Просмотр полной версии : "Діти" ростуть занадто швидко!
Oecophyl_Smaragdin
03.04.2013, 14:02
Видалено автором
вот это я понимаю линька! :good3:
аж имманиса себе захотелось)
это как раз то, о чем я тебе говорил тогда при совместной встрече посылке на вокзале) мой в л2 перелинял 1 марта, я тоже был удивлен его габаритами (да и не только л2, а и при покупке л1) - он стал как мои хроматопельмы л5 в размахе лап... сейчас вот жду на днях когда в л3 перелиняет. надеюсь нового контейнера не понадобится) хотя кто его знает... нынешний по диагонали всего 2 раза пока больше самого паучка. если тесно будет, - пересажу в промежуточный стеклянный тер 20*20
Насчет пампфов - ук меня есть платиоммы. Очень хорошо сохранилась шкурка л5. Размеры кстати тоже ГИГАНТСКИЕ для мелких линек. Так у меня парахибана л8 примерно 7 см в размахе лап. А шкурка л5 платиоммы - 8.5см если мерить сбоку расправленную шкуру. (при этом тело 3.5см). Сейчас сам паук л6 -4.5 -5см тело (еще не раскормленное брюхо) По лапам когда на стену вылазить занимает больше половины стекла в кубике 20х20) т.е. лапы в расправленном виде - 12-13см.
Но вообще заметил что за огромный размер с л1 и очень сильный рост на каждой линьке приходится расплачиватся долгими межлиночными промежутками... Парахибана перелиняла л7-л8-и отказалась уже оть еды и замуровалась линять в л9. Платиомма за этот промежуток времени созрел только перелинять из л5 в л6. ЕСли интересно кому могу графи линек выкинуть с л1, линяют довольно медленно...
P.S> Вообще глядя кучи фото и видео с линьками молодых ксенетисов а так же с размерами адультов я постепенно утверждаюсь в своем мнении что большинство кипперов слишком уж пренебрежительно относятся к размерам платиомм и несколько преувеичивают тотальное превосходство по размерам над ними имманисов. Планирую тоже обзавестись имманисом л1 (темболее их начинают уже продавать по довольно приятным ценам, надеюсь в течении года цена на них еще немного спадет) и подтвердить свои подозрения неоспоримыми фото-аргументами (поэтому сейчас начал ламинировать шкурки платиоммы на картоне).
Жаль только что платиомма ум еня самец (на самом деле не жаль, хотел именно цветастого самца) итоговый размер самца не впечатляющий в сравнении с самками...
P.p.s.Паучек на 2м фото настолько раскормлен что я бы не беспокоился насчет того что от неохотно охотится))) В таком состоянии он вообще может больше не есть до самой линьки.
А мне "кучерявые" имманисы по фоткам напоминают ежиков)))))))))
кстати про линьки. выше я писал, что жду линьки своего чуда в перьях на днях. так вот дождался только на днях. уж очень затяжной предлиночный период был. думал как и у всех остальных моих мальков с л2 в л3 будет около месяца, а тут на 1,5 затянулось: л2 - 1.03, л3 16.04. фотку выкладывать не буду, чтоб тебе Сергей не портить впечатления от ожиданий следующих линек)
в принципе хоть они и большие, но мне почему-то кажется, что мой до 8 см в лапах не дотягивает. вылезет вечером из-под коры, померяю. кстати из-за шуганности я и воткнул в грунт кусок коры под наклоном. мой сразу оценил и ныряет туда, когда я открываю тер. не так нервирую, да и шанса побега меньше (хотя иманисы вроде за этим делом не замечались). поилку в крышечке поставил обязательно, чтоб влажность помогало держать. и поливаю обильно только вокруг крышки. своеобразный способ выманить его из-под коры своей и полюбоваться им в очередной раз)) он там любит сидеть на более мокром грунте. хотя не всегда скрытный, вот сейчас пришел с работы он не полностью под корой был, но раскопал углубление сегодня аж до стеклянного днища зачем-то. наверно я забыл полить в очередной раз, а может к линьке готовится.
кормлю через 2 дня на 3, как и всех мальков. тарика размером с брюшко еще ни разу не "оставил на завтра"
кстати грядет 40 градусов говорят. было бы неплохо послушать советы спецов, которые содержат подобных видов, не любящих жару (Megaphobema, Xenesthis и пр.). ну т.е. как можно будет выкрутиться, если нет кондера например
понимаешь, я нутром чувствую, что тут вопрос не только в "выживут или не выживут". тут вопрос еще в другом. почитай на забугорных форумах темы о "холостых" спариваниях, как самки бросают кокон и т.д. я думаю дело как раз в самцах, в условиях, в которых содержали их хозяева. наверное как и у людей, у них высокая температура очень негативно влияет на активность и живучесть спермы... так что сейчас предчувствую решается вопрос будущего потомства...
хм, это интересная теория зачем для удачного кокона несколько спариваний у этого вида. если когда-нибудь станет что-то известно - напиши)
Только сейчас пришел домой и увидел как мой грызет свой экзувий. Опять не успел забрать у паразита. Хотел сразу в тему зайти и спросить как твои поживают, а тут вижу как раз твой ответ))
Лапы конечно у них почернели конкретно. Я пока вижу у своего просвечивающиеся конечности. Но они все равно светло-коричневые, почти как у старой шкуры. Может твои не л6 а л7 уже? Или мне стоит подождать, пока мой окрепнет? Просто когда моя браха анита полиняла очередной раз, так вот тогда даже сразу после линьки чернота первых сегментов поражала своей контрастностью... В лапах л5 шкура около 12 см кстати. Это больше чем 2 коробка спичек. Опять не стыковочка... Или у тебя 2 самки)
Да я шутил блин. Смайлик стоит даже. Раз ты сказал тогда, что самцы, так оно и есть, сомнению не поддавалось ни разу.
Мой лежит сейчас на боку, почти завалившись на спину и лапы облизывает еще белыми хелицерами, имеющие у основания оранжевые кружева волосиков. Вот это зрелище. Как будто вампир после еды облизывается... Заметил на нижней части абдомена впадину перед второй парой легких. Первую пару не видно. Есть фотки какие-то, где можно различить самца от самки по фото снизу?
И все-таки у моего конечности не черные...
Вот фотка с прошлой линьки (там под фоткой нажать "в полный размер" можно), делал в конце августа. Тут еще не так видно. Но цвет лап почти такой же, немного темнее конечно, но все равно не черный. При чем когда светишь на них фонариком, то они отливают таким серебристым ярким налетом, как буд-то иний на них. Может у меня не иманис вовсе, а xenesthis sp.white?
Брал Л1 у strateg. Возможно он их там перетасовал по ошибке, когда с Польши заказывал себе
Смущают противоречивые факты: цвет конечностей может говорить о разном поле, у меня нет опыта, но с другой стороны также просматривается фиолетовый отлив первых сегментов лап (как будто они будут со временем более контрастнее, как у самцов). Также непонятно цвет фиолетового рисунка на карапасе не слишком контрастный и посреди рисунка (считай по центру карапаса) гораздо более крупное углубление (по сравнению с таковым на твоих фотках).
Ок, спасибо за прогноз) Буду караулить следующий экзувий, где-то под новый год наверно приблизительно. Надеюсь в этот момент дома)
Привет. Ну как там твои? Мой опять днем полинял, когда я был на работе( Даже при таких размерах жеванный экзоскелет не удалось размочить и расправить...Надежды на самку конечно есть, но фиолетовые цвета становятся ярче, в т.ч. на первых сегментах лап, что продолжает настораживать
а куда ты все поудалял? самки все-таки оказались?)
Powered by vBulletin™ Version 4.0.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot