PDA

Просмотр полной версии : Мой постикус

Dr.Dexter
05.04.2013, 00:57
Ку всем! Хотел поделится своими впечатлениями)
Короче пару месяцев назад думал куда же деть колонию тропических мокриц.. ну вообщем думал, думал и решил их выбросить постикусу. Задолбало их постоянно прыскать.. кормить..
И что вы думаете? Так отлично прижились во влажно кокосе у постикуса.. Что постикус расплодился нереально, что мокрица ползает под лотками (у меня вместо коряг - лотки с под яиц, вроде норм). Все что не съедается тараканами, съедается мокрицей - ни плесени, ни клещей!Клещи конечно появляются... но их быстро поедают или вытесняют..
Так что очень удобно и интересно.. искусственный биотоп :good2:

skazena_sobaka_bingo
05.04.2013, 11:32
Короче пару месяцев назад думал куда же деть колонию тропических мокриц.. ну вообщем думал, думал и решил их выбросить постикусу.
Обалдеть :) Пару месяцев назад несколько человек очень активно искали их :)

Так что очень удобно и интересно.. искусственный биотоп
Ну так мокриц многие держат именно для заселения к кому-то, в качестве мусорщиков. Я паукам подселяю, отлично себе живут, подъедают и остатки корма, и продукты жизнедеятельности, так же в комплекте с мокрицами заселяю ногохвостку, она ещё и плесень жуёт :)

Dr.Dexter
05.04.2013, 15:23
А я их держал.. так как отдельную колонию.. не буду объяснять для чего)

Krishtopaytis
10.09.2014, 14:54
Т.е. как я понимаю, можно этих чудных мокриц подселять ко всем видам тараканов? а они друг друга не жуют (особенно малышей)? Очень уж надоело подчищать за тариками недоеденные остатки - хочу эту миссию переложить на мокричную фею :)

skazena_sobaka_bingo
10.09.2014, 16:47
Krishtopaytis, Тараканам они не очень подходят, они ж МОКРицы, а у тараканов влажность низковата. Если кто-то кого-то и съест то тарики мокриц, мокрицы точно мирные :)

Krishtopaytis
10.09.2014, 19:10
skazena_sobaka_bingo, спасибо за ответ, но как считаете попробовать можно или заведомо плохая идея? :unknw:
может просто влажность повысить у тариков, вроде влажность им тоже не противопоказана (хотя хз я только недавно их завёл много чего не знаю)

skazena_sobaka_bingo
11.09.2014, 01:43
Krishtopaytis, Влажность то им даже в плюс.... Но... Вам с ними жить! А тараканы + влажность.... Бывали в очень загаженных общественных туалетах? Ну, дык, там еще нормально! ;)
А вообще... Пробуйте! Могу отсыпать наших карликовых мокриц-шариков, не знаю как они зовутся, но есть два вида: крупные и мелкие, которые, в случае опасности, в шарик скручиваются и укатываются. Они наааамного более неубиваемые и нааамного лучше плодятся. Инфу по личному опыту содержания дам. Написал бы статейку, но... эээ... суть опыта: Ну, в общем, кароче, если как-то так, то вроде намана :) Нет необходимости заморачиваться с ними, по этому и не пытаюсь создавать условия и соержать "как положено". Живут? Плодятся? Ну и хорошо.