководы, притом что и так от пауков чешутся, еще и раскладывают по полкам и шкафам шкурки. Как живут вообще, не понимаю)))

Dr_Sol
16.07.2012, 01:23
Ну даже не знаю! Где-то читал что после получения дозы раздражающих волосков от беме у человека появилась сыпь и держалась почти неделю! Но это конечно не 100% инфа так как даже не помню где это прочел!!

Koshkin
16.07.2012, 01:36
Это был не миф :) Люди по несколько дней чешутся! Особенно от терафоз.

Dr_Sol
16.07.2012, 01:40
ну так одно дело чесаться, а другое сыпь! Я очень сомне
ваюсь что это просто зуд!

Koshkin
16.07.2012, 01:43
Скорее всего, там и почесуха была)

Dr_Sol
16.07.2012, 10:36
Вот сегодня вопреки свим словам я отложи один экзувий до момента когда найду микроскоп, а то не могу разглядеть у муринуса пол!

Dr_Sol
16.07.2012, 10:47
Я сейчас не в Киеве! Буду в конце лета! Если сам до этого момента не определю с бильшим удовольствием подеду к вам! Не часто можна посмотреть такое колличество пауков вживую, спасибо за предложение!!!

Dark_Jah
16.07.2012, 12:23
Ну даже не знаю! Где-то читал что после получения дозы раздражающих волосков от беме у человека появилась сыпь и держалась почти неделю! Но это конечно не 100% инфа так как даже не помню где это прочел!!
Недавно полез к Smithi (мне оставил ее на содержание товарищ Stinkor, так как сам уехал на заработки), а она после пересадки на новую жилплощадь очень активно чухалась... Поставил новую поилочку, смотрю: через несколько минут у меня появилась сыпь, преимущественно в области запястья и выше (там где более чувствительная кожа).. Но через пару часиков прошла...
И еще: не стоит забывать сразу же после всех манипуляций обильно мыть руки с мылом!))

Dr_Sol
16.07.2012, 12:53
Кстати я где-то читал что моя руки вы только больше втираете волоски в кожу! Советовалось включить гарячую воду (такую чтобы не обжыгало кожу но была гарячей) и не тереть руки! Но я лично просто мою с мылом! И етим мылом кроме меня никто больше не пользуется))

Dark_Jah
16.07.2012, 13:06
Ну, так все логично! Под температурой ядовитые соединения быстрее разлагаются... Еще предполагаю в некоторых случаях можно руки и спиртом обработать...
А вообще у каждого кипера должны быть: спирт, перекись и супрастин (если кто не знает, это средство подавляющее аллергические реакции) на всякий случай...

mantis
16.07.2012, 14:26
не всегда мытье рук помогает.. тоже как-то обсыпало после копошения в шкуре ваганса. руки мыла тщательнейшим образом в очень горячей воде, все по инструкции)
через пару часов адово обсыпало шею и плечи. чесалось жутко, выглядело отвратительно (на работе непосвященный народ шарахался, думая, что инфекционное что-то)
с тех пор все манипуляции только пинцетом, а иногда и в перчатках.

Dark_Jah
16.07.2012, 14:33
не всегда мытье рук помогает.. тоже как-то обсыпало после копошения в шкуре ваганса. руки мыла тщательнейшим образом в очень горячей воде, все по инструкции)
через пару часов адово обсыпало шею и плечи. чесалось жутко, выглядело отвратительно (на работе непосвященный народ шарахался, думая, что инфекционное что-то)
с тех пор все манипуляции только пинцетом, а иногда и в перчатках.
Перчатки тоже весьма нелишнее!

Dr_Sol
16.07.2012, 14:33
А я думал что супрастин разрушает нейротоксины!

Dark_Jah
16.07.2012, 14:37
В наших условиях, хорошо если вообще поможет: лекарства часто подделывают.

Dr_Sol
16.07.2012, 14:39
Да и у людей есть разные предрасположености к лекарствам да и о аллергие забываыь нельзя!

Dr_Sol
18.07.2012, 12:20
Я думаю что есть какое-то лекарство или сыворотка которая разрушает сиединение нейротоксина!

Voorhees
18.07.2012, 21:15
Так как укус птицеедов не смертелен - противоядия не делают