PDA

Просмотр полной версии : Живые растения в терре

Poison
07.10.2013, 17:52
Добрый день!
Хочу посадить в терре живое растение, Хавортию....
Интересует такой вопрос: ее можно посадить прям в кокос, предварительно вытрусив и промыв корни от земли, или все же нужно сажать вместе с родной землицей, в которой она и была куплена?????
На счет родной земли есть опасения, что могли быть использованы разного рода удобрения......что б этот элемент декора не вылился мне потом в гибель паука.......
Поэтому, кто уже сталкивался - посоветуйте как поступить в данной ситуации???

Евгеша
07.10.2013, 19:22
я бы пересадила цветок просто в другую землю, чтоб спокойней было, и в горшке к пауку уже ставила бы:) а чтоб поливать удобней было и не при этом не заливать терр водой, растение на фитиль посадить можно

Aleshka
07.10.2013, 19:52
Обмывать корни не нужно, просто добавить обычного грунта без удобрений, тот же торф для цветов. Удобрения там такие, что не повредят животине - набор щадящий. Они же не концентрированные. В обычной плодородной земле такой же хим.набор.

Poison
07.10.2013, 22:21
Тоесть, если начисто в кокос посадить - растение загнется????
Ок, попробую поэксперементировать.....

Aleshka
08.10.2013, 12:07
Тоесть, если начисто в кокос посадить - растение загнется????
Конечно загнется, в кокосе нет питательных веществ, это тоже самое что посадить в песок или вермикулит, перлит, щебень - то есть будет доступ только к воде.

Dr.Dexter
08.10.2013, 13:22
Фиттония очень хорошо себя чувствует в кокосе..

Aleshka
08.10.2013, 15:26
Это личный опыт или предположение? Обычным растениям с корневой системой мало пит.в-в. в кокосе для полноценного роста.

Dr.Dexter
08.10.2013, 15:34
Это личный опыт или предположение?
Личный опыт... у меня так уже полгода живет фиттония... причем света ей тоже не очень много нужно :)

Poison
08.10.2013, 18:38

Единственное но....у меня не Фиттония, а Хавортия! она так же норм будет сидеть в кокосе????

Yaroslaff
08.10.2013, 23:52
http://www.youtube.com/watch?v=FOQXFrX02Q8

я бы оставил растение в вазоне, с подблюдечком.... поставил в терр,
возможно, присыпать слой, как Леша говорит..
и поливал бы и удобрениями тоже..

Poison
10.10.2013, 01:01
Ок! Спрошу напрямую))) Мне сделать следующим образом???:
Растение оставить в родной земле (земля там та что надо, так как покупалось в цветочном магазине...), и вместе с горшком посадить в терр??? Ударение делаю на слове "посадить", так как планируется горшок закопать в кокос, что б создавалось впечитление, что растение ростет из кокоса..... не хочется, что в терре просто стоял горшочек с растением, хочется, что оно там росло.....
Так нормально будет?????

Dr.Dexter
10.10.2013, 09:42
Сделайте и нам расскажите... :)
Террариумистика - поле экспериментов))
Я думаю вполне можно и так сделать.

Aleshka
10.10.2013, 13:10
Так нормально будет?????
Да! )

Философы собрались)

Poison
10.10.2013, 19:48
Ок! Всем спасибо за ответы!!!
Темку, думаю, можно не прикрывать (если нет необходимости) - через месяцок выложу результаты с фотками)))))

Romul
17.07.2016, 17:32
Темку, думаю, можно не прикрывать (если нет необходимости) - через месяцок выложу результаты с фотками)))))
Ну.... И где фото? :)