Просмотр полной версии : Poecilotheria metallica
Я уже вполне остепенился с пауками, думаю что пора купить изюминку любой коллекции - легендарную пецилу металлику. (Думаю сразу брать самку)
Хотел бы узнать, от тех кто их содержал их особенности поведения (Агресивность, склонность к побегам, постройка гнезда) и т.д.
Макс, я уверен, тебе есть что рассказать!
Содержать так же как и других представителей этого рода,влажность на 75%,температура в районе 25 градусов. Про характер могу сказать,что намного более стервозней других представителей,у меня из всех пецил,только металика самая бестия>:) Даже при наличие укрытие не спешит в него залезть,а бегает по терру. При линьки конечно успокаивается её норов и чаще спокойно сидит и не бегает.
Вот какой я сделал интерьер у металики:
Содержать так же как и других представителей этого рода,влажность на 75%,температура в районе 25 градусов. Про характер могу сказать,что намного более стервозней других представителей,у меня из всех пецил,только металика самая бестия>:) Даже при наличие укрытие не спешит в него залезть,а бегает по терру. При линьки конечно успокаивается её норов и чаще спокойно сидит и не бегает.
Вот какой я сделал интерьер у металики:
Красиво... что за камушек?
Тоесть на месте она не сидит?
Аметист. Сфоткал,когда она была в предлиночный период. Чаще на виду чем в укрытие
На самом деле я не так давно содержу металлик, у меня малыши двух выводков, старшие сейчас л5.
По наблюдениям:
- менее агрессивные чем многие из представителей рода (то что вижу именно по малышам)
- по содержанию без нюансов, содержу как и всех пецилотерий
- некрупные, примерно с миранду размером (основываюсь только наблюдая за малышами)
- красоты на момент пока никакой, руфилята в этом возрасте была в разы красивее (но этот нюанс, думаю, будет неактуальным через 2-3 линьки, когда метла засияет красками )
Dr.Dexter
29.04.2013, 00:20
Вставлю свои 5 коп.
У меня 3 металлики.
Содержу металлик со второй линьки.. сейчас уже все 7-ой лини.
Начиная с 6 линьки не разу не брал на руки.. не то чтобы боюсь.. не рискую.
Поведение... ну если честно - нууу вообще ничего особенного. Иногда просовываю им через вентиляцию всякую херню (ну типа тонкие палочки, веточки) и наблюдаю как пауки яростно нападают и грызут их хелицерами. Ну а так.. нормальные ребята. Пересаживал без проблем - телепатически меня понимают :)
Вообще.. они какие-то культурные.. не убегают, если открыт терр.. спокойно себя ведут.. не делают резких движений.. только иногда пугаются и убегают на нычку :)
Dr.Dexter
29.04.2013, 00:33
Кстати, кормлю всех с пинцета... при открытом настежь терре... очень аристократически хватают добычу, никогда не отказываясь, что кстати не скажешь про авиков или еще других. Металлики мои всегда едят как ненасытные :)
Своему другу новичку (у него один авик) показал своих пец.. так тот с первого кормления полюбил металличек.. сказал, что отличные пауки :good3:
Значит это у меня особенная металика,которая так и норовит побегать по банке,вместо того чтоб спрятаться в укрытие