PDA

Просмотр полной версии : род Aenigmarachne

Dr.Dexter
01.11.2013, 02:35
Aenigmarachne
Schmidt, 2005

В этом роду только один вид - монотипический род.
Ареал: Коста-Рика

Представитель:

Aenigmarachne sinapophysis

Род был описан по одному экземпляру, по самцу, немецким ученым-арахнологом Гюнтером Шмидтом 2005 году.
Про самок ничего не известно.
Небольшой ярко-коричневый (3 см BL).
Паук получил статус отдельного рода из-за наличия раздражающих волосков VI типа (как и братские роды Bonnetina-Hemirrhagus-Schizopelma), и особым их строением. А. sinapophysis является единственным видом, где защитные волоски этого типа дистально согнуты. Этот вид имеет очень длинный и изогнутый эмболии. В А. sinapophysis большеберцовые шпоры отсутствуют.

Timofey25
24.06.2017, 19:44
Монотипичный род, состоящий из одного вида . У меня еще относительно недавно была довольно большая коллекция пауков, которая включала взрослых особей довольно известных видов, таких как г. пульхра, т.блонди, п.металлика, ц.блю, ксенестис имманис и многие другие.

в связи с тем, что мой интерес от пауков перешел на других животных - на сегодняшний день я продал почти всех питомцев)

Timofey25
24.06.2017, 19:46
Монотипичный род, состоящий из одного вида . У меня еще относительно недавно была довольно большая коллекция пауков, которая включала взрослых особей довольно известных видов, таких как г. пульхра, т.блонди, п.металлика, ц.блю, ксенестис имманис и многие другие.

в связи с тем, что мой интерес от пауков перешел на других животных - на сегодняшний день я продал почти всех питомцев)

nikola22
07.11.2017, 19:24
Офигеть! Сколько много видов различных! Я уж теперь затрудняюсь сказать какой у меня.