Просмотр полной версии : Эксперимент по кормлению
Решил поставить эксперимент по кормлению паука креветками из магазина. Натолкнули на мысль посты одного нашего кипера.
Подопытный кролик - Brachypelma annitha
Кто что думает?
А ест вообще?
Если эксперимент, то надо пробовать :)
Точно знаю, что комочки из мотыля красного едят даже большие пауки. Кормил как-то.
Корм дам ему дня через 4 чтобы проголодался.
На рептайле человек писал, что его альба неоднократно лакомилась тыквой. Также было про скорпа-поедателя зелёного горошка, кажись на тарантуласе читал.
Если паук голоден он попытается схватить, все что даже отдаленно похоже на еду (двигается, "пахнет" и ощущается как потенциальная еда). Не совсем в тему, но многие муравьи, например, активно пьют соки разных существ, палагаю, что и мелкие птицееды непрочь падалью закусить.
Dr.Dexter
05.04.2013, 00:48
Но если креветки морские.. то думаю организм паука не сможет вывести большое количество соли. Может лучше эксперимент лучше на альбах сделать - они дешевле. Я вообще Аниту не помню в продаже...
На рептайле человек писал, что его альба неоднократно лакомилась тыквой. Также было про скорпа-поедателя зелёного горошка, кажись на тарантуласе читал.
Приправой от "мивины" посыпать.. и будет на вкус и запах как курица.. вот только у пауков нет рецепторов на запах и возможно на вкус)
вот только у пауков нет рецепторов на запах и возможно на вкус)
Рецепторы есть.
Но если креветки морские.. то думаю организм паука не сможет вывести большое количество соли. Может лучше эксперимент лучше на альбах сделать - они дешевле. Я вообще Аниту не помню в продаже...
Креветки да морские (криль). Вот хотел эксперимент поставить, а сейчас задумался. Паук больно смахивает на самку, хотя это всего лишь л3, но положение легких для самца не характерное - слишком далеко друг от друга.
Да паук самка однозначно. Анализ шкурки это показал. Эскперимент пока завершен.
skazena_sobaka_bingo
05.04.2013, 11:17
вот только у пауков нет рецепторов на запах и возможно на вкус)
Много раз это читал, НО! Как малышня находит кусок зоофоба и ест его, если он не шевелится и выглядит почти как субстрат?
Dr.Dexter
05.04.2013, 15:29
Рецепторы есть
да.. согласен! Перечитал книгу по паукам и совершенно с Вами согласен.. но не известно слышат ли они? Хотя может воспринимают колебания воздуха (собственно звук это тоже колебания воздуха).
Много раз это читал, НО! Как малышня находит кусок зоофоба и ест его, если он не шевелится и выглядит почти как субстрат?
может зрение.. может все таки червь незаметно для глаза сокращает мускулатуру.. будучи полуживым.
Так же самец или самка чувствуют присутствие партнера в соседней емкости и реагируют. Кармические связи)
Dr.Dexter
05.04.2013, 15:48
Так же самец или самка чувствуют присутствие партнера в соседней емкости и реагируют. Кармические связи)
Не ну хеморецепторы никто не отменял)