Просмотр полной версии : Живые растения в терре
Добрый день!
Хочу посадить в терре живое растение, Хавортию....
Интересует такой вопрос: ее можно посадить прям в кокос, предварительно вытрусив и промыв корни от земли, или все же нужно сажать вместе с родной землицей, в которой она и была куплена?????
На счет родной земли есть опасения, что могли быть использованы разного рода удобрения......что б этот элемент декора не вылился мне потом в гибель паука.......
Поэтому, кто уже сталкивался - посоветуйте как поступить в данной ситуации???
я бы пересадила цветок просто в другую землю, чтоб спокойней было, и в горшке к пауку уже ставила бы:) а чтоб поливать удобней было и не при этом не заливать терр водой, растение на фитиль посадить можно
Обмывать корни не нужно, просто добавить обычного грунта без удобрений, тот же торф для цветов. Удобрения там такие, что не повредят животине - набор щадящий. Они же не концентрированные. В обычной плодородной земле такой же хим.набор.
Тоесть, если начисто в кокос посадить - растение загнется????
Ок, попробую поэксперементировать.....
Тоесть, если начисто в кокос посадить - растение загнется????
Конечно загнется, в кокосе нет питательных веществ, это тоже самое что посадить в песок или вермикулит, перлит, щебень - то есть будет доступ только к воде.
Dr.Dexter
08.10.2013, 13:22
Фиттония очень хорошо себя чувствует в кокосе..
Это личный опыт или предположение? Обычным растениям с корневой системой мало пит.в-в. в кокосе для полноценного роста.
Dr.Dexter
08.10.2013, 15:34
Это личный опыт или предположение?
Личный опыт... у меня так уже полгода живет фиттония... причем света ей тоже не очень много нужно :)
Единственное но....у меня не Фиттония, а Хавортия! она так же норм будет сидеть в кокосе????
Yaroslaff
08.10.2013, 23:52
http://www.youtube.com/watch?v=FOQXFrX02Q8
я бы оставил растение в вазоне, с подблюдечком.... поставил в терр,
возможно, присыпать слой, как Леша говорит..
и поливал бы и удобрениями тоже..
Ок! Спрошу напрямую))) Мне сделать следующим образом???:
Растение оставить в родной земле (земля там та что надо, так как покупалось в цветочном магазине...), и вместе с горшком посадить в терр??? Ударение делаю на слове "посадить", так как планируется горшок закопать в кокос, что б создавалось впечитление, что растение ростет из кокоса..... не хочется, что в терре просто стоял горшочек с растением, хочется, что оно там росло.....
Так нормально будет?????
Dr.Dexter
10.10.2013, 09:42
Сделайте и нам расскажите... :)
Террариумистика - поле экспериментов))
Я думаю вполне можно и так сделать.
Так нормально будет?????
Да! )
Философы собрались)
Ок! Всем спасибо за ответы!!!
Темку, думаю, можно не прикрывать (если нет необходимости) - через месяцок выложу результаты с фотками)))))
Темку, думаю, можно не прикрывать (если нет необходимости) - через месяцок выложу результаты с фотками)))))
Ну.... И где фото? :)