Просмотр полной версии : Возможно, вопрос банальный, но все же: ваш первый паук-птицеед?
Oecophyl_Smaragdin
27.06.2012, 19:02
Ну и второй и третий, если кто помнит=)))
Итак, мой первый - Psalmopoeus irminia, второй - Lasiodora parachybana, третий - Lasiodora cristata.
Первый - Авикулярия Версиколор;
Второй - Брахипельма Ауратум;
Третий - Брахипельма Албицепс (Рухнаи). Потом еще были Пульхра, Макулята, Парахибаны и Колоротовилозусы. Вроде все)))
Voorhees
27.06.2012, 19:19
Мой первый паук - Brachypelma Boehmei :) Следующими прикупил Ирминию и Верса
Первых, которых поселил в своем доме - это:
1 - Геникулята
2 - Крымский Тарантул
3 - Муринус
ваганс, генекулята, версик
Oecophyl_Smaragdin
27.06.2012, 19:51
Крымского не защитываем, это ведь другое семейство, не птицеед:-)
andrewsatan
27.06.2012, 22:29
Любимец первый граммостола пульхра, второй бохмей, 3 версиколор, потом 2 императора скорпиона, один хетерометрус скорпион, потом 3 парахибанки
Это был самец альбы(возможно, альбоганса). Как сейчас этот день помню, мы на Птичку с отцом поехали. Было штук 10 пауков, и почти все для меня дорогущие! Этот был на порядок дешевле их всех, 5 см по телу, я тогда не понял почему цена такая, интернета то у меня не было, только статья в книжке и наставления продавца. Паукан жил у меня еще года 2, 3 раза перелинял, и умер от старости. Что забавно, всё то время я не знал вид паука, где он водится итп :)
1. Brachipelma Albopilosum
2. Nandu chromatus
3. Avikularia sp.Peru Amazonas purpul
4. Pterinochilus murinus
5. и сново Nandu chromatus
6.Poecilotheria fasciata
1. Брахипельма Беми
2. Грамостола пульхра
3. Ласиодора парахибана
Отличный вопрос и отличная тема! :)
Мне первого паука-птицееда подарил друг на День рождения. Вид определил я сам и то линьке аж на 9ой. В сети.
1. Brachypelma auratum (самка. повезло что ли :) )
2. Brachypelma auratum (самец. скоропостижно скончался, не осчастливил невесту)
3. Avicularia Versicolor (и тут Остапа понесло - 10 штук)))
Dark_Jah
29.06.2012, 00:53
А мне Альбочку сосватали первой...Как это ни странно))
Первые три паука:
1. Psalmopoeus Irminia ( самка как оказалась, повезло : )
2. Heteroscodra Maculata
3. Ceratogyrus Marshalli
Konstantin
19.07.2012, 17:24
Как все было- Думал завести богеми но решил и заказал трех емилии, а привезли:
Brachypelma emilia( 3 штуки, надеюсь среди них окажеться одна самка)) )
Brachypelma albopilosum( 2 штуки если и здесь окажется самка то мне крупно повезло)) ),
Но когда я их привез, всех выставлял на стол то перепутал боксы с паучками и теперь у иеня двойная лотерея: гадаю,где какой вид паука сидит и пудет ли среди них самка)))!
Вывод: хотел одного паука, а появилось сразу пять! Мечты збываютя, если сильно захотеть)))))))))
VeteR_OK
19.07.2012, 18:17
2 альбы, а потом понеслась)
А я наоборот, альб последними взял на данный момент )
Сначала была альба самка , вторым была авикулярия пурпурейка , а на 3ми уже было 5 разных видов , ну и тп....
На данный момент видов более 40....
Blasphemer
05.12.2012, 12:53
первый - Brachypelma smithi, вот уже 2,5 года со мной.
второй - Brachypelma auratum, тоже жив-здоров, только в связи с прискорбными происшествиями очень долго рос.
третий - Cyriopagopus spec. Blue, недоглядел, наверное, опыта мало. линька пошла неудачно, не знал как ему помочь, так он и не выбрался полностью из старого экзувия(
1)брахипельма бёмэ
2)авикулярия версиколор
3)лазиодора парахибана
но на этом дело я уверен не остановится,уже думаю еще парочку приобрести)))так что мну тоже понесло))
Voorhees
06.12.2012, 12:16
третий - Cyriopagopus spec. Blue, недоглядел, наверное, опыта мало. линька пошла неудачно, не знал как ему помочь, так он и не выбрался полностью из старого экзувия(
Не факт, что тут в чем либо есть твоя вина. Такое иногда случается
Blasphemer
06.12.2012, 16:01
может... у меня просто такого никогда ни с кем небыло. жалко животинку...
1. psalmopoeus irminia
2. brachypelma boehmei
3. avicularia versicolor
4. lasiodora parahybana
и. т. д...
Южно-русский тарантул не птицеед? :DDD Ну тогда
1) lasiodora parahybana l6 от Мустафы))) (сказал что самка, думаю так и есть) жду с нетерпением и опаской первой у меня линьки))
когда я смотрел на первую линьку,был в шоке и сильно испуган что бы малыш норм полинял,звонил Лёши не знал что и как,а теперь уже ни о чем не думаю,уверен что линька пройдет нормально)))первую линьку наверно все переживают
1. B.albopilosum 3шт
2. Парахибана 2шт
И поскольку только начинающий
3. Снова альбочки 3шт в надежде выростить прекрасную пушистую даму =)
когда я смотрел на первую линьку,был в шоке и сильно испуган что бы малыш норм полинял,звонил Лёши не знал что и как,а теперь уже ни о чем не думаю,уверен что линька пройдет нормально)))первую линьку наверно все переживают
Ну у меня много животинок линяющих аналогично было, но там не было таких последствий от неправильной влажности. А сейчас холодно - грею... Поливаю через день т.к. влажность прыгает возле лампы жуть. Утром после полива 80-84% вечером на след день 50% oO (Поливаю в основном на глаз, гигрометр стоит для любопытства ну и чтобы отслеживать такие скачки влажности и пытаться как-то бороться. Хотя гигрометр электронный, весьма точный, аж удивило.) Эх вот приедет греющийся шнурок - сделаю более мягкий подогрев))) А пока кинул в угол мини-терра плоские обкатанный камушек (гранит) как блюдечко, загородил листиком от света чтобы грелся только камень и парахибанка один раз как случайно на него набрела так больше и не слазит))))) Только когда температура до 26-27 поднимается уходит окопы рыть...
а если субстрат переувлажнить,это так же плохо влияет на линьку?
а если субстрат переувлажнить,это так же плохо влияет на линьку?
Если в меру то вроде бы нет. Но есть пауки которые не любят высокую влажность. Да и от переувлажнения может плесень появится, паразиты очень уважают влажный и теплый кокос... Я стараюсь раз в 2 недели менять место полива - субстрат просыхает в той части и плесень появится и разрастись не успевает.
P.S> А вот моя парахибанка вроде бы к линьке готовится начала... сегодня первый раз от любимого корма отказалась хотя перед кормежкой подержал ее на голодовке вдвое больше обычного (9 дней ) А может ее задолбала лампа светящая круглые сутки (терр картонкой загорожен так что вроде не сильно ярко)... Скорее бы термошнурок пришел...
1. B.albopilosum
2.пандинус император
3. avicularia versicolor
а потом пошло поехало :)) приежаю я с работы смотрю к паучку а он верх лапками лежит сколько радости было :))