PDA

Просмотр полной версии : Первые ошибки

Dark_Jah
29.06.2012, 18:26
В этой теме, я предлагаю поделится вашими первыми неудачами в опыте содержания террариумов и ваших питомцев в них. Думаю каждому найдется, что сказать... Может эта тема, поможет новичкам (вроде меня)) избежать неприятностей, которые бывали у других...

Начну с себя:
Самой первой ошибкой, с которой я столкнулся: плохая вентиляция... До этого терров у меня не было, только аквариумы, ну и по привычке первое свое существо я начал держать в стекляном кубике, с плотно подогнанной стеклянной крышкой (все боялся, что сколопендра, которую я там держал сбежит)... Плесень не заставила себя долго ждать...
Вторая ошибка: Захотелось мне с моей девушкой покушать кокос. Ну и пошли мы в супермаркет... Купили, разбили, полакомились... И сразу же следом гениальная мысль: скорлупа? ДА ЭТО ЖЕ - ДОМИК!!! А обработать, естественно, не додумались, и в результате все та же плесень...

andrewsatan
29.06.2012, 19:12
ошибки? не оставлять ни малейшей возможности для побега) у меня чеченец уже 2 раза бегал

Dr_Sol
29.06.2012, 19:21
Я думаю что самой большей ошибкой для новичка это излишнее увлажнение субстрата и постоянные"дергания" паука, когда берут коробку и смотрят на паука. А вообще таких ошибок может быть очень много! Одняжды я брал на руки свою Авикулярию сп..Перу и все было хорошо, а на второй раз после того как я посадил ее на руку? то она метнулась молнией и уже сидела у меня на спине, хорошо что был друг в комнате! Общими усилиями паука согнали со.спины на руку, а от туда он добежав до локтя сан прыгнул в салатницу преодолев растояние 40-50 см.. После этого на руки беру только альбу и нанду хроматус, хотя видел что берут на руки и пецилок и муриносов!

Dr_Sol
29.06.2012, 19:23
ошибки? не оставлять ни малейшей возможности для побега) у меня чеченец уже 2 раза бегал

Что за Чеченец?

Dark_Jah
29.06.2012, 19:27
Что за Чеченец?

Бемка, если я не ошибаюсь?

Dark_Jah
29.06.2012, 19:28
Я думаю что самой большей ошибкой для новичка это излишнее увлажнение субстрата и постоянные"дергания" паука, когда берут коробку и смотрят на паука. А вообще таких ошибок может быть очень много! Одняжды я брал на руки свою Авикулярию сп..Перу и все было хорошо, а на второй раз после того как я посадил ее на руку? то она метнулась молнией и уже сидела у меня на спине, хорошо что был друг в комнате! Общими усилиями паука согнали со.спины на руку, а от туда он добежав до локтя сан прыгнул в салатницу преодолев растояние 40-50 см.. После этого на руки беру только альбу и нанду хроматус, хотя видел что берут на руки и пецилок и муриносов!
Ну я вообще собираюсь не "приручать" паука. С одной стороны - боязно, а с другой (так мне советовал, человек, открывший для меня мир птицеедов): лучше, чтобы они были "диковатыми", тогда наблюдать за ними интересней. Они более агрессивными останутся, если на руки не брать...

kiki
29.06.2012, 20:01
Ну я вообще собираюсь не "приручать" паука. С одной стороны - боязно, а с другой (так мне советовал, человек, открывший для меня мир птицеедов): лучше, чтобы они были "диковатыми", тогда наблюдать за ними интересней. Они более агрессивными останутся, если на руки не брать...
Приручить такое создание как паук к рукам, по-моему, просто не возможно, т.к. они не наделены интеллектом, а живут только на природных инстинктах.) Я думаю, что просто в тот или иной момент они что-то ощущают и природные функции им диктуют их поведение. Если древесники быстрые, то их такими сделал не человек, а природа, и если он будет медленный - то больше вероятности погибнуть. А наземникам не надо бегать как ошалелые по своим причинам... Пауки в любом случае останутся хищниками, управляемые только матушкой-природой. В мире очень много случаев, когда самый любимый и, казалось бы настолько ручной паук, которого готов на подушку рядом уложить спать, кусали своих "хозяев". А ведь причины такого поведения до сих пор не известны.)

Dr_Sol
29.06.2012, 20:10
На счет того что боязно брать на руки я могу сказать точно что не буду брать на руки муринуса! А если паук будет дуковатым, то это только увеличивает шанс быть укушеным во время уборки или других обслуживаний тера! На счет интелекта не знаю, но где-то читал что у некоторых пауков мозг может достигать до 50% тела!

Voorhees
29.06.2012, 20:15
Мой первый паук был Беме. Ну и конечно же первой ошибкой была - влажность). Я его переливал. Вторым паучком взял верса первой линьки. Его я чуть не угробил.. вроде бы по началу все хоршо было - он и кушал и плел, активный был, а потом стал потихоньку чахнуть. Сидел на месте, отказался от корма, потом вообще слез на субстрат и не мог уже подняться. Когда я к немуц кинулся - он уже и не шевелился практически. Когда отсаживал его в салатницу - он просто туда упал и покатился как жмурик, упал на спину и так и лежал. Я уже думал, что он не жилец. Как оказалось, виной всему была недостаточная вентиляция. Вобщем, паук сейчас жив, здоров - вот так я его по неопытности чуть не загубил :)

kiki
29.06.2012, 20:15
На счет того что боязно брать на руки я могу сказать точно что не буду брать на руки муринуса! А если паук будет дуковатым, то это только увеличивает шанс быть укушеным во время уборки или других обслуживаний тера! На счет интелекта не знаю, но где-то читал что у некоторых пауков мозг может достигать до 50% тела!

)))))))))) Размер мозга не говорит о наличии интеллекта...))))))))))))

Dr_Sol
29.06.2012, 21:05
И вообще пускай лошадь думает у нее голова большая)))

kiki
29.06.2012, 21:08
Я думаю, что самая первая ошибка и глубокое заблуждение - это думать, что паука можно приручить.)))

Dr_Sol
30.06.2012, 00:18
паука нельзя приручить!! Это не раз уже обсуждалось! можно просто дата ему привыкнуть к своему присутствию!

ForzaDnipro
02.07.2012, 14:25
Есть еще распространенная ошибка киперов - потеря бдительности. Когда у тебя становиться больше 30-50 пауков, можешь при кормежке, например, открыть пецилу или мурика и отвернуться куда-то, отвлечься без мысли о том что у тебя стоит "яд" открытый. Или, например, поилку руками поправить, если пинцет лежит далеко)

Rays
02.07.2012, 14:48
По поводу того, что нельзя брать салатницы в руки и рассматривать сквозь стенки, не согласен...

По своим наблюдениям заметил, что если постоянно так делать паук привыкает, разумеется о приручении здесь речь не идет, но адаптация великая сила)))) Мои пауки на такое, якобы вторжение, никак не реагируют, да и особой боязни не наблюдал. Смотрят на меня наверное и думают: Че надо?... Или где таракан, я голоден?

По поводу мозга тоже есть сомнения, в той же книге Шульцев написано, что мозг паука очень сложная структура, и практически неизученная, так что делать выводы о примитивности не стал бы... Кросворды с ними не порешаешь, но все же ))))))))))

Dr_Sol
02.07.2012, 16:34
Тоесть вы хотите сказать что если вы будете брать в руки коробку с Нанду хроматус, то он будет спокойно сидеть и смотреть на вас!? Не тут то было!!! Пока вы откроете крышку он сделает 3 круга по салатнице и разве что не засунет голову в песок как страус! Или бешаный Птериночилус муринус этот бедняга носится и не может придумать что ему делать укусить нарушителя или скрыться бегством! Но я говорю только о своих зверях! Просто некоторые муриков на руки берут! А мой бы уже сделал бы мне в организме 2 лишних отверстия!!!)))

Aleshka
03.07.2012, 05:02
Первая ошибка новичка - "не задавать вопросы".

Ошибки обязательно будут и без них никуда, откуда опыт без ошибок?

А вообще субъективно) Почитал ответы и понял, что каждый свои ошибки описывает)

Rays
03.07.2012, 12:03
У меня маленькие нанду хроматус) Не бегают и круги не нарезают, а что будет дальше кто знает... Я ж говорил не про приручение, а про адаптацию... Вот как подрастут, тогда можно будет делать выводы о моей теории...

По поводу тех людей, которые муринусов берут на руки, я промолчу, так как есть люди, которые бензин пьют, и ездят на огромной скорости... И прыгают с огромной высоты...

Dark_Jah
06.07.2012, 01:06
Пару дней назад приехала ко мне посылочка с паучками от Алёшки. Среди них была ирминия (L4). И самое первое что она сделала - это смылась сначала из баночки (из которой я пытался её пересадить), потом из тазика (он был в качестве дополнительного "противопобежного" средства при пересадке), и давай скакать по ковру... Еле отловил. Если бы это снималось на камеру, то точно бы повеселило много людей)).
Моей ошибкой была чрезмерная самонадеянность, хотя я все пытался сделать осторожно... Как сказал мой товарищ по - этому поводу: "ты еще муринуса не ловил")))
После этого случая еще полдня руки тряслись, столько было адреналина.. И было сделано много выводов для себя.

Dr_Sol
06.07.2012, 10:12
У меня такое было когда ыа первый раз пересаживал муринуса, но правда он не убегал а просто очень быстро бегал по коробке и ставал в "стойку")) Я пересаживал в ванной как увидел в одном видео))