Просмотр полной версии : Нужна помощь наших гуру:))
Вроде и не новичок...но до гуру еще далеко:)
Вот что это у меня за брахипельма? Приобретала я ее как ваганса, меня смущает немного слишком светлый карапс....Сейчас брашка только начала становиться похожей на "большого паука" и около двух сантиметров по телу :) (приобретался зверь паучком 1-2л)
Вот фото паука спустя пару минут после линьки
А вот прошла пара дней после линьки
Dr.Dexter
20.09.2013, 01:48
похож на ваганса... еще похож на каленберга brachypelma kahlenbergi но у тех карапакс темнее (по своим сужу)... А вообще похож на свежевылинявшую Альбу :)
Dr.Dexter
20.09.2013, 01:49
Не... последние слова забираю назад))
он мне еще альбицепса напоминает:scratch_one-s_head:
пока не полинял и не появились красные волоски, действительно на альбу был похож:)
Dr.Dexter
20.09.2013, 01:59
А какая линя?
Богдан Ночевный
20.09.2013, 02:41
Евгеша, можно всунуть свои пять копеек?
вот три последних линьки моей самочки Ваганс.
Л6[/URL]
Л7 (http://radikal.ru/fp/1c75fba9eb87490182b885bc47c0cb57)
Л8[URL=http://radikal.ru/fp/60353630a31f438eaa6a13deeddcb25f]
На шестой линьке похожа на твою.
А какая линя?
+?
Подождем что скажут знатоки)
Богдан Ночевный, спасибо за фото:) у моей вроде карапс сейчас светлее
А какая линя?
это тяжелый вопрос:) линька где-то 5-6
Yaroslaff
20.09.2013, 12:56
еще на афонопельму похожэ....
http://www.spidy.goliathus.com/english/aphonopelma-clarki-id287.html
Blasphemer
20.09.2013, 13:05
та ну, на афонопельму никак не похожа. и да, это не ваганс. вот моя самка ваганса - карапакс вобще чёрный
как по мне, то очень похоже на Brachypelma verdezi. Вот фото вердези
Богдан Ночевный
20.09.2013, 14:16
Blasphemer, а какая линька у твоей? и была ли она на более маленьких линьках такая черная?
Blasphemer
20.09.2013, 15:40
Богдан Ночевный, это самка Л12 и она по сравнению со своими сородичами-брахами такого же возраста в полтора-два раза крупнее их. я брал её Л10 и карапакс был чёрный. также выращиваю самца, вот фото когда он был Л7
видно что и на младших линьках карапакс уже довольно тёмный
Dr.Dexter
20.09.2013, 15:55
Blasphemer, у тебя 7Л малыш? Так у них уже темный карапакс а 6Л может еще чуток светлее быть.
линька где-то 5-6
ну так наверно это ваганс.. вообщем время покажет.
эх....остается только ждать:) нашла фото перед линькой - карапс темнее был
непонятная брахипельма:scratch_one-s_head:
Blasphemer
20.09.2013, 16:08
Dr.Dexter, да, на фото Л7. согласен, надо ждать линьку
Dark_Jah
10.10.2013, 15:13
B. Vagans sp. Маловероятно, что альбицепс. Альбоганс?
Odessa1_3
10.10.2013, 17:16
brachypelma sabulosum\vagans .
Согласен с Василием.
На фото альбоганс или сабулезум. Вспышка бликанула на карапаксе, плюс светлые покровы после лини, плюс надежды... ;)
Ребята, хоть кто-то вспомнит хотя бы один случай когда вместо "бюджетного" вида кому-нибудь по ошибке достался бы редкий и, что важно, дорогостоящий экземпляр? Лично я не припомню такого. :)
Dr.Dexter
11.10.2013, 13:43
Mustafa, никогда не видел в живую альбоганса.. но судя по фото похож.. но ведь это нереально :)
Dark_Jah
11.10.2013, 16:35
У меня пара альбогансов 6-7 лини. (достались в подарок из Кривого Рога) один в один похожи. Хотя когда подрастут, никогда не угадаешь, что получится.
спасибо всем:) никогда не сталкивалась с альбогансами :) это ж что за чудо-юдо из него вырастет? :) вроде ж нельзя скрешивать альбу и ваганса (практически можно ж конечно скрестить...но с этической стороны.......)
Dark_Jah, эта кроха ко мне приехала тоже с Кривого рога ))ваши тоже сейчас около 2см по телу?
Dark_Jah
11.10.2013, 17:39
спасибо всем:) никогда не сталкивалась с альбогансами :) это ж что за чудо-юдо из него вырастет? :) вроде ж нельзя скрешивать альбу и ваганса (практически можно ж конечно скрестить...но с этической стороны.......)
Dark_Jah, эта кроха ко мне приехала тоже с Кривого рога ))ваши тоже сейчас около 2см по телу?
Мои подзатянуты, помельче) 1.5 см. примерно.
Советую растить этих зверей лишь для эстетики и выставочного удовольствия. Это должны получиться крупные пауки, замечено что гибриды альбы и ваганса часто более крупны в размерах и жизнеспособны.
Но спаривать такого паука - очень негуманно и неэтично в масштабах паукохобби как такового. И лично моя просьба как кипера. :)
Максим, его даже непонятно с кем спаривать:) да и смысла нет - при спаривании с альбами или вагансами процент альбогансов будет очень мал...чуть больше выхода альбогансов будет, если между собой их спарить (если я правильно помню уроки биологии в школе:) )
Пусть паук подрастет до взрослого окраса( линек 5 еще) и тогда будем определять :) Пока что всё весьма смутно, варианта 4 может быть, действительно...
koramboll
19.10.2013, 22:10
У меня у самого таких два паука. Отдали. По моему это альбицепс, но утверждать не могу.
koramboll
20.10.2013, 15:18
Зачем вообще спаривать пауков разных видов? Или те, кто спаривает, возомнили себя великими селикционерами?
Есть по-моему 4 типа гибридящих :)
1. Те, кому тупо любопытно посмотреть, каким получится гибрид(нечто новое внешне)
2. Те, кто гибридят, чтобы выдать за новый вид(злостные редиски! к счастью, только 1 случай мне известен - гибрида кембра и ирминии впаривали как новый вид псалмов)
3. Те, кто гибридят по незнанию(таким надо держаться подальше от разведения или обзаводиться знаниями:), особенно пострадали от таких разводчиков авикулярии)
4. Ученые, которые гибридят чтобы узнать, возможно ли потомство от 2ух конкретных видов, каким будет расщепление итд (люди серьезные и в народ не распространяют).
Судя по тем гибридам, что уже есть в хобби, можно сказать - звери получаются мутноватой окраски, чистые виды значительно красивее.
koramboll, тоже думаю, что альбицепсы.
koramboll
20.10.2013, 17:21
Зачем вмешиваться в природу новичкам? Просто по приколу? Ладно ученые, но дилетанты...