PDA

Просмотр полной версии : Командировка

Богдан Ночевный
23.04.2013, 11:28
Здравствуйте уважаемые кипкры! У меня возникла проблема .Уезжаю в командировку на 2 недели . Как быть с малышами-паучатами которых у меня около двадцати штук разных видов и возраста. За температуру я не переживаю ,а вот кормить и поддерживать влажность некому. На счет взрослых я не переживаю, как раз позаплетались почти все ,возможно линять будут скоро. Каждый наверное сталкивался с такими ситуациями. Посоветуйте как быть ?Забрать с собой?)

Dark_Jah
23.04.2013, 11:37
Спокойненько покорми\ увлажни перед поездкой, и езжай по своим делам... Должно быть всем хорошо... Главное, не забывай мантру ТФ: "растите большими, и красивыми... "

Богдан Ночевный
23.04.2013, 14:24
ОК! Спасибо ! Рисковать не хочется ,первый раз на такой долгий срок оставляю,переживаю немного. Да мантру полюбому не забуду)

Aleshka
23.04.2013, 15:43
Придется немного переувлажнить. Главное чтобы не высохли. А вообще лечится это увеличением объема грунта. Больше грунта - дольше сохнет.
А за 2 недели без еды - даже малышам не страшно.

Богдан Ночевный
23.04.2013, 15:50
Ясно ! Спасибо! У каждого малыша у меня площадь хорошая ,подсыплю кокоса еще немного.Ок тогда двухнедельный сезон дождей )))

Voorhees
23.04.2013, 21:05
За две недели могут и посохнуть. Лучше спихни на кого нибудь. Мб родственников подпряги полить через недельку. У меня часто бывают командировки - пауков оставляю на жену. Вроде как справляется)

Богдан Ночевный
23.04.2013, 22:07
пауков оставляю на жену
Я сегодня учил свою через дырочки вентиляции поливать на большее не пойдет ,боится. Кормить не сможет 100%

Dr_Sol
23.04.2013, 23:06
У меня те же проблема! Уезжаю на 2 недели и ищу кому подкинуть. Пауки подсохнут за 1 неделю(проверено), оставлять на 2 боюсь!

Voorhees
23.04.2013, 23:23
. Кормить не сможет 100%

Нестрашно. Две недели попостятся :)

Dr.Dexter
24.04.2013, 00:15
Огромный риск. У меня болото за пару дней высыхает.
Но если никак - есть вариант заклеить вентиляцию.. оставить только пару щелей или дырок. Если вентиляции не будет влага не испарится. Но могут за 2 недели завестись клещи и плесень. Но клещи и плесень менее опасны чем сухость.
Сам вчера потерял паука - не полил после линьки.

Dr_Sol
13.05.2013, 01:51
Собственно говоря оставил пауков на 2 недели(увлажнил всех до уровня болота). Приехал сегодня спустя 2 недели и обнаружил 6 перелинявших(из 18-ти) у некоторых влаги хватило бы еще на неделю, у других уже была полная сухота. Все прошло без потерь среди пауков! Зато вымерли все жуки мучника0_0(100-150шт.) жалко конечное но терпимо и так же в 3-х очень больших колониях минимучника почти не осталось червей и личинок! Собственно говоря потери не большие(думаю колонии откормлю). Пауки от л3 до л11, взрослых не было.

Богдан Ночевный
13.05.2013, 06:08
Приехал вчера. За 16 дней от линяло около 10 малышей. За это время поливались один раз ,жена полила получила стресс и больше не смогла. Высохло почти у всех полностью,думаю если бы не полила без потерь не обошлось бы,авики совсем сухие были. Пауки все жживы,только голодны,на корм бросаются как бешеные,мурики днем даже на поверхности бегали зофобаса прям с пинцета снимали. Мучники были только черви , особо потерь не видно.Минимучник весь целый червей правда маловато за то личинок полно ,и светло коричневой молодежи то же. Вот сверчки поели друг друга,из 30 штук осталось только 3 больших и толстых, вокруг одни ножки валяются. Все паучки от Л2 до Л10 . Из взрослых авик вел себя нормально не баловался и псалм пульхер вырвал перегородку из тонкой деревянной линейки в два см. в двойном террике который переделан из аквариума и поделен на две части, и хозяйничал в двухкомнатном, хорошо что второй пустовал.

Aleshka
13.05.2013, 06:15
Зато вымерли все жуки мучника
Еды сочной не хватило.

Blasphemer
13.05.2013, 09:42
я пока по дачам разъезжал один очень свободолюбивый малышь аурестриаты Л4-5 прогрыз дырку в соуснице и свалил. не думал что такие мелкие пауки на такое способны. теперь вобще стремно кого-то держать в пластиковой таре.

Esox
13.05.2013, 14:08
Dr.Dexter, дам Вам однозначную категорическую безапелляционную рекомендацию: радикально уменьшайте количество вентиляции, иначе такими темпами полягут все. Не бойтесь что там паук задохнется, появиться страшная плотоядная плесень и т. п., это все, в основном - продукт измышлений малых практииков и больших теоретиков, а вот пересыхание в Вашем случае - реальная и явная угроза. Это касается всех, кто столкнулся с проблемой высыхания субстрата за пару дней.
Насчет взять пауков с собой в командировку - а почему бы и нет? Но это только если пауков максимум штук пять, а если несколько сотен, то, разумеется, этот вариант отпадает.

Dr_Sol
13.05.2013, 14:16
Aleshka, Да Леша, знаю! Сам виноват, когда уезжал, то не было ничего съедобного для них вот и получил!

Aleshka
13.05.2013, 14:28
Юра, будет тебе уроком кровавым)

Dr_Sol
13.05.2013, 15:54
Aleshka, Да, урок поучительный! Хорошо хоть черви остались, с них и буду восстанавливать колонию. А то тариков не держу(гидую немного), а мучник является основным кормом для подростков!

Dr.Dexter
13.05.2013, 18:34
Esox, я же так и писал - что надо уменьшать вентиляцию. У меня все уже давно ОК. Спасибо.
Была одна смерть за полгода... и то думаю такое не повторится.
Вообще, малышню очень быстро поднимаю.. по сравнению с некоторыми знакомыми чуть ли не в 3 раза быстрее растут. Так что все пучком.

Esox
13.05.2013, 19:11
Рад за Вас. А скорость роста может очень различаться у разных заводчиков из-за разниц в температуре и количестве корма.

Андрюха
06.10.2013, 22:57
На практике L3 2-е недели без проблем прожил без ухода