Просмотр полной версии : Chilobrachys
Voorhees
26.06.2012, 16:14
Хочу себе кого нибудь их Хилобрахисов, но не могу определится какого именно. Хотел бы услышать мнения тех, кто содержит кого либо из них или сталкивался както с ними. Больше всего интересует - чем отличаются они между собой по повидению и т д. Буду благодарен за любую информацию.. в нете нарыл только общие данные, типа ареал, влажность и так далее. Оду Хуахини читал)
Фибриатуса вырастил самку с малыша. Весной слегла после спаривания и скорой линьки. Необычайно агрессивный зверь, очень много плетет, довольно крупная и жутко красивая. :)
Voorhees
26.06.2012, 16:23
Фибриатуса вырастил самку с малыша. Весной слегла после спаривания и скорой линьки. Необычайно агрессивный зверь, очень много плетет, довольно крупная и жутко красивая. :)
Читал, что он самый плетун среди хилобрахисов. Его хоть видно в терре или сплошная вата ? :)
В террариуме сплошные белые трубы, но паук не прячется а наоборот активно выскакивает угрожая расправой нарушителю покоя. ;)
Voorhees
26.06.2012, 16:47
Красотища :)
Voorhees
27.06.2012, 01:43
Уже практически заказал Chilobrachys sp. Vietnam Blue, но говорят, что они самые скрытные среди хилобрахисов. Наверное не буду изобретать велосипед и возьму Хуахини :)
Voorhees
27.06.2012, 21:29
Все таки заказал обоих. Будет у меня и Хуахини и Вьетнам блю.
Voorhees
04.11.2012, 13:53
Одна из моих любимиц :) Недавно полиняла
Chilobrachys Fimbriatus
[/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2012-11-04-09-52/i7-3674271/755x566-r] (http://piccy.info/view3/3674271/0625666b6f66f345d0845a0bfef67195/1200/)
как чистить террариум у таких агресивных пауков?если они даже на тень проходящего кидаются
даже страшно представить что будет если ему немного нарушить паутину
Voorhees
04.11.2012, 16:56
Я у всех пауков работаю пинцетом. Пинцету не больно :)
Voorhees
09.02.2013, 15:43
Chilobrachys Dyscolus
[/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2013-02-09-11-41/i7-4107692/755x566-r] (http://piccy.info/view3/4107692/13eea0f56125ad0e1699827129c4b4af/1200/)
Dr.Dexter
17.01.2014, 17:00
Voorhees, так какие у тебя Хилобрахисы? Я вижу достаточно редкие и интересные... очень хотелось бы услышать он них чуток :)
Как ведут себя... как "шипят"...
Voorhees
18.01.2014, 16:03
У меня есть huahini, dyscolus, fimbriatus и vietnam blue. По поведению самый интересный - это fimbriatus. Паук все время на виду, постоянно плетет. Не знаю как у других, но мой агрессии совсем не проявляет. Даже когда лезу к нему с уборками, то он просто уходит в нору. Вся его территория заплетена белой паутиной, нет ни сантиметра голого кокоса. Паутина со временем не желтеет, так что его жилище выглядит очень красиво. Паук вырыл систему тоннелей с 4 или 5 выходами.
Dyscolus на первый взгляд очень спокойный и скрытный, часто пугается крупного корма, жилище обустраивает в основном по ночам. Когда подходишь к терру - паук сразу замирает. Но стоит полезть к нему в банку с пинцетом, чтобы сделать уборку - пулей несется на обидчика и бьет пинцет лапами становясь в стойку. По началу вырыл вертикальную нору и там сидел, но теперь все перепахал, сделав несколько глубоких канав и заплетя их. На данный момент так и живет, без полноценной норы.
По huahini особо сказать нечего, так как они еще не взрослые. Хорошо кушают, линяют, растут) Понарыли норы, заплели все это. Вроде бы они самые крупные должны быть среди Хилобрахисов.
Vietnam blue наверное самые нервные, резкие, все время норовят куда-то убежать при любом вторжении. Роют глубокие норы, в них и сидят. Только передние лапки торчат. Корм сразу обычно не берут, пугаются, зажимаются в угол. А если таракан попадается особо любопытный и подходит к пауку, тот срывается и бежит куда глаза глядят - из норы и на волю :) Один раз даже пришлось мебель двигать и снимать ковролин, чтобы достать беглеца. У меня три особи, и только один при открытии становится в стойку с растопыренными лапами и пытается прогнать обидчика. Остальные два просто вжимаются в дальний угол норы. Но опять же, это пока субы. Может быть когда станут адультами - поведение поменяется.
Как-то увидел в продаже малышей под названием Chilobrachys dyscolus blue - сразу захотелось прикупить. Но как оказалось, это коммерческое название все того же vietnam blue.
Вот вроде бы и все. А на счет стридуляции - вроде бы от своих Хилобрахисов не слышал.
Dr.Dexter
18.01.2014, 16:26
Оу... спасибо за информативный ответ... ;)
Очень клевые звери) ТОже себе прикуплю.... хочу Хуахини... и Фибриатуса... ;)
Подскажите потаким аграм) как с ними управляетесь?) Как пересадить при манипуляциях с терром? Как вообще крышку открывать?)
Voorhees
19.12.2014, 21:22
Подскажите потаким аграм) как с ними управляетесь?) Как пересадить при манипуляциях с терром? Как вообще крышку открывать?)
Да не такие они уж и агры. Руками не лезть, пользоваться длинным пинцетом. Ну и терр полностью не раскрывать, когда копаешься у них.
Odessa1_3
20.12.2014, 02:26
Набралось с десяток разных . Многие прячутся некоторые кидаются . В основном агрессия все же есть как по отношению к корму так и по отношению к обидчикам и возмутителям спокойствия .