Просмотр полной версии : Длинная желтая многоножка
Названия не знаю :)
Очень часто встречал в Запорожской области. Вот и этой весной встретил снова, сфоткал)
И 10 см есть такие, при толщине тела в 1-2 мм.
На фоне сверху - косточки с вишни.
Oecophyl_Smaragdin
01.04.2013, 20:51
Геофіл, хижа багатоніжка, жере червів.
Серёж, спасибо за подсказку, но нет. А по рядом.
http://www.xtec.cat/~ccosta25/miriapodes.htm
Pseudohimantarium mediterraneum europaeum
Oecophyl_Smaragdin
01.04.2013, 21:59
Детальніше про цей вид можна? Ареал, спосіб живлення, умови проживання, цікавий вид, не знав що у нас такі живуть.
К сожалению слишком подробно не могу. Никогда их не содержал. Но часто встречал в Запорожской области.
Они живут в толще грунта возле поверхности. Можно найти под лиственной подстилкой или под камнями. Короче, высокая влажность и умеренная температура -18-24 градуса.
Что едят - не знаю. Слишком тоненькие, предполагаю, что тоже что и кивсяки...
Серёж, если хотите, при следующей встрече с такими козявками, сгребу для Ваших опытов и изучения :) Тем более, что мне для Вас необходимо передать посылку в любом случае в скором времени.
Oecophyl_Smaragdin
01.04.2013, 23:09
Хтось скористався модераторськими можливостями))) Не тре мені такі звірі, я не фанат Геофіломорфних губоногих і взагалі губоногих... а от брах люблю))) Але це вже розмови не по темі... Багатоніжки безсумнівно корисні потвори Божі, але навіжені і можуть покусати одне одного, павуків, пожерти кліщів і мокриць, ногохвісток... Ні, нехай собі порпаються у землі і їдять нематод та кільчаків.
Геофилы - хищники. Один даже умудрился меня своими микроскопическими челюстями куснуть, ощутимо так...