Вход

Просмотр полной версии : Создание клубов любителей

Aleshka
18.04.2013, 00:43
По теме.
Я очень за локализацию клубов на Террафоруме.
Любые начинания очень поддержу и только за.

Ближе к вопросу о создании клуба. Зачем создают клубы. Эта инфа, для тех, кто хочет создать клуб.
Клуб должен образовываться в тесноте общей цели. Это общий бизнес участников, или взаимопомощь участников, или общими усилиями клуба целенаправленная помощь отдельным группам людей (что ближе к ассоциациям), или закрытое общение (что подразумевает под собой откол от сообщества, я против этого варианта). Для создания клуба у клуба должна быть цель, за которой последуют ее участники, которой будут следовать новые люди, подходящие по параметрам клуба.

Та цель, за которую выступаю лично я и попытки ее развить не прекращу:

Цель выделить регион на ТФ (те же объявления о посиделках туда перенести, региональные коллективные заказы, региональные объявления, бональная перекличка, т.п.)

Да, создание клуба ради создания клуба и лейба это поэтично, но не первостепенно.

M&F
18.04.2013, 01:04
Чет вспомнил создание групп в контакте, академическая и пр.
Идея с локальными объединениями мне лично пока все таки больше подходит. Если тут кто еще Питерский будет, замутим.:yes3:

Добавлю, что форум создан украинскими ребятами, но с доменом .net А такой домен уже подразумевает интернациональность.
Если бы это был terraforum.ua, тогда моя идея наверно была бы сомнительной. А что собственно мешает мне добавить в некий, пока воображаемый клуб, некоторых интересных ребят из Киева, Донецка, Одессы? Мы не формальное объединение, я не рисовал лейбл, не придумал идеологию. Просто высказал пока идею возможного объединения.

M&F
18.04.2013, 09:17
Конечно же логическим продолжением идеи было бы создание списка - свода конкретных правил регистрации сообществ на ТФ, в данном списке должно быть оговорено и что-то вроде правил "подачи заявления на регистрацию".
1) Чтобы зарегистрировать клуб надо ...
2) Статус клуба и пр...
А пока списка нет, формально правы все, и никто не имеет права вешать ярлыки плагиатчиков /воров/ и прочего. Имхо.

Aleshka
18.04.2013, 15:46
Это в разработке. Должны быть примеры создания. Главное, что есть первые сделанные шаги.

Чтобы создать клуб достаточно человек 10, которые хотят объединиться под одним флагом группы.

А то что вчера было в той теме лучше забыть, это недоразумение.

VeteR_OK
19.04.2013, 16:51
дак у нас как бы уже неформально есть клуб...посиделки, обмен КО, помощи, советы...

Aleshka
20.04.2013, 02:17
дак у нас как бы уже неформально есть клуб...посиделки, обмен КО, помощи, советы...
Ага. И это ТФ в целом, не отделяясь.
Но возможен и новый формат, дополнительный лейбак. Поживем увидим.