PDA

Просмотр полной версии : Филиппинская листовидка

Rays
09.05.2013, 23:47
Кто держит листовидок признавайтесь? Насколько это сложно? А то женщина которая их продает, уверяет что нет ничего проще) У нее они прям в общем терре живут с анамцами и австралийцами...

Rays
09.05.2013, 23:49
Кормление)

Rays
10.05.2013, 00:23
немного фото, да простит меня неизвестный автор...

Esox
10.05.2013, 02:17
У меня они вымерли, так как не смогли перейти в питании с одной вариации ежевики анатолийской на другую вариацию того же вида, в чем побили рекорд привередливости в корме, поставленный ранее ахриоптерой. Ну и еще жара выше 28 градусов (но ниже 30) сказалась. Если есть правильный инсектарий, кондиционирование воздуха с поддержанием температуры не выше 25 градусов и круглогодичный бесперебойный источник листьев с одного и того же экземпляра растения, то, вполне вероятно, проблем не возникнет. А теперь решайте, насколько жто просто. Может, для кого-то термоядерный синтез в ванной забабахать тоже проще простого...

Rays
10.05.2013, 18:10
Мда))))Так я и знал что в чем то есть подвох... А так хотелось...

M&F
11.05.2013, 09:41
Не серьезные проблемы с питанием - не повод вообще отказываться от содержания такой живности. Мое мнение.

Esox
11.05.2013, 12:05
А какие проблемы с питанием Вы бы посчитали серьезными? Если единственно возможное кормовое растение растет в единственном экземпляре на необитаемом острове посреди Тихого Океана?

M&F
11.05.2013, 15:54
А какие проблемы с питанием Вы бы посчитали серьезными?
Вот хотел вырастить гусениц бабочки калиго, одна проблема, нигде могу достать свежие банановые листья в достаточном объеме, хоть тресни. Даже в мегаполисе, в которм есть ботанический сад, это проблема. Как альтернативу можно предложить стрелицию или геликонию, но стоят эти цветочки зашибись, а учитывая скорость пожирания гусеницами, сильно бьет по карману. Это не ежевика, которую вырастит без проблем любой ребенок.

Esox
11.05.2013, 16:58
Эту форму ежевики в Питере. скорее всего вообще вырастить нереально, а если и реально то она не будет вечнозеленой. А другая - не годится. Разве что если покупать яйца и сразу приучать к тому растению, которое есть в наличии, но скажу я вам заставить личинок капризных видов есть вообще тоже бывает очень непросто. Если же Вы приобретете уже подросших личинок, то, скорее всего, нормально жить у вас они будут лишь пока не съедят листья на тех ветках, которые прилагались в комплекте. С гусеницами все проще: есть кормовое растение нужного вида - они его едят, и точка.

M&F
11.05.2013, 18:51
Эту форму ежевики в Питере. скорее всего вообще вырастить нереально

Даже в супер хороших комнатных условиях?

С гусеницами все проще: есть кормовое растение нужного вида - они его едят, и точка.
В данном случае корм стоит дорого и его надо много, а альтернативы нет, листья капусты они есть не станут. Вот что в моем понимании проблемы.
А палочники, к счастью, в больших количествах не едят, и ежевика это не банановое дерево ;)

Esox
12.05.2013, 04:20
А палочники, к счастью, в больших количествах не едят
Ох, как же Вы заблуждаетесь! Хотя некоторые действительно мало едят и листовидки в их числе. но это скорее исключение, чем правило. По сравнению с бабочкой для выращивания палочника того же размера от яйца до зрелости уходит гораздо больше корма. просто это более растянутый по времени процесс. Выращивать ежевику в комнатных условиях на корм - очень неблагодарное дело, т. к. вырастает с гулькин нос и само качество листьев такое, что мало кто из привередливых их ест.

В данном случае корм стоит дорого и его надо много, а альтернативы нет, листья капусты они есть не станут.
А с палочниками, даже если Вы корм достанете именно того вида, что нужно, согласно всем руководствам, то еще бабка на двое сказала, будут они его есть или тихо сдохнут от голода, потому что, наверное, не в ту фазу луны корм собирали, или звезды не так стояли. Это относится именно к самым капризным в плане кормов видам. к числу которых как раз относятся эти листовидки.

olok900
04.07.2017, 10:29
Дорогой и не очень отдых с нами и индивидуалками вашего города вы сможете осуществить зайдя на наш сайт http://msk.devchonki.vip

mcdonald
08.09.2017, 08:50
Не серьезные проблемы с питанием - не повод вообще отказываться от содержания такой живности.