Просмотр полной версии : Avicularia Versicolor 1L
люди бобрые, подскажите, пожалуйста, могут ли 2 версика 1л жить в одном контейнере день-два?
получила пару часов назад своих прелестей, а они оказались оба в одной коробочке.. я не была к этому готова и сейчас некуда рассадить их.
волнуюсь.. читала, что они нежные по первым линькам и легко загубить их.
и можно ли им давать мраморника самого мелкого, или лучше дрозофил, чтоб не спугнуть (тоже читала, что если древесник испугается слишком крупного корма или еще чего при кормлении, то потом какое-то время может отказываться от еды)
кароче читала-читала-читала... :)
это первые мои древесники. наземники уже все большие. забыла, как это 1л растить)
поделитесь практикой по авикам, пожалуйста.
очень спасибо =)
По корму я думаю что лучше начать с дрозофилы, а на счет содержания, то были проведены эксперименты и я бы сказал не совсем удачные! Так что я бы сказал что это рискованное дело держать в одной эмкости двух авиков!
У меня авикулярия мучника нормально ест))) Тань поздравляю тебя со счастливым приобретением! Мраморника тож думаю можно бошку ток ему раздавить немного, если боишься что не одолеют...
Мне удобно держать в банке из под ушных палочек, особенно тех что поменьше, в любую аптеку зайди по дороге, там 4,50 стоит всего, дырок наделать, кокогрунта положить, пару зубочисток в стенки и домик готов! Они быстро заплетают паутинкой верхнюю поверхность, гнездо делают...
Voorhees
30.06.2012, 15:29
Я тоже мелких авиков сразу посадил в стаканчик от ушных палочек - очень удобная тара. Кормил в основном мини мучником, пока не обнаружил, что в мешке с кролячим кормом завелась моль. Теперь это любимая еда мелких древесников). Сажаю моль в салатницу, на минуту засовываю в морозилку и она засыпает. В таком состоянии кидаю её к авику - через несколько минут моль просыпается, начинает ползать, летать и авик начинает скакать за ней по всей емкости :)
Тара удобная, красивая, легкодоступная и не дорогая)))))))))))))
спасибо за советы! =)
малюки трощат дрозофилу с удовольствием.
один сразу несколько штук сразу схватил, жадина)
Ребенок покушал! Уряяяяяяяяя товарищи!!!!
andrewsatan
30.06.2012, 23:10
содержать вместе боже упаси) кто то кем то пообедает. Своего засранца кормлю мнимучняком, при л1 вполне охотился на мраморов малых.. аж гай шумел.. с минимучняком вообще забот нет, сколько кидаю столько ест)
зы: Катюха, а ты втихоря тут сидишь и помалкиваешь что это ты)
Ребенок покушал! Уряяяяяяяяя товарищи!!!!
ага, я тут после каждой отловленной на лету и съеденной дрозофилы чуть ли не ритуальный танец племени тумба-юмба исполняю от радости и восторга))
Вот подрастут вообще ими не налюбуешься) Я своих как кормлю куча удовольствия получаю, они не то что на лету хватают, а с пинцета выдирают, да еще и по несколько штук в рот тусуют)
а у меня что то он пугливый, все убегает от корма! сегодня вроде скушал..или корм закопался) и все время пытается с баночки выбежать!
У меня таких стремных еще небыло! Любитель побегать по рукам)) А во кушать нормально отказывается(( ну ничего, куда он денется с подводной лодки))