PDA

Просмотр полной версии : Лёт самок муравьев

Aleshka
30.06.2012, 04:07
Пошел обильный лет, а никто не объявляет :)
Сегодня на 1 м2 2 штуки самки черных муравьев. А мелких каких-то как мошек то вообще облака. Я бы наловил и на посиделки притащил, да очень на рыбалку спешил) Уже третий день (вечер) карась в две минуты ловится)
Пока доехал домой поймал ооочень маленьких двух крылатых муравьев и одного большого. Не знаю какой вид и самки ли, не знаю отпущу ли :)

Oecophyl_Smaragdin
01.07.2012, 00:46
сейчас по Стольному Граду носятся лязиусы "афроамериканцы" (надо соблюдать политкоректность даже в латыни уже=))), думаю вы их словили, еще видел сервиформик самок подле общаги своей, но проигнорировал, с пауками лад бы навести, а потом за мурах думать)))

Aleshka
01.07.2012, 05:06
Да, мне тоже кажется, что именно их поймал.
На дружеском форуме их уже продают по 20 гривен за толстое брюшко. Причем с пометкой "сегодня поймал" :)
У меня в магазинчике тоже были в продаже, но аж осенью и уже с рабочими. Из семи пойманных маток всего две стали откладывать яйца тогда.

Kyj
01.07.2012, 13:32
Вообще ловить крылатых особей плохой тон. Нужно ловить уже "сбросивших" крылья, т. к. крылатые могут быть еще не оплодотворенные.
Я лишь однажды словил крылатую самку и посадил ее в инкубатор, лишь по той причине, что она залетела ко мне в комнату и лазила по стене. К счастью она уже оказалась оплодотворенная. Для меня конечно было это удивительно словить матку не на природе, а у себя дома.