Вход

Просмотр полной версии : Потрібна допомога з встановленням терморегулятора!

martabrukh
20.04.2013, 00:03
прийшов поштою вчора цей терморегулятор http://ukrrele.prom.ua/p418586-termoregulyator-dlya-jogurtnits.html
попердньо взяла у продавця kinocd термокабель.
а проблема полягає в тому, що я не знаю що куди прикріпляти і боюсь це все пошкодити :scratch_one-s_head:
справу з такими штуковинами маю вперше, такщо розраховую на розуміння і допомогу порадою...

martabrukh
20.04.2013, 00:04
ще дуже допомогла би фотографія цього пристрою вже працюючого з кабелем)

Kyj
20.04.2013, 00:08
Хотів собі такий колись придбати.

Там же все написано за вашим посиланням. Замість йогуртниці вмикаєте термошнур.

kinocd
20.04.2013, 12:34
martabrukh, добрый день.

примерно так все происходит:
на концы термокабеля ставите шнур с вилкой.
один конец - к одному проводу, второй - ко второму. соединения закрыть прилагаемой коробочкой)
терморегулятор - в розетку.
вилку от термокабеля - в терморегулятор.
температурный датчик - внутрь терра, поближе к нагреваемой поверхности (чтоб получить максимально реальную картину в точке прогрева)
как выставлять диапазон температур написано в инструкции к терморегулятору.
как расположить сам термокабель написано в нашей теме продаж. если речь об обогреве пауков, рекомендую раскладывать его по задней или боковой стене терра.
одного кабеля с одним датчиком в среднем хватает на 4-6 боксов. в зависимости от размера терров, запросова их обитателей и средних темератур в помещении.

martabrukh
20.04.2013, 13:32
дякую, буду пробувати) про успіхи згодом тут відпишусь)

martabrukh
20.04.2013, 16:59
все працює, я тішусь :yahoo:
надалі проблем з терморегулятрами не виникатиме)

Darklin
22.04.2013, 02:38
Вещь удобная но скоро она станет бесполезной)))))))) В тот момент когда у вас станет бльше 1го терра) На каждый такой регулятор не поставишь - термошнурок то один на все терры. Тоже тешился такой игрушкой а как терров стало 4 то стала бесполезной) В каждый терр по градуснику за 9грн, термошнур алюминевым скотчем к картону и регулируешь температуру ставя ковер ближе/дальше от терров и все ок)

skazena_sobaka_bingo
22.04.2013, 11:44
Darklin, 3-4 терра на один шнурок, датчик к самому нежному, потыкал градусник во все терры, отрегулировал и забыл навсегда!

Dr.Dexter
22.04.2013, 12:53
Ребята! Никакого обогрева - дома всю зиму 29 градусов в квартире:tease:

andrewsatan
22.04.2013, 13:34
У меня на ковриках обогревательных метр длинной стоит по несколько террариумов, и это не предел, и запитано от одного терморелле

Darklin
23.04.2013, 00:53
Ну, уж не знаю, если делать нечего и есть определенный запас безхозных финансов то можно и заморочится... но мое ИМХО : То-же что и гигрометр... смысл вроде бы и есть и его нет) Точно так-же подвигать туда-сюда терры и забыть можно и без всяких терморегуляторов, за зиму не прикасался к термошнуру, только когда в квартире +25 и выше долго стоит выключал) Единсвенная модернизация отопиетльной системмф которая себя оправдает - летом буду делать из алюминьки нечто вроде радиатора с козырьком сверху для создания воздушного кармана над радиатором чтобы теплый воздух не шел в потолок вместо терров, в складках которого протяну шнурок. Как итог будет в 3-4 раза больше нагреваемая площадь одним шнурком, больше теплоотдача, тепло будет идти сразу расеенное как от батареи. Результат - можно отопить в 2-3 раза больше терров и не боятся за перегрев т.к. радиатор будет греть воздух вокруг терров и выше 26 не будет хоть впритык к стеклу ставь. И меньше 24 возле теплой стенки тоже.

Вот деньги вместо всяких терморегуляторов лучше и вложу в лист алюминьки из которого прорежу/выгну радиатор.

skazena_sobaka_bingo
23.04.2013, 10:34
Darklin, Шнурок, как и ковёр, даёт прибавку к температуре, например +10С. Т.е. если в помещении +20, то станет +30, если станет в помещении +30, даст +40. А используя терморелюшку можно задать нужную температуру, которую он и будет держать. ООООООООЧЕНЬ заметил радость от такого обогрева, когда сосед сжег чего-то зиой и открыл все форточки проветрить и забыл закрыть мою! в итоге в комнате было +13, а в террах красивые +26-27. Потому, что шнурок может дать в террах, как минимум, +30 к температуре окружающей среды, следовательно он всегда даст нужную пауку температуру, хотя бы в месте обогрева. Это конечно экстрим, но... всяко бывает. Да и в квартире не у всех +25 зимой :( Но это конечно моё личное мнение. Экономить 25грн на обогреве каждого терра считаю нецелесообразным.

Romul
13.07.2016, 21:17
martabrukh, добрый день.

как выставлять диапазон температур написано в инструкции к терморегулятору.
как расположить сам термокабель написано в нашей теме продаж. если речь об обогреве пауков, рекомендую раскладывать его по задней или боковой стене терра.
одного кабеля с одним датчиком в среднем хватает на 4-6 боксов. в зависимости от размера терров, запросова их обитателей и средних темератур в помещении.

Сижу, пересматриваю терморегуляторы. Максимальная мощность колеблется от 1 до 2,5 кВт. В одном даже вычитал минимальную мощность нагревательного элемента (термошнура в нашем случае) - 150 Вт. Вышеуказанное термореле нормально работает со столь маломощной нагрузкой, как наш термошнур на 30 Вт?