Просмотр полной версии : Какого выбрать норника?
Подскажите какого выбрать норника? Хочется, что бы был активным и интересным в поведении.
skazena_sobaka_bingo
17.10.2013, 03:50
Megaron, "покупая норника, Вы покупаете "дырочку" в субстрате". Норники не бегают по поверхности. О том что норник жив, иногда узнают по линьке, выброшенной наружу. Увидеть "гуляющего" норника - праздник! Многие из них очень красивы... но живут в норе, из которой, без необходимости, предпочитают не выходить. На то они и норники. Не совсем ответ на вопрос, но информация к размышлению. А по вопросу... Сколько киперствуете, кто есть, какие виды интересуют? Не зная этого, крайне сложно советовать.
Киперствую пол года, сейчас содержу семь паучков и хотелка не унимается :wacko2:.
Lasiodora parachibana Л9, Avicularia Versicolor Л7, Nhandu coloratovillosus Л7, пара Tapinauchenius gigas Л7/Л8 и два Л3 Psalmopoeus irminia.
Dr.Dexter
17.10.2013, 10:53
Посоветовать? У всех вкусы разные. Но я попытаюсь :)
Лично я люблю Маршалли. Ceratogyrus marshalli. Агрессивные и активные! Хорошо едят, хватают добычу вдвое и втрое больше чем сами. Осторожны, но не пугливы! Атакуют все и вся кто попал в их владения. Малыши 2Л встают в стоечку для обороны на вторжение пальца хозяина :) Очень интересные. Легкое определение пола - у самок вырастает рог. Шипят. Быстро растут. Дешевые по деньгам.
Ну либо если вам главное красочность и няшность... и минимум агрессии - цианогнатусы. Ephebopus cyanognathus! Синие хелицеры, блестящее тельце у малышей. Просто праздничные пауки)) Достаточно спокоен. Не токсик. Чуток дороже стоит - но они этого достойны.
Так же еще очень красивые Холотельки. Holothele incei! ОЧень красивые милые, красочные и миниатюрные птицееды.
Ну и конечно классика жанра - Муриносы. Pterinochilus murinus. ОЧень красивая окраска у цветовой формы RCF. ОЧень красивые рыжики. Но по поведению уступают Маршалли...
Вообщем если не ссыкатно, то советую Маршалли... реально очень интересные и клевые!
Так же можете купить у меня раритетные Балфори... очень красивые и интересные ;)
тема тут (http://www.terraforum.net/showthread.php?2507-%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2-%D0%98%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D 0%B2)
Поддержу Dr.Dexter, в качестве норника Ceratogyrus marshalli действительно интересны и притом не сказал бы что это дырочка в субстрате, большую часть времени они проводят на поверхности.
Dark_Jah
17.10.2013, 13:29
Можно посоветовать Ephebopus cyanognathus. Яркий подвижный паучок.
Спасибо всем за советы. Планирую ближе познакомиться с Ceratogyrus marshalli, хочется чтоб плел, строил и не выглядывал презрительно из норы, а выходил здороваться :spider6:
Dr.Dexter, как будто чувствуете, каким пауком нужно дразниться :spider1:
Увидел балфури на выставке в Днепре, решил будет такой у меня, но позже).
Dr.Dexter
17.10.2013, 21:06
Megaron, эти все качества есть у Маршалии)) Но смотря, что вы имеете ввиду презрительно)) А выходить здороваться будет))
Dr.Dexter
17.10.2013, 21:08
Dr.Dexter, как будто чувствуете, каким пауком нужно дразниться
Балфури полунорник.. в этом его изюминка... он не будет сидеть в норе всегда... все зависит от условий содержания)
Megaron, эти все качества есть у Маршалии)) Но смотря, что вы имеете ввиду презрительно)) А выходить здороваться будет))
Когда смотрит на тебя из норы и считает ниже своего достоинства выйти поздороваться))
Dr.Dexter
17.10.2013, 22:17
я думаю такое у всех бывает))))
Подскажите какого выбрать норника? Хочется, что бы был активным и интересным в поведении.
муринуса бери) очень веселые и активные.
если показалось, что скучные и унылые, просто берем и шатаем их бункер. и вуаля.
а так, то мне кажется все норники как как норники. относительные агры. и сидят все время у себя в норах...
муринуса бери) очень веселые и активные.
если показалось, что скучные и унылые, просто берем и шатаем их бункер. и вуаля...
Как вариант, но достаточно попсовый, попробую сначала маршали найти, муринуса всегда можно найти.
Что бы не делать новых тем спрошу тут. Встречал раньше название паучка, который похож по образу жизни на хроматопельму (наземник, много плете), но меньше по размеру, а сейчас не могу найти кто это, может кто подскажет название?
Oecophyl_Smaragdin,спс, похож, теперь изучим мат часть.
VeteR_OK
19.10.2013, 20:17
Megaron, Если есть возможность и средства приобрести Megaphobema robustum, Вы точно не пожалеете)
Также советую C. fimbriatus - плести этого паука остановит лишь тапок, наверное)
VeteR_OK, спасибо, пометил себе, но следующим будет если все срастется маршали, ну а дальше...
Оказывается не так просто найти малышей Ceratogyrus marshalli и Ephebopus cyanognathus. Но мне удалось найти почти последних малышей маршали в Украине :yes:. Так что теперь набираюсь опыта с маршали. Первые впечатления: паучок очень активный, реагирует на любые движения вокруг, причем пытается проверить кто так шумит :lol:, корм берут очень активно, даже не против за ним пробежаться. Пока больших строений не настроили, но думаю все впереди.
Dr.Dexter
01.11.2013, 00:45
Megaron, я уверен, что вы будете в восторге от Маршалли :)
Почему-то я уверен, что это действительно, то что Вы искали :)
Вот такие мы сейчас невзрачные
Voorhees
10.11.2013, 13:34
Вот такие мы сейчас невзрачные
Да ну.. Красавец же! :)
У меня норник почти никогда не вылазит наружу, иногда замечаю его сидящем наверху и шевелящим передними ногами, вижу только сквозь прозрачное стекло террариума, и то смывается зараза) А норник- Hysterocrates hercules)