Вход

Просмотр полной версии : Кипер по стечению обстоятельств.

Тёмный
25.05.2013, 19:11
...никогда раньше даже не думал о пауках. Боюсь я их.) Не фобия, но некая опаска граничащая с восхищением. И чем больше паук, тем интереснее мне его рассматривать :crazy: и тем больше я его опасаюсь. 0_0
Попросил меня товарищ из другого города принять малыша Brachypelma albopillosum в Киеве и передать ему. Как уже я понял, он нашёл всё это на этом форуме в соответствующей теме (http://www.terraforum.net/showthread.php?1548-%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%83%D0%BA-%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B5%D0%B4-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0)
Моё дело не большое - принять, продержать день у себя и позаботится о безопасной и максимально комфортной доставке. Я не интересовался, что они едят, сколько живут, в каких условиях и т.д.
Но при встрече с участницей данного сообщества, я отметил факт, что паучка аж два. :spider14::spider14:

...некоторые эзотерики говорят, что в нашу жизнь приходит то, чего мы боимся, другие - то, чем восхищаемся. Кто-то из них в любом случае прав. Я просто обязан второго оставить у себя.)

С момента как я их взял прошло не более трёх часов. Сижу на работе и в место того, чтобы заниматься прямыми обязанностями, загружаю в свой мозг информацию из форума. Не буду сейчас никого доставать вопросами, т.к. осознаю, что они здесь уже были заданны. Сижу, вот, читаю темы.
Но, может, если вы прочитали этот текст, написанный под влиянием, растерянности, удивления и восторга, подскажите что-то важное, что мне нужно знать в первые дни?...

Заранее спасибо! :hi:

Евгеша
25.05.2013, 21:00
а оно отак и начинается)))))) сперва один паучок, потом еще один, потом еще и еще:)

у меня альбочки были первыми пауками:) пока крохи они не особо впечатляют...зато уже на линьке 5ой становятся похожими на пауков :) в содержании особых сложностей нет...следить чтоб часть субстрата была влажной и кормить сколько в паука влезет:)

M&F
25.05.2013, 23:47
Мы все начинали случайно.

zlid-ok
26.05.2013, 00:22
подскажите что-то важное, что мне нужно знать в первые дни?
главное не тереби их.
если они сидят на одном месте, те не нужно в них тычить карандашом или чем-то подобным да бы раздуплить. с ним все в порядке, они живые)
поставь где-то в уютное местечко и пусть стоят)
а еще, не советовал бы открывать крышку и смотреть в емкость на него. (это как для новичка, собственный опыт уже есть)

у меня тоже первый паучек. вроде и спокойный по натуре.
ага, была попытка побега уже.
пересаживал в более просторную емкость, спустя 2 дня после покупки. он сам перелез, тихо спокойно.
думаю позырю секунд 10 на него без крышки. Спайдер сидел на субстрате, доля секунды уже на краю емкости сидит, еще чуть-чуть времени и уже на столе и целится куда дальше сматывать.:dance2:

благо что рядом под рукой была предыдущая емкость, успел его накрыть.

Dr_Sol
26.05.2013, 00:44
zlid-ok? Нанду как по мне самые нервные( парахибаны не в счет).

Dr.Dexter
26.05.2013, 13:02
На подоконник под солнце не ставь)

Тёмный
27.05.2013, 14:28
Господа, понимаю, что реклама запрещена, но, кто-нибудь, киньте в ЛС у кого бы вы на моём месте приобрели бы террариум, корм и остальные блага для комфортной жизни моего нового мохнатого друга. Желательно чтобы всё с одних рук одной посылкой. Заранее спасибо.

Aleshka
27.05.2013, 15:27
Тёмный, все объявления о продаже террариумов в разделе "Продам" актуальны и подходят.

Dark_Jah
27.05.2013, 17:53
До терра еще расти и расти)) Лучше думай о корме (мини- мучник - хорошо, но мраморы и туркмены - питательней)), поддерживай влагу (главный принцип: нужно паучка поливать как цветок, но не переусердствовать при этом.. Болота быть не должно ), обеспечь хорошую вентиляцию, и не падай в обморок, когда в первый раз увидишь линьку (я например, испугался, что сдохла моя первая Альбочка 4 линьки.)... Ну и в завершение - запасись терпением, все вопросы - задавай смело, мы ответим на любые, готовь место еще для пауков)) Добро пожаловать в наши ряды!)

zlid-ok
27.05.2013, 18:08
приобрели бы террариум.
Только ты его сразу маленького не сади в ящик 25*25*25. Он сильно большой. Ему будет тяжело искать еду, если она уползет, и тебе потом в следствии тоже. Да и упасть может, если на верх полезет. Мало ли.
Пока он маленький ему будет комфортные в маленькой коробочке, что в 3-6 превышает его размеры, чем в большом тере.

Мой на пример живет в таком судке http://sudok.com.ua/sites/default/files/styles/w800/public/images/200_2_no14.jpg (6,6 грн в эпицентре стоит) Габариты 14.5*10*8см. И то, мне кажется, что это много. Но меньше, йа нигде не нашел...
Только у меня прозрачный полностью. Шилом дырок кучу натыкал. (кришку полностью издырявил + по уровню грунта.)

Вот кстати видяшка, как он хоботится себе) Сейчас там субстрата больше, 3см по всей площе дна. Он себе вырыл там тоннель-дупло и сидит все время) Ночью только замечаю, что вылазит на разведку)

Только, что кидал глазами по сторонам, и заметил одну вещь. Пробил в интернете, оказывается уже практикуется нечто подобное. В общем, вот http://antclub.org/node/1729
Можно проще поступить. Просто перевернуть верх дном, обрезать сердечник, залепить че-то дырку и натыкать отверстий. Комплит)

Dark_Jah
27.05.2013, 18:35
Еще, давно запатентованная коробочка от ватных палочек, шикарно подходит))

Тёмный
27.05.2013, 18:43
:hi: Спасибо, господа.
Вроде инфы самая малость, а уже ОЧЕНЬ помогли!

Dark_Jah
27.05.2013, 18:43
Только ты его сразу маленького не сади в ящик 25*25*25. Он сильно большой. Ему будет тяжело искать еду, если она уползет, и тебе потом в следствии тоже. Да и упасть может, если на верх полезет. Мало ли.
Пока он маленький ему будет комфортные в маленькой коробочке, что в 3-6 превышает его размеры, чем в большом тере.

Мой на пример живет в таком судке http://sudok.com.ua/sites/default/files/styles/w800/public/images/200_2_no14.jpg (6,6 грн в эпицентре стоит) Габариты 14.5*10*8см. И то, мне кажется, что это много. Но меньше, йа нигде не нашел...
Только у меня прозрачный полностью. Шилом дырок кучу натыкал. (кришку полностью издырявил + по уровню грунта.)

Вот кстати видяшка, как он хоботится себе) Сейчас там субстрата больше, 3см по всей площе дна. Он себе вырыл там тоннель-дупло и сидит все время) Ночью только замечаю, что вылазит на разведку)

Только, что кидал глазами по сторонам, и заметил одну вещь. Пробил в интернете, оказывается уже практикуется нечто подобное. В общем, вот http://antclub.org/node/1729
Можно проще поступить. Просто перевернуть верх дном, обрезать сердечник, залепить че-то дырку и натыкать отверстий. Комплит)
В емкости у хромы я бы еще дырочек насверлил по бокам... Рядков так 5...

Евгеша
27.05.2013, 18:49

я своим, когда они были совсем крохи (впрочем сейчас тоже малышни хватает:)) в качестве домика купила в аптеке баночки для анализов с закручивающейся крышкой :) по размерам это самое оно и открывать удобно - повернул и все:) иголкой от шприца (предварительно нагретой) дырочки поверху банки(вдоль горлышка) и понизу на миллиметра два выше грунта сделала и красотень))))) стоят они что-то вроде 2-3грн

Тёмный
29.05.2013, 22:05
Говорили, можно спрашивать... :blush:
Так вот приобрёл я тут (http://bukashnya.com.ua/) кокосового субстрата, Zophobas morio и маленьких Мадагаскарских шипящих тараканов. Понял, что с последним погорячился, т.к. они в размерах чуть меньше самого паука. А шуршащую коробку со зловещей надписью зофобус, пока даже открывать боюсь. Страшно представить что там.

В качестве террариума, пока зверь мой совсем маленький, решил использовать выше упомянутую коробочку от ватных палочек.
И так, вопросы:
1.На сколько примерно она должна быть заполнена субстратом и на сколько он должен быть влажным?
2.Что делать с коробкой с зофобусом? ;) В смысле как и при каких условиях их содержать и как часто делать жертвоприношение паучку?
3. Что делать с тараканами?

Всем заранее спасибо за информационную помощь.

zlid-ok
29.05.2013, 22:52
1.На сколько примерно она должна быть заполнена субстратом и на сколько он должен быть влажным?
2 см будет достаточно. Можешь 3 насыпать, тогда он у тебя еще и дупла рыть будет) Смотря какой высоты коробочка.
Влажным должен быть на глаз. Что бы и влажный был и болота не было.

2.Что делать с коробкой с зофобусом? В смысле как и при каких условиях их содержать и как часто делать жертвоприношение паучку?
Кормить 1 раз в 2-4 дня. Если отказывается, не навязывать и корм не оставлять. Или если оставляешь, то голову ему (хробаку в смысле) пинцетом придуши. Что бы далеко не уполз и не закопался.
Про зофобас тут http://www.bugdesign.com.ua/catalog/fodderbugs/64

3. Что делать с тараканами?
Эм, лучше бы ты купил мраморных тараканов.
мадагаскарские они очень долго растут, относительно мраморных. Да и они здоровые как кабаны выростают)
Как разводить/содержать мадагаскаров, написано тут http://www.bugdesign.com.ua/catalog/fodderbugs/330

Вроде бы как так. Если где-то ошибся, старшие киперы поправят)

Тёмный
29.05.2013, 23:18
...и тут я понял, что мне придётся кормит не только паучка, но и его корм.)))

С субстратом всё понятно. Спасибо.)

С зофобусом... Кормить 1раз в 2-4 дня.... А чем? И в чём и при каких условиях его содержать?) Я коробку так и не открыл) Боюсь представить что там.)) Они размножаются?
За ссылку спасибо, прочитал о корме и содержании. Вопрос почти снят... Если они ничего не упустили.

(блин, вот это я попал)

А тараканы? Они будут моими новыми питомцами? Или, всё-же это корм?

... (мысли в слух) получается это всё будет жить у меня дома и шуршать... О_о

zlid-ok
29.05.2013, 23:26
Кормить 1раз в 2-4 дня.... А чем?
это, йа о паучке. кормить 1 раз в 2-4 дня.
Вскрывай коробку из ада, и пересыпай этих зофобасов в какой-то пищевой судок. Как их кормить, содержать указано по ссылке.
Вкратце. Любая емкость. На пример пищевой судок с натыканными дырочками для вентиляции. Субстрат тот же кокос или опилки.
Жрут они почти все. Хлеб, овощи, фрукты. Желательно еще давать гамарус или дафнию. Да бы избежать каннибализма и насытить их белком.

А тараканы? Они будут моими новыми питомцами? Или, всё-же это корм?
Йа лично мадагаскаров рассматриваю из-за их размеров и скорости размножения, как питомнев, нежели как кормовую единицу.
Но, если учесть тот факт, что их много, и цикл выращивания уже настроен, прирост идет, то да. Ими можно кормить тоже, отсеивая мелких по размеру.

Dr.Dexter
29.05.2013, 23:38
Как писал уважаемый ESOX: "Gromphadorrhina portentosa скорее не кормовой, а декоративный таракан."
Мраморный не советую... ползают по гладким поверхностям. Лучше Shelfordella tartara (туркменский таракан).
И да... это корм и в тоже время еще один питомец (в виде колонии, которую будешь содержать и ухаживать за ней).
И можешь уже начинать почитывать литературку для общего развития.. в будущем станешь сам экспертом и будешь удивляться как люди не знают таких банальностей ;)

Тёмный
29.05.2013, 23:41
чёрт... вот блин, попал =)

Спасибо, господа!)

Тёмный
30.05.2013, 01:11
Вскрыл коробку с зофобусом. Всё не так страшно как казалось - коробка наполнена древесными опилками, в которых ползает с десяток довольно милых тварей. Интересно, схавает ли паучёк личинку таких размеров?
Да, вопрос на счёт поилки. Какой она должна быть для птицееда столь маленьких размеров?

Евгеша
30.05.2013, 10:51
Вскрыл коробку с зофобусом. Всё не так страшно как казалось - коробка наполнена древесными опилками, в которых ползает с десяток довольно милых тварей. Интересно, схавает ли паучёк личинку таких размеров?
Хороший еще корм - сверчки - пауки их с большой охотой едят. Зоофобус опасаюсь давать : 1)считаю своих пауков еще мелкими для такой еды (боюсь как бы не навредили паукам); 2)как-то они мне не очень-то и внушают доверие(это сугубо личное отношение к этим животинкам).

Да, вопрос на счёт поилки. Какой она должна быть для птицееда столь маленьких размеров?

Для такого крохи достаточно пока просто влажного субстрата:) А вот когда он уже будет постарше (эдак сантиметра два по телу), тогда уже можно и поилку ставить - подойдет крышка от бутылки пластиковой или от холодного чая (я лично предпочитаю от чая холодного крышки ставить - они хоть и шире, но зато менее глубокие:))

Dr.Dexter
30.05.2013, 11:02
древесными опилками
Скорее всего это не опилки... а отруби :)

Тёмный
30.05.2013, 12:00
Блин, он почти неделю не хавал ничего =(
Положил ему зофобуса, а он его боится. Большой червь =(

Dr.Dexter
30.05.2013, 12:03
Нашинкуй... по кусочкам давай.
Кусочки должны быть в половину размера паука..

skazena_sobaka_bingo
30.05.2013, 12:32
Блин, он почти неделю не хавал ничего =(
Положил ему зофобуса, а он его боится. Большой червь =(
Для мелочи нужно было брать минимучника, гляну сегодня что у меня там с колонией, недавно почти всего отдал, но что-нибудь придумаем

Тёмный
30.05.2013, 13:44
Пошинковал зофобуса. Кушает! :yahoo:
Dr.Dexter, спасибо за столь простой и очевидный, но, всё же спасительный совет! :hi:

Dr.Dexter
30.05.2013, 13:58
Тёмный, ну вот и замечательно :)

mantis
30.05.2013, 18:00
Тёмный, Игорь, если нужен мини-мучник, могу вручить его вам возле м. нивки.
зы: рада, что сработал мой коварный план и наши ряды пополнились еще одним пауколюбителем :D

Тёмный
30.05.2013, 18:07
Тёмный,
зы: рада, что сработал мой коварный план и наши ряды пополнились еще одним пауколюбителем :D

Ааааа!!! Я так и знал, что это подстава! Это не честно! Вы сиграли на моих чувствах :wink:
Шучу. На самом деле, ещё раз спасибо!) Пока зофобус успешно поглощается, и ещё не разобрался с содержанием и паучка и пищи. По этому морально не готов принять мучника. Но за предложение спасибо. Буду иметь в виду при экстренной необходимости добычи пищи.)

Dark_Jah
30.05.2013, 19:13
мадагаскарцев придавленых, если они чуть меньше размеров паука, вполне должен лопать твой зверь...

Тёмный
01.06.2013, 00:40
Чем и как вы зофобуса кормите?

Dr.Dexter
01.06.2013, 00:53
Задай вопрос гуглу.. он более широко ответит. Всем кормлю.. в основном картошкой сырой.

zlid-ok
01.06.2013, 03:01
Чем и как вы зофобуса кормите?
объедки овощей. овсянка сухая.
желательно еще давать дафнию или гамарус для белка.

skazena_sobaka_bingo
01.06.2013, 23:27
Я весь корм кормлю морковкой и кошачим кормом :) Отлично всё хавают, ростут, плодятся! Ну вместо морковки кидаю любые овощи, иногда засыпаю им в субстрат жменю овсяных хлопьев.

Dr.Dexter
01.06.2013, 23:52
Один мой кот только кривит морду от корма котячего... все остальные звери едят :)

Blasphemer
02.06.2013, 02:18
я кошачим кормом тараканов кормлю...