PDA

Просмотр полной версии : Что пробовали помимо стандартного корма?

Zerony
07.04.2013, 22:37
Хотелось бы узнать кто что давал своим питомцам помимо стандартного зоофобуса, мучника, сверчка и т.д.

Интересует опыт с мышками-хомячками, лягушками и т.д

(Мож кто комнатного таракана кидал?)

Dr.Dexter
07.04.2013, 22:48
Zerony, ты так ненавидишь своих пауков? Хочешь довести бедных пауков до такого состояния, чтобы они бросались ценою жизни на мышей, хомяков? Очень редко, но пауки могут и не пережить такую кормежку.
НУ а если хочешь увидеть у своих пауков дискинетический синдром, то вперед - корми их нашими прусаками.

Voorhees
07.04.2013, 23:02
Комнатный таракан - это лотерея. Ты ведь не знаешь, травленый он прибежал к тебе от соседей или нет

Oecophyl_Smaragdin
07.04.2013, 23:12
Дс виникає здебільшого від перемерзання, а от від мишей і хом'яків може скапуститися. Коли жив у гуртожитку то до моїх павуків інколи забігали прусаки, але вони їх не їли, все ж хеморецептори важко одурити))) Жаб і змій можна давати, але не забувайте що жаби виділяють токсини через шкіру, птахоїди можуть їсти жаб із своїх природних ареалів, їхні травні ферменти нейтралізують їх, але до ропушачих токсинів наших широт вони не мають стійкості і можуть отруїтися. Тому можна давати тих амфібій, що не виділяють токсинів - це представники роду Rana, Hyla. Ящірок можна давати будь-яких підходящих за розмірами.

Влітку своїх годую вовчками (Gryllotalpa), зеленими кониками (Tettigonia viridis), коротше усім що підходить за розмірами))) Це доволі нестандартне їдло)))

Dr.Dexter
07.04.2013, 23:15
Знаю на другом ресурсе человека, что кормит своих Авиков замороженными сверчками.. (честно.. не представляю как) ..

Dr.Dexter
07.04.2013, 23:17
Дс виникає здебільшого від перемерзання,
Может... один перец рассказывал, что у его друга паука начало колбасить после прусака... в любом случае риск.

Oecophyl_Smaragdin
07.04.2013, 23:23
Відтаює і вперед))) Я якось необережно розчавив мармурового таргана здорового, ну не пропадати ж добру))) Закинув його в тер з малою ауреостріатою, та жерла таргана 2 доби))) Павуки люблять мертвечинку між іншим)))

Dr.Dexter
07.04.2013, 23:26
У меня рекорды били туркмены - около недели без головы))) Так что не такая уже и мертвечина)

Zerony
07.04.2013, 23:26
Zerony, ты так ненавидишь своих пауков? Хочешь довести бедных пауков до такого состояния, чтобы они бросались ценою жизни на мышей, хомяков? Очень редко, но пауки могут и не пережить такую кормежку.
НУ а если хочешь увидеть у своих пауков дискинетический синдром, то вперед - корми их нашими прусаками.

Я просто интересуюсь.
Прусаками конечно я кормить не буду, не надо на меня сразу так накидаться, как на врага.

А с темой мышей скажу так, паук такой зверь, что может умереть при линьке в идеальных условиях, а может убить метровую змею, 17 часов ее жрать и потом все нормально.

Я вопросы задал исключительно в целях познать больше.

Zerony
07.04.2013, 23:30
Добавлю, думаю что если мышь маленькая (неделя жизни), то т.к. кости пока мягкие проблем быть не должно.

(Перед тем, как на меня наезжать, я далеко не спец, все что пишу личные соображения, если я не прав, то с удовольствием почитаю правильные ответы)

Oecophyl_Smaragdin
07.04.2013, 23:31
Дс не виникає від тарганів, це навіть нелогічно - нейротоксини, які використовуються в сучасних інсектицидах не діють на павуків адже у арахнідів зовсім інші нейромедіатори... у мене павуки хворіли на ДС після перемерзання - спочатку вражаються переферичні нерви на ногах, далі - деградує цнс... нічого веселого(((

Zerony, проблема не в кістках, а в незасвоєнні м'язів і білків ссавців, павуки не мають ферментів травних для їх нормального розщеплення і труяться продуктами розпаду білків у вдасному кишківнику.

Dr.Dexter
07.04.2013, 23:33
Перед тем, как на меня наезжать, я далеко не спец, все что пишу личные соображения, если я не прав, то с удовольствием почитаю правильные ответы
Извини..) это стиль моего общения с людьми.. я не наезжал - все гуд... сам нуб еще)

Думаю с мышами, хоть и маленькими, все равно будет не удобно... говорят потом в терре очень много вони (сам я не пробовал) ..

Dr.Dexter
07.04.2013, 23:35
Дс не виникає від тарганів, це навіть нелогічно - нейротоксини, які використовуються в сучасних інсектицидах не діють на павуків адже у арахнідів зовсім інші нейромедіатори... у мене павуки хворіли на ДС після перемерзання - спочатку вражаються переферичні нерви на ногах, далі - деградує цнс... нічого веселого
Сочувствую... меня беда пока обошла стороной. Спасибо за инфу.. я физиологию членичтоногих не так знаю гуд..

Zerony
07.04.2013, 23:44
Дс виникає здебільшого від перемерзання, а от від мишей і хом'яків може скапуститися. Коли жив у гуртожитку то до моїх павуків інколи забігали прусаки, але вони їх не їли, все ж хеморецептори важко одурити))) Жаб і змій можна давати, але не забувайте що жаби виділяють токсини через шкіру, птахоїди можуть їсти жаб із своїх природних ареалів, їхні травні ферменти нейтралізують їх, але до ропушачих токсинів наших широт вони не мають стійкості і можуть отруїтися. Тому можна давати тих амфібій, що не виділяють токсинів - це представники роду Rana, Hyla. Ящірок можна давати будь-яких підходящих за розмірами.

Влітку своїх годую вовчками (Gryllotalpa), зеленими кониками (Tettigonia viridis), коротше усім що підходить за розмірами))) Це доволі нестандартне їдло)))

Кузнечики богаты на белок, и быстры, по ходу авикам самое тою

И да, не стандартное, согласен.

К стати, а что насчет наших бабочек?

Oecophyl_Smaragdin
07.04.2013, 23:47
Авіки люблять метеликів, совок особливо)))

M&F
07.04.2013, 23:53
К стати, а что насчет наших бабочек?
Если узнаю, что скармливал бабочек, лично приеду к тебе и надеру репутацию. :-)

Oecophyl_Smaragdin
08.04.2013, 00:09
Ой як страшно... Радше у Північній Пальмірі виростуть на вулицях пальми аніж Ви з'явитесь у Києві))) Я згодовував харчову міль авікам, і ніщо не стримає мене погодувати павуків бражниками)))

M&F
08.04.2013, 00:20
Моль сколько угодно :yes: А вот так делать не надо http://www.terraforum.net/showthread.php?1169-%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8B%D 0%B9-%28Smerinthus-ocellatus%29

Zerony
08.04.2013, 02:20
Моль сколько угодно :yes: А вот так делать не надо http://www.terraforum.net/showthread.php?1169-%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8B%D 0%B9-%28Smerinthus-ocellatus%29

Численность

Встречается относительно редко. Наблюдается общая тенденция к сокращения численности, но точных сведений не имеется.

Согласен, нельзя скармливать то, чего и так не много в природе.

Вы как я понял спец по бабочкам? Всегда хотел попробовать себя в размножении бабочек, не скажите с чего начать? (Можно в ЛМ)

M&F
08.04.2013, 08:26
Вы как я понял спец по бабочкам? Всегда хотел попробовать себя в размножении бабочек, не скажите с чего начать?
Я вам писал уже. А спец по бабочкам это Захарченко, а я так мелкий режиссёришка (с)
Если хотите заняться бабочками начинайте с данаид.

Blasphemer
08.04.2013, 12:43
я аурестриат мелких, пока небыло минимучника, кормил обычной молью, что в крупе завелась) хоть какаято от неё была польза, а то одни убытки...

Zerony
12.05.2013, 13:44
Хрущом можно?

Или опарышами (Как раз дома валяются)

Dr.Dexter
12.05.2013, 13:51
Хрущом можно
можно.

Как раз дома валяются
очень интересно) ты либо в зоомагазине живешь.. либо прячешь скелеты в кладовке)))

Zerony
12.05.2013, 13:56
можно.

очень интересно) ты либо в зоомагазине живешь.. либо прячешь скелеты в кладовке)))

Папа рыбак, купил коробку их :)

Dr.Dexter
12.05.2013, 14:01
Лично мое мнение: даже если паука можно кормить опарышами... все равно это извращение)
думаю юнцов пауков сьедят опарыши... а не наоборот)

Voorhees
12.05.2013, 14:59
Лично мое мнение: даже если паука можно кормить опарышами... все равно это извращение)
думаю юнцов пауков сьедят опарыши... а не наоборот)

Да многие кормят, и ничего :)

martabrukh
12.05.2013, 23:08
минулого тижня нагодувала боемі хрущем (майським жуком), боемі тішилась)

Blasphemer
13.05.2013, 09:34
хрущами сейчас кормлю. кому-то по кайфу, но некоторые (даже взрослые и крупные пауки) почему-то не хотят их трогать. подползают, потрогают лапками и назад. или даже не подползая просто разворачиваются и убегают от них в другую сторону. с чем это связано - хз. наверное от характера самого паука.

Mustafa
15.05.2013, 12:37
вычистил не касающиеся темы посты.

продолжаем флудить и спорить в разделах по насекомым... :russian_ru:

Aleshka
15.05.2013, 13:56
вычистил не касающиеся темы посты.
Тема отдельная, это да. Перенес ее в другой раздел.