Просмотр полной версии : Повышенная активность
Всем привет, уже неделю наблюдаю за своими (двумя) паучатами повышенную активность, прям как хомячки. Чую, что-то не так.
Двое: Avicularia Versicolor, Nhandu chromatus. Авик 7-ая линя, хроматус точно не знаю, думаю 9-ая
P.S. точно не голодные, кормлю сверчками до отказа.
А что делают, как активничают? Обустраивают жилище?
А что делают, как активничают? Обустраивают жилище?
Нанда пытается убежать, она обитает в том торре, что ты сделал. Пальцы просовывает между дверцей и терром.
Авик просто переходит с места на место, гамак забросил и не возвращается.
После этих фраз
Нанда пытается убежать
Пальцы просовывает между дверцей и терром.
Эта тоже смешной получилась)
гамак забросил и не возвращается.
Авик, вернись в семью, к гамаку!) :lol:
Саш, пиши чаще)
Попробуй условия содержания приблизить к рекомендуемым. Влажность, температура.
Пальцы просовывает между дверцей и терром.
Сфоткай пальцы, а то никогда не видел у паука пальцев!:lol:
Тут не много вариантов, либо просто решили проявить активность или же их что-то не устраивает. У меня авик тоже было дело вылазил с гамака, побегает в поисках добычи и обратно, а вот если откормлен, то это другой разговор!
Авик, вернись в семью, к гамаку!) :lol:
.
У меня авик с л7 в л8 жил в "гамаке", а под линьку уже сделал трубу!
У меня авики могут перестраивать дома по несколько раз между линьками. Одно время они вообще поламали дом и недели полторы вообще не плели. Бема который считается пассивным пауком, после линек может неделями перетаскивать субстрат с одного угла в другой и обратно. А банки грызть для них это милое дело. Лежишь ночью и слушаешь как хрустят=)
Шутка-шутками, а картина реально похожа, будто кому-то пальцы дверью прижало.
Аналогичная ситуация с версом была несколько недель после линьки (наматывал круги по терру как угорелый + агрессивность дикая). Ситуация решилась усиленным питанием. Раскормил версу за неделю брюхо к размеру 2 карапаксов и он "Образумился")))) Теперь сидит перед дверцей и спокойно ждет пока ему вкусняшку сунут, если шуметь - ныряет в гамак и сидит там, агрессивность уменьшилась.
По всем своим (аж троим! :D) паучкам заметил что чем раскормленнее паук тем менее он агрессивен и более ленив. Да и бегают не так шустро как худые доходяжки)))
Все вылечили мои друзья-мраморники, они спасли паука от голода, ценой своей жизни (вечная память, минута молчания)