PDA

Просмотр полной версии : Правка - "Tegenaria sp." Помогите определить паука.

stinkor
29.06.2012, 00:08
Споимал сегодня. Паспорта при нем не нашел. Надо установить личность=)

Модерация. Aleshka: Tegenaria sp.

Dark_Jah
29.06.2012, 00:27
Похоже на самца крестоносца... (только помидорами тухлыми меня не закидывайте)))

stinkor
29.06.2012, 00:29
Я сначла подумал что это тарантул...(понеслась тухлая капуста))

Voorhees
29.06.2012, 00:31
Да вроде крестовик

Dark_Jah
29.06.2012, 00:38
Да вроде крестовик
Орнамент на брюхе похож очень...
З.Ы. У меня в детстве в сарае жил Крестоносец (самка, определил, когда она кокон свила), я ее откормил так, что она стала "неприличных размеров".. Только размер хелицер был поменьше, чем у тарантула..

stinkor
29.06.2012, 00:41
Сфоткаю брюхо. Чтоб поставить точки над и=)

Dark_Jah
29.06.2012, 00:46
лучше сделай более четкую фотку паучка" в комплекте", головогрудь тоже неслабо "палит" принадлежность к виду.. у тарантулов она значительно массивнее. и хелицеры здоровые, сразу видно что джинсы прокусит и не поперхнется))) .ыыы. даешь вид спереди!)

Aleshka
29.06.2012, 02:20
А где поймали? Паутина какая была?

Koshkin
29.06.2012, 03:45
Это из тегенарий. Tegenaria parietina либо tegenaria ferruginea.

stinkor
29.06.2012, 10:17
У знакомого на работе. у него за ночь в углу появился. Паутина была, но хаотично наплетенная в 20 см от пола.

Aleshka
01.07.2012, 15:53
Нет, это точно не тарантул. У тарантулов, даже у самцов, лапы к окончанию не становятся такими узкими, остаются широкими как и у самки. Самые значительные различия у тарантулов на вид это сам размер самца, он мельче самки и размер его брюшка.

Dark_Jah
02.07.2012, 01:25
Это точно не тарантул. Я их дофига ловил. А этот совсем не похож.

kiki
02.07.2012, 02:16
Вот тарантул - сравнивайте, очень тяжело, но у меня был тарантул, могу сказать, что оччччччень похож.)

kiki
02.07.2012, 02:18
а это тоже на вид тарантул, но это не совсем он.) это - Geolycosa Vultuosa, не такая волосатая.)

kiki
02.07.2012, 02:20
и у того тарантула, который у меня жил, ножки не только к окончанию утончались, а я думала, что он вообще на волосках ходит.)

kiki
02.07.2012, 02:21
А ведет себя как, какую паутину сейчас вьет, или нору выкопал?)

stinkor
02.07.2012, 19:45
Сидит в баночке не чего неделает совсем... мне кажетса он скоро прикажет всем долго жить. Поетому надо выпускать на волю.

kiki
03.07.2012, 01:22
Вы ловили самок тарантулов, сацы тарантулов в норах не живут, они шастают туда-сюда в поисках партнера для размножения, а самки сидят дома и ждут ухажора. Если это не тарантул то что тогда? У нас не так уж много видов пауков, которые имеют такие размеры, а по окраске так это только тарантул и может быть... Но если надо могу подключить зоологов к решению этой проблемы, а точнее я так и зделаю и нанесу визит дружественой кафедре сегодня, фотку с вашего позволения скачаю.
фотка - бе проблем, но я все же склонна думать, что это тарантул, хотя столкнулась с ним только один раз, и вполне с Вами согласна.)

Aleshka
03.07.2012, 05:55
Вы ловили самок тарантулов, сацы тарантулов в норах не живут, они шастают туда-сюда в поисках партнера для размножения, а самки сидят дома и ждут ухажора. Если это не тарантул то что тогда? У нас не так уж много видов пауков, которые имеют такие размеры, а по окраске так это только тарантул и может быть... Но если надо могу подключить зоологов к решению этой проблемы, а точнее я так и зделаю и нанесу визит дружественой кафедре сегодня, фотку с вашего позволения скачаю.

Я бы сказал именно так. Зачем мне говорить то, чего я не знаю?
Случай:
Перезимовала у меня самка тарантула. Выкормил я ее зимой прусаками, что бегали тогда по кухне в отчем доме.
На следующий год я отправился в те же места ловить тарантулов, традиция у меня такая там была (Запорожская область) и именно из норы я выловил самца. Одного единственного тогда. Он был мельче моей самки в два раза, сидел В НОРЕ. Ловил я его так же как и самок. На пластилин.
Все произошло по неопытности, но опыт приобрел тогда такой. Я знал, что тарантулы друг друга убивают, когда сидят в одном сосуде вместе, так как имел опыт по незнанию ловить их в одну банку один раз. Поэтому я изначально был настроен на то , что мой паук съест того мелкого, я принес ей обед как бы, хотел посмотреть как она своего сородича будет есть. Бросил его в банку к ней и %?:*№. Танец тарантула при спаривании это интереснее спаривания птицееда, советую всем держателям пронаблюдать. Самец как бы подарил цветы моей самке. После чего был благополучно съеден ею.
Через время моя самка сплела кокон. Он был похож на сплюснутый шарик. Паучата вышли. Сомнений того, что самец изловлен из норы нет. Шляются самцы по ночам, когда выходят из нор. А так, они тоже люди, то есть пауки, которые называются тарантулами и которые живут как бы в норах (тот же дискавери гласит). Не могут самцы шляться постоянно сверху. Малыши кстати тоже делали норы, сразу после рождения.
Полная история о моих тарантулах, об этой самке и о самце тут. (http://www.kozyavka.com/blog/Scandal-intrigue-investigation/85.html)

Aleshka
03.07.2012, 05:57
Делаю ставку на то, что это крестоносец и есть. Самец. И снят он был с обычной, типичной для крестоносцев, паутины.

Aleshka
04.07.2012, 02:30
а вы не подумали такое, что этот тарантул:
1) мог зайти в гости к самке и вы его как раз изловили, когда он уже готовился уйти оттуда;
2) этот самец занял пустующую нору как временный плацдарм =)))
И наблюдения за малышами в природе и в неволе тоже не могут служить характеристикой того, что так все и происходит: в норме самка тарантула после выведения малышей исполняет последнюю функцию, а именно расселения. Малыши заползают к маме на спину и она покидает нору, бежит себе куда глаза гледят и по дороге ногами час от часу стряхивает малюков, что б те расселялись, уже потом они роют норы и тд)))
В любом случае все решат специалисты-аранеологи, вот только я их выловлю на кафедре, вчера мне не повезло(((

Подумал. Самцы живут в норах. Временный даже это уже "жизнь в норе". Днем самцы не ходят на свидания к самкам, только ночью.
За малышами наблюдал на воле. Огород, какая же это неволя?

Очень ждем специалистов.)

kiki
04.07.2012, 16:14
Делаем ставки, Господа.))))))))))))))))

Dark_Jah
06.07.2012, 00:28
Подумав, и еще раз внимательней рассмотрев фотографию, убедился, что это не крестоносец.. Сегодня обнаружил одного у себя в огороде (давненько их не было видно), и сразу понял\ увидел разницу. Теперь я согласен с мнением Koshkina... По фото из интернета похоже на тегенарию (которую очень часто путают с тарантулом). А тегенария как раз относится к семейству Agelenidae (если я все правильно понял)... Stinkor, говорил, что была паутина в 20 см. от пола - это лишний раз доказывает, что это не тарантул.
Уж тарантулов в детстве было поймано немало!
Из личного опыта: год или два назад захожу домой, смотрю на зеркало, а там огроменный темный паук! (еще подумал что это очень нехороший знак). Ловил обычной банкой 0,5 (советского стандарта, из под варенья)), когда накрыл - даже лапы ему прищемил, потому что полностью накрыть не удалось.. такой у них был размах. Сначала подумал - что это какой-то новый вид тарантула появился у нас, но быстро отбросил эту мысль (ибо тельце было поменьше, хелицеры не такие выразительные..) и выкинул паука на улицу... Разбираться кто это был - не стал.. А вот сейчас, кажется, начал понимать, да и интереса больше появилось...

stinkor
06.07.2012, 11:34
Я его отпустил=) уж чтото он мне тоскливым показался... сидел грустил=)

stinkor
06.07.2012, 14:08
Да в подвальном помщении(магазин там находитса) в углу на высоте 20 см сплел паутину и сидел...паутина бес формы. просто куча паутины в длину.

kiki
06.07.2012, 16:11
Да в подвальном помщении(магазин там находитса) в углу на высоте 20 см сплел паутину и сидел...паутина бес формы. просто куча паутины в длину.
а паутина не напоминала как бы мостик?)

stinkor
06.07.2012, 23:41
Вик, хаотичная в углу ни каких мостиков просто куча паутины. Делов том что это магазин знакомого и он появился там за ночь...возможно не успел сплести что то достоиное=)

kiki
07.07.2012, 00:15
Вик, хаотичная в углу ни каких мостиков просто куча паутины. Делов том что это магазин знакомого и он появился там за ночь...возможно не успел сплести что то достоиное=)

когда мне принесли тарантула, я посадила его в высокий прямоугольный боксик, он сначала на торцевой стене сделал как бы такое кубло, если это можно так назвать, а спустя дней 5 он на противоположной стороне сделал такое же кубло, а по субстрату от кубла до кубла была как бы дорожка, напоминающая мостик, только совсем провисший, но это потому, что он ходил от сены до стены.)))

Dark_Jah
07.07.2012, 00:30
когда мне принесли тарантула, я посадила его в высокий прямоугольный боксик, он сначала на торцевой стене сделал как бы такое кубло, если это можно так назвать, а спустя дней 5 он на противоположной стороне сделал такое же кубло, а по субстрату от кубла до кубла была как бы дорожка, напоминающая мостик, только совсем провисший, но это потому, что он ходил от сены до стены.)))
У меня тарантулы ни разу не плели ничего подобного. Только возле входа в норку и внутри нее...

kiki
07.07.2012, 01:12
У меня тарантулы ни разу не плели ничего подобного. Только возле входа в норку и внутри нее...

тут другое, тут норки нет, стена... не в стене же норку рыть.)))

Zalntar
18.09.2012, 18:00
Tegenaria sp.

Aleshka
19.09.2012, 02:54
Tegenaria sp.
Спасибо!
Подправлю тему топика.