Вход

Просмотр полной версии : Что в повадках ваших питомцев вас просто "умиляет"?

Oecophyl_Smaragdin
27.06.2012, 21:31
Мне больше всего нравится наблюдать, как они подкрадываются к добыче, когда она на большом расстоянии, так забавно! Рас-рас-рас - прижалась к субстрату, потом снова так... Как хитрый кошак)))
А однажды я наблюдал, как брахипельма смити откапывала зоофоба из-под субстрата, никогда не видел, что бы кто-то работал так быстро ногами!))) А какие у ваших питомцев есть забавные привычки или особенности?

Voorhees
27.06.2012, 21:39
Забавно наблюдать за паучком, когда он схватил добычу и начинает топтаться на месте и крутится, заплетая все под собой. Прям победный танец такой :)

Koshkin
27.06.2012, 22:27
Да, товарищи, солидарен насчёт охоты питомцев.
Меня очень умиляет привычка сжиматься, закрываясь лапками. Такие пупсы получаются :) Особенно классно это выглядит в исполнении авикулярий - пушистый комок, да еще и "копытца" розовые. Первый птицеед, которого я увидел живьём, насколько помню, был как раз этого рода. Ныне я большой любитель авиков.

andrewsatan
27.06.2012, 22:33
забавляет версик троглодит, он кушает что я наверное, только сугубо по своим размерам, когда не кидаю что то всегда ест, накидывается как в первый раз)
умилял мой император меня, когда кинул ему одного таркана, он его сразу в рот отправил, кинул второго, он его как сигару в клешне про запас держал)

Dr_Sol
27.06.2012, 22:51
Мой муринус сделал в салатнице ипподром и гасает как бешаный, патрулирует теритирию!

Rays
27.06.2012, 23:08
А мой Беми берет добычу так, словно настоящий аристократ... Приходится обездвиживать тараканов, раздавливая им бошку... Он неторопливо смотрит, что у него там появилось, потом с грацией льва тихонько подползает, подкатывает к хелицерам добычу и неспешно ее берет, ну и собственно начинается процесс длительного трапезничества)

Такой характер только у него)))) Не один паук больше себя так не ведет! Видно флегматик он у меня...

Aleshka
28.06.2012, 04:32
Мне очень нравится процесс спаривания. Когда слышу от знакомых слова типа "закинул на спаривания и пошел гулять, не знаю спарились ли они, она его сожрала" меня "замораживают".

Poison
28.06.2012, 10:08
А мне нравится своеобразная привычка Пульхры все время подымать пятую точку вверх!!))) Так прикольно наблюдать как она ползает в позе зенитки!)))
Да еще и паутину тянет все время: взял ее на руки, через 10 минут был весь в тонких нитях ее паутины! Такое ощущение, что она тянет ее неприрывно!)))

Koshkin
29.06.2012, 23:00
Когда слышу от знакомых слова типа "закинул на спаривания и пошел гулять, не знаю спарились ли они, она его сожрала" меня "замораживают".
Я тоже с этого офигеваю. Ведь никогда нельзя быть уверенным в реакции самки. Якобы мирная авикулярия может не подпустить самца и схомячить его с одного прыжка. Оправдано только с пауками, которые реально могут долго мирно жить и сразу не спариваются. Правда я во время ссаживания наоборот очень напряжен и сосредоточен, контролирую процесс :)

Resefi
30.06.2012, 00:40
а мне нравится как мои версы на мои волосы охотятся когда они попадают в отверстие вентиляции. Так уж кидаются) И пульхра когда открываешь ее, она вылазит на край коробочки свешивает 2 передних ножки и грациозно за всем наблюдает)

mantis
30.06.2012, 05:23
а мне нравится, как мои брахи, напихав хелицеры тариками, высоко поднимают тело на вытянутых лапках и стоят так весь процесс трапезы.
выглядят как космические луноходы)