Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте новичку большого, красивого, не агрессивного паука

connect2812
27.04.2013, 14:44
Приветствую, господа и дамы, арахнофилы!
Не так давно забрел на ваш форум с вопросом определения личности соседствующих со мной восьмилапых товарищей (http://www.terraforum.net/showthread.php?1976-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%82-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8F), полистав форум как то увлекся и подумываю о приобшении к данному комьюнити. Каких зверей порекомендуете рассмотреть для содержания дома? Что хотелось бы:
1. Естественно покусанным быть не хочется, потому желательно, чтобы животное было крайне не агрессивным, естественно никто специально его драконить не собирается, но чтобы без опасений можно было совать руку в террариум (видел много фоток таких питомцев, сидящих на руке хозяина и пр.)
2. Эффектный размер и окрас
3. Не очень прихотливый в содержании
4. Желательно несколько вариантов на выбор
Заранее спасибо за советы

In aqua pura
27.04.2013, 14:56
Любой вид из рода Brachypelma, Grammostola, ну и Lasiodora parahybana тоже вполне (она берёт размерами)

ПС. С опасением (хотя неверно, с осторожностью и уважением к зверю) нужно совать руку к любому птицееду, будь то валенок-Браха или Птеринохилус. Раз в год и палка стреляет.

connect2812
27.04.2013, 15:14
Любой вид из рода Brachypelma, Grammostola, ну и Lasiodora parahybana тоже вполне (она берёт размерами)

ПС. С опасением (хотя неверно, с осторожностью и уважением к зверю) нужно совать руку к любому птицееду, будь то валенок-Браха или Птеринохилус. Раз в год и палка стреляет.

Brachypelma понравились и Lasiodora parahybana красавец) спасибо, пошел читать о содержании

Blasphemer
27.04.2013, 15:37
ну из брах я бы ваганса не советовал) я когда впервые себе брал так думал что они как и остальные брахи, когда чудом увернулся от стремительной атаки при пересадки и увидел дикую агрессию не свойственную другим брахам.

Voorhees
27.04.2013, 16:34
Если учитывать первый пункт, то парахибану я бы не стал советовать. Паук запросто может попробовать на зуб все, что ты засунешь к нему - будь то пинцет, кисточка или рука

connect2812
27.04.2013, 16:49
Если учитывать первый пункт, то парахибану я бы не стал советовать. Паук запросто может попробовать на зуб все, что ты засунешь к нему - будь то пинцет, кисточка или рука
а что стали бы советовать?

Dr_Sol
27.04.2013, 16:53

Brachypelma albopilosum- считается самым спокойным и неприхотливым. Я тоже начинал с него.

Zerony
27.04.2013, 17:07
Приветствую, господа и дамы, арахнофилы!
Не так давно забрел на ваш форум с вопросом определения личности соседствующих со мной восьмилапых товарищей (http://www.terraforum.net/showthread.php?1976-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%82-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8F), полистав форум как то увлекся и подумываю о приобшении к данному комьюнити. Каких зверей порекомендуете рассмотреть для содержания дома? Что хотелось бы:
1. Естественно покусанным быть не хочется, потому желательно, чтобы животное было крайне не агрессивным, естественно никто специально его драконить не собирается, но чтобы без опасений можно было совать руку в террариум (видел много фоток таких питомцев, сидящих на руке хозяина и пр.)
2. Эффектный размер и окрас
3. Не очень прихотливый в содержании
4. Желательно несколько вариантов на выбор
Заранее спасибо за советы

Когда брал первого паука мысли были 1 в 1 как у вас, за что я поплатился скучным медленным паучком, который мне совсем не по духу. Теперь он живет у мамы.

Если не собираешься драконить - бери кембридж или ирминию, отличный апетит, не прихотливы, и плетут много. Достаточно активны, что меня лично очень радует.

А вообще бери штуки три-четыре, если 1 то скучно.

Voorhees
27.04.2013, 17:22

Если от тасканий паука по рукам вас не отговорить, то род Grammostola

connect2812
27.04.2013, 17:31
Если от тасканий паука по рукам вас не отговорить, то род Grammostola
ну на счет тасканий по руками - сказано с преувеличением, но иногда почему бы и нет, рассмотреть нормально, пофоткать :pardon:
аргументируйте пжл. почему именно Grammostola? С виду тоже нравятся
что скажете о Grammostola aureostriata?

Leon
27.04.2013, 17:40
Аvicularia versicolor самый подходящий - и красивый, и не псих, чего не могу сказать даже о тех же наземниках. У меня альба - похлеще муринуса... Все боюсь, что хелицеры о пинцет сломает. К тому-же верс не будет счесываться - а это ОГРОМНЫЙ плюс.

M&F
27.04.2013, 18:02
Из наземников берите любую Брахипельму, Граммостолу (особенно ихеринги :mosking:), Нанду (осторожно чесун), Лазиодору, Афонопельму.
Из древесников Псалмопеуса, Авикулярию.
Из норно-плетущих Холотеле, Эфебопуса (пометка: требователен к влажности), Orphnaecus sp Cebu (сойдет для новичка)
Также линотеле и тапки.

Dr.Dexter
27.04.2013, 18:09
Лично я начинал с Брахипельм. Но своему другу-новичку купил на ДР Авикулярию Версиколор. Он безумно был счастлив!
Фото не мое.. но паук тот и такого же размера (был тогда)

Zerony
27.04.2013, 18:29
ну на счет тасканий по руками - сказано с преувеличением, но иногда почему бы и нет, рассмотреть нормально, пофоткать :pardon:

Медленный, ленивый, не агрессивный, медленно растущий, мало едящий, сухой (внимания минимум требует), не плетущий... ИМХО скучный :)

Dr.Dexter
27.04.2013, 18:56
Не верьте ему.. Грамостолы достаточно интересны... а уж какие они есть красивые.. особенно grammostola pulchra !
Хотя конечно в активности уступают большинству древесных видов.

Voorhees
27.04.2013, 19:23

Я считаю их самыми спокойными пауками. Содержу пульхру, ауристриату и розею ред - ни разу не видел, чтобы они как-то проявляли агрессию, чесались и т д. Любимчик из этой тройки - пульхра.
Что именно вас интересует по поводу Grammostola aureostriata? Почитайте вот тут: http://respaid.okis.ru/Grammostola_aureostriata.html :)

In aqua pura
27.04.2013, 22:36
Вообще, как по мне, но чую щас в меня начнут кидать тапками за подобный совет:crazy: Взять можно любого паука в качестве первого, будь то лютая Азия с Африкой или флегматичная Америка, но брать малыша 1-3 лини, тогда к тому моменту когда ваш паук подрастёт-вы будете знать его характер (даже у однококонников любого рода разные характеры) Вариации "бешеная браха" и "хилобрахис-увалень" вполне себе допустимы.

Моим первым пауком была стекловата- Колоратка, вторым- Хапла Ливидум:fool: Знала, читала, что хаплочки ваще ни разу не новичковые пауки, но хотелось...Взяла её, и ни разу не пожалела. Из маленькой "писюхи", размером с ноготь на большом пальце, выросла синяя красавица.

Dr.Dexter
27.04.2013, 23:05
Взять можно любого паука в качестве первого, будь то лютая Азия с Африкой или флегматичная Америка, но брать малыша 1-3 лини
Плюсую... дело говоришь!)
Мои Пеци Металлики - были кажись третьим видом пауков... но брал 2 лини... и теперь, когда они уже почти взрослые, я знаю их поведение и что от них ожидать.

In aqua pura
28.04.2013, 09:17
Не знаю как хроматус, а колоратку лучше брать маленькую и как "токса":yes: И привыкать друг к другу) С каждой линей характер всё хуже и хуже, нервная, агрессивная, чесучая гадина.
Я к колоратке своей лишний раз не полезу, уж лучше к любой Азии с Африкой)))

M&F
28.04.2013, 12:09
Grammostola, Homeomma, Euathlus, Paraphysa, Nhandu, Brachypelma. Будь-який павук цих родів, я раджу Grammostola aureostriata, Grammostola pulchra, Grammostola grossa, Grammostola rosea, Grammostola alticeps. Плюси - неагресивні, допитливі, активні, не бояться рук, красиві ззовні, великі, не ховаються, увесь час на виду. Єдиний мінус - повільно ростуть. Проте швидше, ніж Aphonopelma.

Де Grammostola iheringi?

Dark_Jah
28.04.2013, 19:15
Если хочется покрупнее, то можно геникулятку взять.... Классика жанра)) И окрас, и размер.. И темпы роста... И неприхотливость в содержании...

Voorhees
28.04.2013, 22:46
Если хочется покрупнее, то можно геникулятку взять.... Классика жанра)) И окрас, и размер.. И темпы роста... И неприхотливость в содержании...

Геникулята довольно агрессивна. Я бы своих точно на руки не взял

Esox
29.04.2013, 00:49
Моих геникулят очень трудно назвать спокойными. Иногда стоит лишь отркрыть терр, как получаешь ядреную порцию волосков в лицо. Колоратовиллозус в этом плане поспокойнее будет. Моя вообще не чешется, агрессию проявляла только при отнятии кокона. Но правда она уже довольно пожилая, и "воспитывал" ее другой человек. И я бы не назвал этого паука особо крупным.

ИМХО пункты требований 1 и 2 в совокупности однозначно ведут к цветным брахам. Интересно, каким образом M&F сумел сюда холетеле подогнать...

Dr.Dexter
29.04.2013, 00:56
Вообще на счет поведения.. дела такое - у каждого зверя свое на уме. Вон например взять брахипельм - у меня есть различного возраста пауки, но хочу заострить внимание на четырех малышей 4 линьки (2 ауратума и 2 смити) . Один малыш сидит на руках притаившись и его тяжело заставить сдвинутся с места (постоянно так себя ведет) . Другой малыш нервно бегает на руке при малейшем колебании воздуха или если до него чем либо дотронутся.. очень пугливый. Третий что-то среднее между первым и вторым - ходи на руках и достаточно активен, но не бегает как второй. Третьего тяжко достать из судка - не вылазит ни в какую.. всегда приходится выколупывать его чем-то... вообще не активный. И так они себя ведут всегда.