PDA

Просмотр полной версии : Паук загнулся

Dr.Dexter
23.04.2013, 00:25
У меня БЛИН паук умер! Мурик рыжий! Никаких причин. Перелинял.. побегал и через недельку после линьки (сегодня) обнаружил его с поджатыми лапками возле своей крутецкой норы. Обидно, что капец!!! Почему он так сделал? Как я теперь без него? ... :(
6-7 линь.
Может мне кто скажет предположения чего он умер? У меня еще 2 рыжих.. не хочу потерять и их. Держу в сухости, кормлю часто. Может надо было подлить воды после линьки? Так вроде же "сухой" паук. А может ему место в норе мало было?... я как раз хотел его на неделе пересадить. Короче я расстроен :(

Aleshka
23.04.2013, 00:33
Первые вопросы об условиях содержания. ???

Dr.Dexter
23.04.2013, 00:39
Жаль не могу фото сделать ибо нечем.
Вообще держал его я на торфе .. (у меня 2 мурика на торфе были и один в кокосе) . Держал его на торфе с линьки 3 или 4. Сейчас он уже был 7 (пересмотрел журнал свой) .
Торф весь оплетенный и сухой. Раз 2 недельки (приблизительно) я подливаю мурикам водички чуток. Поилки еще не было (может засох?). Вот вот думал пересадить уже в терр с поилкой и всеми делами. Над грунтом обломок кокоса и под ним мурик жил вырыв систему туннелей и входов. В общем видел я его очень редко.. ну я как бы старался не беспокоить его. Может надо было грунт другой.. может как раз поилка ему нужна была..

Voorhees
23.04.2013, 00:44
Может и засох. Я малышей держу на немного влажном кокосе, так как поилку в салатницу не втулишь

Dr.Dexter
23.04.2013, 00:47
Остальных увлажнил. Так обидно растить с 2 лини и терять когда они уже такие подросточки..

Aleshka
23.04.2013, 00:48
Точно засох.

Dr.Dexter
23.04.2013, 00:50
Aleshka, это все от моей неопытности. Я был уверен, что ему практически не нужна вода.. :(
Думал захавает туркмена и будет гуд.
Ладно.. Спасибо, что хоть помогли выяснить..

Odessa1_3
23.04.2013, 00:52
Содержу банду этих пауков, 2 легло тоже, сделал выводы - влажность 65-70% нада соблюдать с ними как бы там не расказывали что это сухой паук. Тоже самое хромы касаеться .

Богдан Ночевный
23.04.2013, 00:59
Dr.Dexter очень жаль паучка.У меня есть четыре мурика RCF 5-6 линек ,содержу их в таких вот баночках. Грунт мелкий кокосовый субтракт,увлажняю немного по мере высыхания примерно один-два раза в неделю. Температура 25-27 градусов. Недавно перелиняли в шестой раз .Кормлю зофобасом,сверчками ,мраморными тараканами. Паучки бодрые после линьки еще не кормил.Ничего подозрительного в здоровье пауков не наблюдаю.

Aleshka
23.04.2013, 01:12
влажность 65-70% нада соблюдать с ними как бы там не расказывали что это сухой паук.
Именно. У меня так и жили и были бодрячками., а плохело им, когда пересыхали, мало двигались, ждали такие билет в рай... Но это было пару раз всего, летом.

Тоже самое хромы касаеться .

Нет, с хромами тут аккуратнее надо быть. Если переувлажнить, то хроме плохеет, может загнуться. Наблюдал несколько раз.. паук с нарушенной координацией и вялый, при переувлажнении.
Лучше немного увлажнять один угол в террариуме и ставить поилку.

Dr.Dexter
23.04.2013, 01:15
Богдан Ночевный, спасибо за сочувствие. Обещаю других выняньчу как надо!

Odessa1_3
23.04.2013, 02:09
Именно. У меня так и жили и были бодрячками., а плохело им, когда пересыхали, мало двигались, ждали такие билет в рай... Но это было пару раз всего, летом.
Лучше немного увлажнять один угол в террариуме и ставить поилку.

Да хроме угол увлажняю+ поилка .

Dark_Jah
23.04.2013, 10:18
Это опять непонятный "мор", о котором все умалчивают. Вчера у друга альбопилоза скончалась на 7 л. Странно, почему такие темы поднимаются в одно и то же время??

Dr.Dexter
23.04.2013, 10:25
Dark_Jah, У меня полгода без потерь.. а тут бац. Причем вынашивал пауков, когда вообще не было надежды. А тут на ровном месте.

Dark_Jah
23.04.2013, 10:41
Dark_Jah, У меня полгода без потерь.. а тут бац. Причем вынашивал пауков, когда вообще не было надежды. А тут на ровном месте.
Именно это я и имею ввиду, никогда не знаешь, что произойдет завтра... Без потерь не бывает никогда. Кажется, что все идеально, а потом: бац!
Не расстраивайся главное! Точно скажу: практически у всех подобное бывает... Естественный отбор и все такое...

Dr.Dexter
23.04.2013, 10:46
Спасибо!..