Вход

Просмотр полной версии : Acanthoscurria juruenicola. (Акантоскуррия Юрвеникола)

Dr.Dexter
20.10.2013, 23:40
Название латиницей: Acanthoscurria juruenicola
Название на русском или перевод: Акантоскуррия Юрвеникола

В каком году открыли вид: 1923

Место обитания: Бразилия
Максимальный размер тела, длина, см: 7-8
Размах лап, см: 15-17 до20
Срок жизни: 15лет
Характер: не агрессивный
Разновидность: наземный
Наличие раздражающих волосков: есть
Опасность: нет
Яд: есть
Температура содержания: 24-27 °C
Влажность: 65-75 %
Активность: ночная

Половая зрелость
Самки: 2-3 года
Самцы: 1,5-2 года

Корм: насекомые, мелкие позвоночные
Тип террариума: горизонтальный

Высота субстрата: 5см

Сложность содержания: для новичка

Описание вида:

Acanthoscurria juruenicola или Brazilian Orange Banded достаточно редкий в коллекциях паук. Крупный с оранжевыми полосками на лапках. Карапакс имеет коричневый оттенок, а брюшко редкие красные волоски. Обитает в тропических лесах Бразилии, где заселяет пустоты под камнями и деревьями, или роет норы, в которых проводит большую часть времени, выходя на поверхность лишь с наступлением сумерек. Активен. Не агрессивный, но нервный - при открытие террариума не обленится счесать немного раздражительных волосков с брюшка. Скорость роста быстрая. Питается стандартно. Укрытие необязательно. Может подойти на роль первого паука.

Публикация оформлена с помощью специальной формы: http://www.terraforum.net/forma/

Blasphemer
20.10.2013, 23:53
моя чисто субъективная точка зрения... честно, этого паука у меня нету, но по фоткам и описанию, кроме небольшой разницы в расцветке "коленок" с геникулятой я не вижу...

Oecophyl_Smaragdin
21.10.2013, 00:22
моя чисто субъективная точка зрения... честно, этого паука у меня нету, но по фоткам и описанию, кроме небольшой разницы в расцветке "коленок" с геникулятой я не вижу...

У генікуляти вони ширші, товщі і довші і абдомен не такий рудий буде, це просто молода особина на фото.

АкантоскуРРія - подвійне "р" у назві.

Dr.Dexter
21.10.2013, 01:10
Во первых карапакс коричневый.. полоски-обручи на лапках - более тоньше чем у Геникуляты и оранжевые. Так же продольные полоски оранжевые и у взрослых особей чуток они шире... На самом деле сочетание коричневого и оранжевого очень красочно!

Роджер
02.04.2015, 18:09
Нещодавно придбав таку самицю, а чи немає десь самця?

Arachnoforbes
16.12.2017, 19:03
Когда увидите адультов и субадультов у вас таких мыслей не будет. Пауки сильно различаются. К сожалению фоток мои самок не осталось.