PDA

Просмотр полной версии : Что это такое?:)

Voorhees
25.06.2012, 17:15
У знакомой в ванной живет

Kyj
25.06.2012, 17:50
Это мухоловка. Полезное насекомое.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 %B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F

andrewsatan
25.06.2012, 17:50
чмо троещинское)шопопало какое то

-----------
Кий: Мне импонирует Ваше высказывание, но давайте хоть немножко будем политкорректны к другим людям. А то буду выдавать предупреждения :)

Voorhees
25.06.2012, 17:51
Это мухоловка. Полезное насекомое.

Poison
26.06.2012, 05:37
Да, прикольные создания! У меня таких дома хватает!

Раз было даже поймал в коробочку, покормил мраморником и отпустил!!!)))))

Dark_Jah
26.06.2012, 15:11
У меня тоже такие сколопендры частенько по стенам носятся.. Говорят, что яд у них очень сильный, но прокусить кожу человека они не могут, поэтому и считаются для нас безопасными. А охотятся они весело: муху или комара с такой скоростью бешеной хватают, те даже дернуться не успевают..

Voorhees
26.06.2012, 16:07
Говорят, что яд у них очень сильный, но прокусить кожу человека они не могут, поэтому и считаются для нас безопасными

Вот что на вики написано об этом:
Чаще всего их ногочелюсти недостаточно сильны, чтобы проколоть кожу человека. Если сороконожке удаётся это сделать, то по ощущениям укус похож на ужаление пчелы. Яд мухоловки слишком слаб для того, чтобы представлять серьёзную опасность для домашних собак, кошек или других крупных животных.

Dark_Jah
26.06.2012, 19:01
Вот что на вики написано об этом:
Чаще всего их ногочелюсти недостаточно сильны, чтобы проколоть кожу человека. Если сороконожке удаётся это сделать, то по ощущениям укус похож на ужаление пчелы. Яд мухоловки слишком слаб для того, чтобы представлять серьёзную опасность для домашних собак, кошек или других крупных животных.

Не помню, на каком ресурсе я читал информацию о ядовитости мухоловок (вполне мог что-то перепутать). Но могу добавить, на всякий случай: однажды решил скормить скутигера (мухоловку) цингуляте (Scolopendra Cingulata)... так вот, вторая загнулась на следующий день отведав, такой еды...

Kyj
26.06.2012, 21:38
Давал это чудо своим мурашам и все было зачетно.

Aleshka
27.06.2012, 02:43
Это очень нежное существо =) Но видон у него да, на громкий женский крик тянет)))

mantis
27.06.2012, 04:01
где такое изловить можно, кроме ванной знакомой? :)
срочно хочу посмотреть как оно ест)

Poison
27.06.2012, 09:36
А как оно может еще есть - ртом естественно!)))))

Если есть в ванной, значит и в других комнатах есть точно! Но, следует учитывать, что это ночные существа, вылазят восновном ночью, и, как я заметил, чаще всего зависают на стенах!
Да и поймать, не навредив ей при этом очень сложно! Уж слишком они быстрые и в тоже время хрупкие! Я как-то поймал одну, и пары лапок все-таки ее лишил!)

Также интересный факт: пробыв одну ночь в неволе, мухоловка перестает боятся человека, спокайно чуствует себя на руках, и не особо рвется на волю, даже когда ее выпускаешь назад на пол! Но, возможно такое поведение спровоцыровано тем, что я скормил ей мраморника и мучника! Почуствовав шару, бедное создание захотело оставатся в неволе навсегда!))))))))))))))))))

Aleshka
27.06.2012, 14:27
В сырых местах они живут.
На стенах в основном их только замечают, так как легко заметить)

Я очень часто их "собирал" в подвалах. (не поймите меня не правильно)))

Короче, где есть мокрицы и слизняки, там есть и мухоловки.

mantis
27.06.2012, 20:16
надо бы в погреб слазить. авось и попадется. в подвалы у нас не пускают))

Resefi
02.07.2012, 17:48
Я ни разу не видела такое чудо, а вот та же знакомая встретилась с ним лицом к лицу в самой ванной, так она там бедняга с перепугу и навернулась). Знаю точно я бы наверное пулей вылетела с ванной долго бы не заходила в нее)

Smishniy
03.07.2012, 09:51
знакомая встретилась с ним лицом к лицу в самой ванной, так она там бедняга с перепугу и навернулась

Кто навернулся?! Знакомая или мухоловка?

Dark_Jah
03.07.2012, 10:53
А я как-то захожу домой, сажусь за комп, и смотрю сидит такая тваринка прямо на клавиатуре, еще здоровая такая.... Пока я думал, как бы ее вежливо прогнать, она возьми и метнись прямо на меня....я от неожиданности со стула шлепнулся)) Когда она по тебе бежит, довольно неприятное ощущение, я очень щекотки боюсь))