Просмотр полной версии : Террчик для Муриноса.
Dr.Dexter
12.09.2013, 17:20
Пару месяцев назад сделал такие себе условия для мурика. Засыпал гальки.. вкопал трубы пластиковые.. присыпал листьями.. и опачки - вроде симпатишно)
Паук уже 1 раз перелинял.. кушает.. ночами выходит погулять и шуршит листьями. Плюсы субстрата - тараканы (а я отчасти пользуюсь постикусом) не закапываются.
А я бы туда еще добавил корягу разлапистую на всю высоту терра, а трубу-дом убрал бы. Тогда мурик показал бы свое шикарное плетение - паутину шатром с многими ходами) Сейчасу самого мурик живет в подобном терре с укрытием и без особой верхотуры, тоже только укрытие и субстрат заплел... А в банке с кустом искусвенным была паутина попышнее чем у хроматопельмы) Незнаю все или нет, но мой мурик тяготеет к высотам, если есть куда залезть то выбирается всегда повыше... Ну и вместо гальки что-то более естесвенное для пауков, хотя бы песок, пауки на гальке не живут и выглядит как-то не натурально)
А если оставлять те трубки то снаружи их бы корой обклеить или теми-же сухими листьями.
Dr.Dexter
12.09.2013, 22:17
Знаю, что не естественно... зато очень практично. Мне очень хотелось поэкспериментировать с галькой... меньше мусора и тараканы не зарываются.
Труба клевая... мне нравится :) спецом не хотел использовать коряги.. В общем как всегда главное для меня практичность, а не эстетика.
Знаю, что не естественно... зато очень практично. Мне очень хотелось поэкспериментировать с галькой... меньше мусора и тараканы не зарываются.
Труба клевая... мне нравится :) спецом не хотел использовать коряги.. В общем как всегда главное для меня практичность, а не эстетика.
Интересно смотрится:)Я бы трубу только чем-то сверху "залепила" - или крошку на силикон посадить можно, или стружку кокосовую (получится и эстетично, и практично:))
Сейчас у самого мурик живет в подобном терре с укрытием и без особой верхотуры, тоже только укрытие и субстрат заплел... А в банке с кустом искусвенным была паутина попышнее чем у хроматопельмы) Незнаю все или нет, но мой мурик тяготеет к высотам, если есть куда залезть то выбирается всегда повыше...
Мурик мурику рознь:) Имею трех этих рыжиков и все они разные в сравнении друг с другом. Один себе нору с кучей тоннелей вырыл и заплел ее, у второго нора плавно переходит спиралью в гамак под "крышей", а третий трубу-воронку с кучей входов и выходов "от пола до потолка" сплел:)
Соглашусь с Евгешой, что лучше обклеить крошкой либо стружкой, только я бы не только снаружи делал, но и внутри, по типу как делают трубки для сомов. Можно использовать туже гальку, что взята в качестве субстрата.
Darklin, если брать кору, то уже лучше без труб, а сделать трубы из коры как ты делал.