Просмотр полной версии : очень хочу, Poecilotheria metallica, новичек
Доброго времени уважаемые)
Очень хочу сабж, потому что очень красивый, других питомцев не рассматриваю поскольку душа лежит именно к металлике.
Причем я понимаю что это пипец как глупо звучит из уст новичка.
Я пока на стадии определения нужно мне оно или нет.
Нуб я полный...
Знания:
1. Никогда, не стоит брать пауков на руки! Соблюдать крайнюю осторожность!
2. Не выпускать из террариума!
3. Поддерживать температуру и влажность.
4. Кормить пинцетом, специальными насекомыми. Никаких мышей.
5. Про темперамент птицеедов наслышан и знаю что есть более легкие варианты.
6. Это не игрушка, это насекомое которое живет инстинктами и его не возможно приручить.
7. Если вдруг я пойму что не потяну морально эту красоту, что мне делать?
Условия:
В квартире я один.
Квартира 2шка.
Есть кот.
Мне 30.
Вопросы:
1. Противоядия. Я знаю что их нет. Знаю про супрастин и т.п. Но может все-таки есть?
2. Какие-нибудь защитные перчатки, незнаю... еще что-нибудь. Которые любимый питомец не сможет прокусить?
3. Смогу я раздобыть, заказать, сделать какой-нибудь супер защищенный, современный террариум. С маленькими дырками для кормления. С шлюзом для пересадки. С контролем влажности и температуры?
4. Можно ли не кормить пинцетом, а просто бросить корм просто в террариум?
5. Я псих?) Если будете отговаривать то пишете сразу: ты [3.14зданулся! не делай этого не в коем случае!] Повторяю, других питомцев не предлагайте пожалуйста.
Спасибо заранее. Буду признателен за советы, наставления.
Как вариант, взять мелочь, и пока она вырастет, привыкните к ее поведению, и тд, но есть недостатки, не факт что будет самка.
1 у нас их нету скорее всего.
2 перчатки могут не спасти, так как паук может забежать и бабахнуть в шею, локоть, да куда угодно выше перчаток (да и не дешевые они я думаю) и нужны ли они? только мешать будут.
3 если так боятся то не стоит вообще заводить, паук же не будет на вас бежать при открытии террариума, и вам еще предстоит пересадка, с емкости в которой приедет в терр. Увлажнять можно слегка приоткрыв терр, а можно и не открывая. Можно обойтись обычными тером.
4 можно.
5 канеш задумка у вас экстримальная
А вообще б не советовал бы со старта адуля брать, мелочь можно, но повторюсь же что может быть самец. Ну и если осторожно все делать, то ничего страшного нету. Тем более что Poecilotheria сцыкливые (хотя все зависит от особи)
Вот такое мое мнение. Послушайте еще людей.
Взрослый мужик. С мозгами и нормальными желаниями.
Брать конечно!!!
Можно сразу молодую самку, можно малыша.
Террариум заказать без прибамбасов но правильный по конструктиву и размерам, обеспечить в нем наличие укрытия.
Читать форум, не стесняться задавать вопросы.
Не бояться паука но и не тыкать пальцами в террариум и будет вам счастье.
Odessa1_3
12.10.2013, 21:21
Определишься - покупай .
Не стоит проявлять слишком явный страх к тому чего еще нет .
Ага, не бояться это самое главное, а то был случай, что человек начитавшись на сайте что ирминия ядовита и опасна, прихлопнул тапком когда та выбежала с пасочки, а она была всего около 5л если не ошибаюсь, совсем еще манюня :)
skazena_sobaka_bingo
13.10.2013, 00:02
mashler, Согласен с изложенным выше! т.к. "живу сам", то можно хоть техасского гремучника на вольном выпасе дома держать. Укусит - "сам дурак" ;) Я б тоже много чего завел, если б жил сам. Брать! Мелкую самку. "Скурить" все доступные форумы, подумать еще раз, нужно ли вам такое чудо, а потом брать. Главное осторожность и соблюдение всех правил поведения.
ЗЫЖ Если сбежит - первым делом кота эвакуируйте ;)
Мелкую для безопасности и простоты?
Dark_Jah
13.10.2013, 14:12
Я бы еще посоветовал сначала вживую посмотреть на птицеедов, если есть возможность. А так, брать, конечно!!! Правда, не помешал бы кто-то, кто будет подстраховывать: при пересадке например..
(сразу вспомнился случай, как я знакомому тапочку 5 линьки пересаживал: она как сиганула, что трое взрослых мужиков в разные стороны разбежались, вот смеху было)))
Я так понимаю пытались в троем одновременно в дверь пролезть?)))
skazena_sobaka_bingo
13.10.2013, 17:24
Я бы еще посоветовал сначала вживую посмотреть на птицеедов, если есть возможность. А так, брать, конечно!!! Правда, не помешал бы кто-то, кто будет подстраховывать: при пересадке например..
Очень согласен, важный момент!
mashler, А вы откуда?(было бы хорошо в профиле город указать)
У меня сложилось мнение что я попал на чисто украинский форум))) я по адресу вообще?)))
У меня сложилось мнение что я попал на чисто украинский форум))) я по адресу вообще?)))
Есть здесь ребята из Москвы.
Это вообще Московский форум, не понятно почему украинцы здесь тусуются :D
Ну а шо. Я даже знаю что в Бирюлево творится третий день и не знаю что в Киеве :D
ок.
Возникли вопросы.
Громкая музыка, басс. Как для паука?
Где заказать террариум? Можно большего размера чем рекомендуется?
Как правильно купить p.m.? на что обратить внимание?
Правильно, к искусству нужно приучать. Если аж трясти будет, то, естественно, плохо.
Где заказать террариум?
http://www.terraforum.net/forumdisplay.php?5-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F
Можно большего размера чем рекомендуется?
Рекомендуется ведь "от..." , можно.
Как правильно купить p.m.?
Мальца 1 линьки или уже определенного по полу.
на что обратить внимание?
Стандартно. Отзывы о продавце, цена, договоренности о безопасной для паука доставке. И еще почитать. На бодрость паука, если есть вариант при встрече купить.
Где заказать террариум? Можно большего размера чем рекомендуется?
Как правильно купить p.m.? на что обратить внимание?
Музло да. Басс нет.
Паук воспринимает окружающею среду/мир своими волосками на теле и ногах. Улавливая микро вибрации. А теперь представьте на минуту, если вся хата шатается от полукиловатного сабба под "Бенаси - Сатисфекшион", то пользы животному от этого никакой не будет.
Визуально посмотреть, что бы паук был похож на живого, что ли. Обратить внимание, на то, что он живой. Как, йа понял, другие побочки не заметны.
А касательно размера, то мне кажется больше не есть хуже. Главное, что бы тесно не было.
У этого чувака http://www.youtube.com/watch?v=m60zZLqYnCc так вообще все банки большие стоят...