PDA

Просмотр полной версии : Какого выбрать норника?

Megaron
17.10.2013, 01:05
Подскажите какого выбрать норника? Хочется, что бы был активным и интересным в поведении.

skazena_sobaka_bingo
17.10.2013, 03:50
Megaron, "покупая норника, Вы покупаете "дырочку" в субстрате". Норники не бегают по поверхности. О том что норник жив, иногда узнают по линьке, выброшенной наружу. Увидеть "гуляющего" норника - праздник! Многие из них очень красивы... но живут в норе, из которой, без необходимости, предпочитают не выходить. На то они и норники. Не совсем ответ на вопрос, но информация к размышлению. А по вопросу... Сколько киперствуете, кто есть, какие виды интересуют? Не зная этого, крайне сложно советовать.

Megaron
17.10.2013, 09:03
Киперствую пол года, сейчас содержу семь паучков и хотелка не унимается :wacko2:.
Lasiodora parachibana Л9, Avicularia Versicolor Л7, Nhandu coloratovillosus Л7, пара Tapinauchenius gigas Л7/Л8 и два Л3 Psalmopoeus irminia.

Dr.Dexter
17.10.2013, 10:53
Посоветовать? У всех вкусы разные. Но я попытаюсь :)
Лично я люблю Маршалли. Ceratogyrus marshalli. Агрессивные и активные! Хорошо едят, хватают добычу вдвое и втрое больше чем сами. Осторожны, но не пугливы! Атакуют все и вся кто попал в их владения. Малыши 2Л встают в стоечку для обороны на вторжение пальца хозяина :) Очень интересные. Легкое определение пола - у самок вырастает рог. Шипят. Быстро растут. Дешевые по деньгам.
Ну либо если вам главное красочность и няшность... и минимум агрессии - цианогнатусы. Ephebopus cyanognathus! Синие хелицеры, блестящее тельце у малышей. Просто праздничные пауки)) Достаточно спокоен. Не токсик. Чуток дороже стоит - но они этого достойны.
Так же еще очень красивые Холотельки. Holothele incei! ОЧень красивые милые, красочные и миниатюрные птицееды.
Ну и конечно классика жанра - Муриносы. Pterinochilus murinus. ОЧень красивая окраска у цветовой формы RCF. ОЧень красивые рыжики. Но по поведению уступают Маршалли...
Вообщем если не ссыкатно, то советую Маршалли... реально очень интересные и клевые!
Так же можете купить у меня раритетные Балфори... очень красивые и интересные ;)
тема тут (http://www.terraforum.net/showthread.php?2507-%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2-%D0%98%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D 0%B2)

Воробей
17.10.2013, 11:06
Поддержу Dr.Dexter, в качестве норника Ceratogyrus marshalli действительно интересны и притом не сказал бы что это дырочка в субстрате, большую часть времени они проводят на поверхности.

Dark_Jah
17.10.2013, 13:29
Можно посоветовать Ephebopus cyanognathus. Яркий подвижный паучок.

Megaron
17.10.2013, 21:04
Спасибо всем за советы. Планирую ближе познакомиться с Ceratogyrus marshalli, хочется чтоб плел, строил и не выглядывал презрительно из норы, а выходил здороваться :spider6:

Megaron
17.10.2013, 21:06
Dr.Dexter, как будто чувствуете, каким пауком нужно дразниться :spider1:
Увидел балфури на выставке в Днепре, решил будет такой у меня, но позже).

Dr.Dexter
17.10.2013, 21:06
Megaron, эти все качества есть у Маршалии)) Но смотря, что вы имеете ввиду презрительно)) А выходить здороваться будет))

Dr.Dexter
17.10.2013, 21:08
Dr.Dexter, как будто чувствуете, каким пауком нужно дразниться
Балфури полунорник.. в этом его изюминка... он не будет сидеть в норе всегда... все зависит от условий содержания)

Megaron
17.10.2013, 22:11
Megaron, эти все качества есть у Маршалии)) Но смотря, что вы имеете ввиду презрительно)) А выходить здороваться будет))

Когда смотрит на тебя из норы и считает ниже своего достоинства выйти поздороваться))

Dr.Dexter
17.10.2013, 22:17
я думаю такое у всех бывает))))

zlid-ok
17.10.2013, 22:25
Подскажите какого выбрать норника? Хочется, что бы был активным и интересным в поведении.
муринуса бери) очень веселые и активные.
если показалось, что скучные и унылые, просто берем и шатаем их бункер. и вуаля.

а так, то мне кажется все норники как как норники. относительные агры. и сидят все время у себя в норах...

Megaron
17.10.2013, 22:48
муринуса бери) очень веселые и активные.
если показалось, что скучные и унылые, просто берем и шатаем их бункер. и вуаля...
Как вариант, но достаточно попсовый, попробую сначала маршали найти, муринуса всегда можно найти.

Megaron
18.10.2013, 20:37
Что бы не делать новых тем спрошу тут. Встречал раньше название паучка, который похож по образу жизни на хроматопельму (наземник, много плете), но меньше по размеру, а сейчас не могу найти кто это, может кто подскажет название?

Megaron
18.10.2013, 21:46
Oecophyl_Smaragdin,спс, похож, теперь изучим мат часть.

VeteR_OK
19.10.2013, 20:17
Megaron, Если есть возможность и средства приобрести Megaphobema robustum, Вы точно не пожалеете)

Также советую C. fimbriatus - плести этого паука остановит лишь тапок, наверное)

Megaron
19.10.2013, 23:39
VeteR_OK, спасибо, пометил себе, но следующим будет если все срастется маршали, ну а дальше...

Megaron
31.10.2013, 23:55
Оказывается не так просто найти малышей Ceratogyrus marshalli и Ephebopus cyanognathus. Но мне удалось найти почти последних малышей маршали в Украине :yes:. Так что теперь набираюсь опыта с маршали. Первые впечатления: паучок очень активный, реагирует на любые движения вокруг, причем пытается проверить кто так шумит :lol:, корм берут очень активно, даже не против за ним пробежаться. Пока больших строений не настроили, но думаю все впереди.

Dr.Dexter
01.11.2013, 00:45
Megaron, я уверен, что вы будете в восторге от Маршалли :)
Почему-то я уверен, что это действительно, то что Вы искали :)

Megaron
05.11.2013, 00:27
Вот такие мы сейчас невзрачные

Voorhees
10.11.2013, 13:34
Вот такие мы сейчас невзрачные

Да ну.. Красавец же! :)

tarma
05.02.2016, 21:25
У меня норник почти никогда не вылазит наружу, иногда замечаю его сидящем наверху и шевелящим передними ногами, вижу только сквозь прозрачное стекло террариума, и то смывается зараза) А норник- Hysterocrates hercules)