PDA

Просмотр полной версии : Ушастая сова

Aleshka
15.05.2013, 17:01
Ушастая сова (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%88%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D1%81% D0%BE%D0%B2%D0%B0)

На фото требуется найти эту сову) Как она выглядит чуть ближе - в левом углу фото увеличил :)

Гнездо очень низко было. Сова заняла прошлогоднее гнездо сороки.
Мелкие совы:

Богдан Ночевный
15.05.2013, 17:21
Ты что по деревьям лазил ))) Как птицы реагировали на такого гостя? :)

M&F
15.05.2013, 17:24
У меня жил птенец этой совы дома.

Aleshka
15.05.2013, 17:36
Ты что по деревьям лазил )))
Не, не лазил, но хорошо умею, хоть и боюсь высоты :)

меня вот соблазняет сосна метров 10... на ней огромнейшее гнездо. Под этим деревом лежат мертвые вороны. Тут три версии... 1) ворон отравили местные жители. 2) это гнездо хищной крупной птицы, а вороны это добыча, которая упала (хотя вряд ли). 3) это гнездо крупной птицы, которая отразила атаку ворон на гнездо. Приветствуются еще версии.

А гнездо совы у меня над головой было, низко. Чтобы сфоткать что там внутри мне нужно было всего лишь вытянуть руку с фотоаппаратом над головой.

Как птицы реагировали на такого гостя?

Взгляни в глаза совы на фото :D думаю тут можно ответить одним матерным словом в каком она состоянии была в окрестности, где обычно нет людей )

Богдан Ночевный
15.05.2013, 18:37
Сова точно не из "Что,где,когда" - глупая, зачем так низко гнездо строить? Может то же высоты боится:)

огромнейшее гнездо
у ворон гнезда большие. Может куница напала на гнездо,птенцов съела а ворон убила,они хорошо по деревьям лазят. Хотя ворон может и не едят. Зачем ей на 10и метровую высоту лезть,могла сову заточить намного меньше карабкаться:)

Aleshka
15.05.2013, 18:51
Сова точно не из "Что,где,когда" - глупая, зачем так низко гнездо строить? Может то же высоты боится
Дерево акация, разветвленные иглы пучками по 10 см длинной по веткам и стволу, место окружено водой, людей рядом нет, ветки вокруг гнезда густые. Для меня была проблема добраться под дерево, не то что на него :) Не глупая. Рядом сороки и вороны, такой себе индикатор активности вокруг гнезда.

Да, эти гнезда удалены друг от друга очень далеко, это не в одном месте.

Dr_Sol
15.05.2013, 19:13
Дерево акация, разветвленные иглы пучками по 10 см длинной

Ты ничего не путаешь? Может 10мм длинной?!

Aleshka
15.05.2013, 19:18
Ты ничего не путаешь? Может 10мм длинной?!
Да ёжмаёж, то мух определил не верно, то деревья тут уже не существующие описываю.
Живу в мире выдуманных и несуществующих предметов)

Dr_Sol
15.05.2013, 19:23
Леша, не принимай все близко к сердцу. 10 см там нету:yes:, но и таких отростков на деревья не видел:sorry2:(вот по этой причине и спросил) и я не утверждал, а всего навсего спросил:unknw:

Aleshka
15.05.2013, 19:53
Леша, не принимай все близко к сердцу. 10 см там нету
Как же не принимать, если после точки снова написано не верно. И 15 см есть. Не уверуете в мои точные глаза - буду фоткать с линейкой)
Коробки для семян у этого дерева тоже 20-30 см.

Ой, снова подсмотрел в Гугл, чтобы определить название. Наверное не стоит этого делать, а то вдруг там пара волосков и я ошибся...

Дерево это называется Гледичия, но у нас тут местные ее называют акацией как и обычную акацию.

Вот так-то, так что сова не глупая:

Dr_Sol
15.05.2013, 19:59
Ну так это ж не акация))))) Да, на последнем фото есть шипы больше 10 см.

Богдан Ночевный
15.05.2013, 20:10
Согласен! Сова мудрая! Кто ж полезет на такие шипы. А птенцы слепые что ли ? или спят? Сколько их?

Aleshka
15.05.2013, 20:14
Нифига не знаю. Говорят, что акация, значит акация) Говорили бы по другому, сказал бы по другому. :Р

Согласен! Сова мудрая! Кто ж полезет на такие шипы.
Как не Лёша)))

А птенцы слепые что ли ? или спят? Сколько их?
Все что видно на фото, я ж не залез бы туда сам =) Руку с фотоаппаратом только просунуть смог =)
Наверное 3 птенца. Вряд ли слепые.

Богдан Ночевный
15.05.2013, 20:18
А как ты яйца сокола сфоткал?)))

Aleshka
15.05.2013, 20:45
А как ты яйца сокола сфоткал?)))
Лазил на дерево :crazy:

M&F
15.05.2013, 22:50
Лазил на дерево
Один буржуйский фотограф дикой природы, однажды лешился глаза и разбил камеру, когда полез фоткать на сосну гнездо филина. Филину это не понравилось.

Aleshka
15.05.2013, 23:09
Один неизвестный любопытный человек вышел на улицу, чтобы пройтись узнать что за шум на улице возле соседнего дома. Его сбила машина.

Что же мне теперь делать со своей любопытностью? :) Каждый ведь думает, что он не каждый ;) Вот и я так думаю.

M&F
20.05.2013, 19:58
Я это не просто так сказал, крупные совы, защищая потомство, могут сбить человека с дерева, а падать с 2-3 метров на 10 сантиметровые колючки наверно больно.