Просмотр полной версии : Норники, как за ними ухаживать?
Всем привет, поделитесь инструкцией, как ухаживать за норниками.
Конкретно: я свою маршалли уже месяц не видел, протупил и насыпал сантиметров 7 субстрата, дырочка есть, но активности нету, совсем никакой, еду приходится прямо туда бросать. Сьели еду? Жива ли она?
Второй вопрос такой, сегодня дырка исчезла, была полностью засыпана субстратом, это хороший или плохой знак?
Интересный вопрос, хотел почерпнуть информации, а оказывается первым отвечу.
Из своего очееень скромного опыта общения с двумя маршали, заметил что вход в нору закрывают во время линьки (один закрывает, второй нет). Один оплел вход и субстрат вокруг норы паутиной и сидит либо в норе, либо "на просторах" терра. Второй укрепил паутиной только входы в нору, паутины практически не видно и постоянно сидит у входа. На открытие банки реагируют с любопытством, оборонительную стойку принимают с радостью, пока прямых попыток нападения не было, но я их не принуждаю к этому, даже пинцетом. При линьке шкурки не выносят, догадаться, что паук полинял можно легко по уменьшению абдомена и увеличению размеров паука. Достаточно активные строители, прожорливы, поведение у разных особей разное. В качестве заключения могу сказать, что не разу не пожалел о приобретении норника, хотя перед покупкой испытывал сомнения, не хотелось кормить "дырку в субстрате".
Понимаю, что для вас Zerony, уже скорее всего не актуально, но вдруг кому-то чего-то как-то.
Так же интересно было бы узнать, как сейчас поживает ваш паучок?