Просмотр полной версии : Ящерица
Чего раздел пустует...
Ящерица.)
Каких я только не видел в тот день :) Но поймал и сфоткал только одну. Жарко было, они очень шустрые оказывались, а мне лень было скакать за каждой) "До чего дичь бестолковая пошла, я за ней полдня бегал, чтобы сфотографировать" (с) мультфильм ЛВП
Dark_Jah
10.10.2013, 14:47
Прыть).......
интересно -кто-то держит у себя таких ящериц???
интересно -кто-то держит у себя таких ящериц???
Держал в сезон.
Природник быстро ко мне привык, ел с рук.
К осени была отпущена, на тот момент не мог сообразить как устроить зимовку.
Были еще случаи, когда поймал беременную самку. Откладывала яйца в песок в террариуме.
Сейчас не держу.
Содержат в тех регионах, где они не водятся.
.
К осени была отпущена, на тот момент не мог сообразить как устроить зимовку.
Как говорили некоторые спецы- в холодильник, на самый низ. Как раз оптимально.
Мне чета кажется, что они и без зимовки смогут нормально жить в террариуме.
Но это да, лучше у спецов спросить как и что там.
В свое время, кажется Рябов С.А., подобрал температурный диапазон для наших гадюк. перепады температур холодный/гарячий угол 21/35. зимовка- при температуре +4-+5. При таких условиях проходило спаривание нормально и вынашивалось потомство
..
Давно когда-то таких держала :) В основном в сезон..но один самец у меня года 3 прожил. Зимовку устраивала ему с конца октября и до апреля-мая. Он сажался в аквариумом со сфагнумом и слоем земли 10-15см и выносился на лоджию ( она у нас застекленная и там в холодный период тепература до +5 опускается). Раз в неделю опрыскивала водой. Зверь зарывался и не вылазил до "оттепели" :)